Пушкинцам коронавирус нипочем?

23 апр
19:57 2020
Категория:
Общество
   Несмотря на угрожающую статистику (в Пушкино число жителей с подтвержденным анализом на коронавирус одно из самых высоких в Подмосковье - 197 на утро 23 апреля) наши земляки по-прежнему бесстрашно нарушают режим самоизоляции.

   Если 2 дня назад индекс самоизоляции по данным Яндекса у нас был 3,6, достаточно низкий, хуже нас была ситуация только в Малаховке, то сегодня, несмотря на усиление мер по контролю за соблюдением установленных требований (только в Пушкино улицы патрулировали 10 экипажей сотрудников Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками правоохранительных органов, еще 3 осуществляли надзор за деятельностью юридических лиц, нарушающих запрет, за объектами торговли и услуг), ситуация стала еще хуже - мы стали абсолютными аутсайдерами, индекс самоизоляции - самый низкий в регионе, 3,3.

   Что это значит? При достаточно негативной статистике по числу заразившихся вирусом, учитывая часто бессимптомное протекание болезни, шансы встретить на улице носителя ковид-19 существенно возрастают. Это может быть бабушка на скамейке на Советской площади, попутчик в маршрутке, покупатель в кассе, продавец в магазине. По нынешним временам пушкинцев можно сравнить с селедками в банке - так нас много по данным Яндекса на улице. Хорошо, если вы молодой и здоровый, даже если подцепите эту заразу - спокойно ее перенесете, возможно, но не факт. А если нет? Если вы навестите свою бабушку, принесете ей продукты или лекарство? А если у вас дети? Они, оказывается, тоже не защищены от вируса, в Москве под инфекционную перепрофилировали детскую больницу. Если наплевать на свою жизнь и здоровье, подумайте хотя бы о родных и близких...

   А еще от того, как терпеливо мы сидим дома и не выходим на улицу без нужды, зависит, как долго все это будет продолжаться. 

   Не буду сейчас обсуждать бродящие по сетям слухи, что вируса нет, все это выдумки, чтобы ускоренно цифровизировать население, а под шумок предоставить полиции дополнительные полномочия (это действительно происходит). Лучше перебдеть, чем оказаться на кладбище.

Давайте потерпим, посидим дома. С недавних пор это еще и выгодно для семейного бюджета. Это я про штрафы. Но мы надеемся и на власти, в первую очередь федеральные и региональные. Но это тема отдельного разговора.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
invalid
Мытищи ,Королев -мест нет. Везут с ковид в С-П.Чистых -в другие города Подмосковья. Бывает,что тест показал отсутствие вируса,больного везут в чистую больничку,а через пару дней у него-положительно.И понятно,что все контакты его -надо проверять...
Ответить
Анна Антонова
Кстати о том, что никто не знает, есть у него инфекция или нет: у моего соседа мазки взяли неделю назад, а результата до сих пор нет. Хорошо, что он такой сознательный, что из дома не выходит.
Ответить
Анна Антонова
Специально для бессмертных: госпитализируют только в тяжелом состоянии, при температуре 38,5. Но "легочная температура — 37,1, 37,2. Так всегда старые врачи говорили, которые ещё туберкулезников без УЗИ и Флюорографии лечили. ТАК ЧТО ГУЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ, ЧТО ВАС НЕ СПАСЛИ И НЕ ПЕНЯЙТЕ НА ВРАЧЕЙ.
Ответить
Андрей Воронин
Одна воспитательница детского сада на прогулках, чтобы дети не шумели и не разбегались, рассказывала им страшные истории – про гроб на 12-ти колесиках, про красную руку и т.п. У некоторых особо впечатлительных детей от этих страшных историй начались различные нервные расстройства. Когда родители детей узнали о причине этих нервных расстройств, они потребовали увольнения воспитательницы. И ее уволили. Вот я сейчас прочитал, что вы тут понаписали, и почему-то вспомнил о той сучке-воспитательнице из детского сада.
Ответить
Анна Антонова
Специально для бессмертных: у подруги моей дочери умерла 23-летняя сестра на прошлой неделе, ковид.
Ответить
Анна Антонова
На всякий случай. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЕССМЕРТНЫХ.Сосед под нами сидит в самоизоляции. Приезжали брали мазки после того, как его жену госпитализировали на скорой в ПРБ. Она там же и работает. Лежит в инфекционном уже неделю с тяжелой двустронней пневмонией. Надеюсь выкарабкается. Этот же сосед мне сказал, что вчера у его коллеги из Водоканала забрали жену ночью на скорой. В ПРБ её не приняли — нет мест. Повезли в Мытищи — там огромная очередь, не стали ждать, отвезли в Наро-Фоминск.
Ответить
Zavulon
Ответить
Написать
Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: