По-прежнему 197: Эпидобстановка в Пушкинском округе на 23 апреля

   На 23 апреля на учете в медицинских учреждениях Пушкинского городского округа состоит 197 пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID19. Из них 176 жителей Пушкинского городского округа (остальные - временно пребывающие, которые оказались на территории округа по разным причинам).

   Под наблюдением - 819 человек (из них госпитализировано 57, 17 из которых имеют признаки ОРВИ, 11 человек в тяжелом состоянии). На исследования за последние сутки отправлено 273 пробы.


   По-прежнему в нашем стационаре пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на данный момент нет - мы работаем на приём неотложных пациентов, не имеющих вирусной инфекции, из других районов Московской области. Пациенты с СOVID19 госпитализируются в другие медучреждения области согласно маршрутизации, а те, кто не имеет клинических проявлений, находится дома в режиме самоизоляции. Контроль за их здоровьем и соблюдением режима самоизоляции ведут медицинские работники и службы охраны правопорядка городского округа.

   Почему мы не уточняем микрорайоны и поселки округа, в которых есть пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией? «Ситуация, связанная с коронавирусом, непривычна и необычна, - уточняет главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Для не специалистов, людей не подготовленных, она тревожная, шоковая, стрессовая... Поэтому мы не будем указывать адрес, пол, возраст пациентов. Хотя бы из этических соображений, и соображений безопасности этих людей. Уже были случаи, когда жители округа, узнавая дом и подъезд, буквально устраивали дежурства у квартиры пациента, находящегося на карантине. Так нельзя поступать! Это лишь инфекция, которой может быть подвержен каждый. Я уже говорил, что возможность заразиться, к примеру, в подъезде не так велика - достаточно позвонить в управляющую компанию, которая проведет дезинфекцию подъезда, надеть маску, перчатки и с вероятностью 100 % вы будете в безопасности».

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Rumata Estorskiy
В Питере планируют переводить один из лучших онкоцентров им. Петрова под инфекционку. Туда люди со всей России едут лечиться. На наблюдении и терапии больше 14000 человек, которые иссохнут в геометрической прогрессии без помощи и наблюдения! А сколько вовремя не выявят???!!! Убийцы!!! Эти тысячи будут на совести государства! Вам эти 550 человек мертвых, якобы от короны, песчинками покажутся!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: