Бессмертные бабушки или для чего Пушгорхозу ранцевые распылители

21 апр
20:19 2020
  Пандемия коронавируса набирает обороты. Пушкинский городской округ долгое время держался и был чуть ли не единственным муниципалитетом, где не было ни одного зараженного. Однако как говорил классик, "жить в обществе и быть свободным от него нельзя". Число зараженных короновирусом в Пушкино начало стремительно расти и на сегодня мы, к сожалению, обошли большинство муниципалитетов, некоторые - в разы. Что это? Безалаберность именно пушкинцев, или так карты легли - сказать сложно. Власти постоянно говорят, что Пушкинский район, а теперь округ - "спальный район" Москвы, из-за нехватки рабочих мест маятниковая миграция  Пушкино-Москва-Пушкино огромная, поэтому нам не удалось самоизолироваться и теперь вирус косит наши ряды.

   Кроме того мы, похоже, продолжаем подтверждать нашу особенность - помните, "13-й район"? Так вот сейчас по данным специально разработанного сервиса Яндекс. Индекс самоизоляции Пушкино демонстрирует самую низкую дисциплинированность и социальную ответственность. Вот карта на момент написания этой статьи:

   Пушкино - антилидер по выполнению рекомендаций #сидимдома - 3,6. Хуже нас только Малаховка. О чем это говорит? Именно у нас намного выше шанс заполучить вирус, стать пациентом Мытищинской больницы (именно туда везут всех пушкинцев с подтвержденным диагнозом), а при неблагоприятном развитии событий досрочно остановить свой жизненный путь.

   Никогда не хотел нагнетать страхи, но слыша, как некоторые "оптимисты" говорят, что вируса нет, все не так страшно, вспоминаю свою недавнюю личную трагедию. 7 апреля умерла моя любимая теща. Да, ей было 80 лет, у нее конечно же были хронические болячки, но она точно не собиралась умирать - готовилась к переезду на дачу, строила планы на лето, на подоконнике тянулась к солнцу рассада... Теперь ее нет. Да, врачи не подтвердили коронавирус, но уверен, что при обычных условиях, когда больницы не перегружены больными, а врачи не пашут сутками без выходных, ее бы спасли.
   Берегите себя, своих родных, близких. Не подвергайте лишний раз угрозе заражения, не рискуйте, не надейтесь на авось, лучше перестрахуйтесь!

Извините за личные отступления, теперь о фактах.

   К 240 детским площадкам, находящимся на содержании МБУ "Пушкинское городское хозяйство", пандемия коронавируса добавила дезинфекцию мест массового пребывания жителей. Сегодня я провел прямую трансляцию в паблике портала, как обрабатывали Советскую площадь, и как пушкинцы соблюдают требования по самоизоляции.


   На видео есть момент, когда женщины явно в возрасте 65+ спокойно общаются, сидя на скамейке, т.е. явно не вышли на улицу по крайней нужде, в аптеку или магазин. Десятки волонтеров в поте лица мотаются по городу, чтобы пожилые люди не выходили на улицу и ни в чем не нуждались - покупают им продукты и медикаменты, разносят по домам. Но видя такую социальную безответственность "бессмертных бабушек", понимаешь, что не все жители реально оценивают ситуацию и беспокоятся о своем здоровье и жизни. Не говорю уже о том, что именно за то, чтобы пожилые люди не выходят на улицу, им перечисляют из областного бюджета по 3000 рублей. Подписчики паблика обратили внимание и на ответ молодого человека, который находился на Советской площади с маленьким ребенком - "ждем, пока жена сделает покупки в магазине, дома ребенка оставить не с кем". Совершенно справедливо пишут в комментариях - мог бы с ребенком и дома посидеть, пока жена в магазин пошла. Вирусологи давно опровергли миф, что дети не заражаются коронавирусом.

На всякий случай хлорсодержащей жидкостью обработали и памятник Крылову и Пушкину - дети почему-то любят застревать в нем

    Представитель Пушгорхоза Екатерина Гарькина рассказала, что раньше МБУ естественно не приходилось сталкиваться с задачей обработки, дезинфекции объектов, находящихся на содержании. Это около 240 детских площадок и еще около 10 спортивных. У них был один ранцевый распылитель, на всякий случай, теперь пришлось закупить еще три. Все четыре я увидел сегодня в работе. Вот, к примеру, набережная Серебрянки:


   Да, конечно же сил и средств Пушгорхоза не хватает для того, чтобы в ежедневном режиме обрабатывать все детские и спортивные площадки. А управляющие компании зачастую формально относятся к дезинфекции подъездов. Помимо праведного гнева и жалоб на Добродел и в соцсетях мы с вами должны сделать и личные выводы: наша безопасность, жизнь и здоровье наших родных и близких зависит во многом от нас, от того, насколько нам хватит терпения и сил сидеть дома, изменить на время привычный уклад жизни. Здоровья всем и удачи!

Александр Ноздровский
Фото, видео автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Albina
Я вижу только плюсы в том, что город моют, если бы его всегда мыли, мы бы не задыхались от пыли. Еще бы жечь листву и мусор запретили — это для дачных микрорайонов бедствие.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Теперь напишу по существу. Режим самоизоляции соблюдать надо. У меня соседи наверное 50% сотрудники нашего госпиталя, который все знают и его специфику. Глядя на них, понимаю, что надо — значит надо. С 27 марта двор, как вымер! Детей даже по одному нет на площадке. Военные врачи личным примером учат.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
"...Безалаберность именно пушкинцев, или так карты легли — сказать сложно. Власти постоянно говорят, что Пушкинский район, а теперь округ — "спальный район" Москвы, из-за нехватки рабочих мест маятниковая миграция Пушкино-Москва-Пушкино огромная,...." Да, у нас само руководство ничего более и не умеет, как пинять на людей. А надо на себя — коли зеркало кривое! Вы создали жителям условия найти работу? Обеспечили нормальной зарплатой? Развивайте и далее столы с труселями. Даже тех, кто пашет по 12 часов в сутки постоянно полощете в помоях...дескать не работают в городе. А кто платит ЖКХ в город в том числе, кто обеспечивает покупку у местных, доп. образование детей, сферу услуг и прочее кто оплачивает??? Деньги с неба не падают. Люди везут их в свой город, и в том числе на налоги и кап. ремонт! Да все НП давно платит кап.ремонт на старые дома города. Налог на имущество тоже платит и НДФЛ из Федерального бюджета идет тоже на них в том числе, а не тех, кого Вы приглашаете из зарубежья.
Ответить
Андрей Воронин
Чего вы все на бабушек гоните? Вон коммуняки сегодня провели массовую акцию на Красной площади у мавзолея в честь 150-летия своей мумии. И никто их не винтил. И проход в особо охраняемую зону им разрешили. То есть бабушкам с партбилетами можно танцы с бубном вокруг мумии устраивать, а бабушкам без партбилета просто выйти на улицу воздухом подышать нельзя?
https://www.znak.com/2020-04-22/kommunisty_v_yubiley_lenina_proveli_u_mavzoleya_massovuyu_akciyu_nesmotrya_na_ogranicheniya?fbclid=IwAR2iQi35qI79_nL_F486j2oC4FaJEOEovRZjzivCCnv_uXOMiVfsMQXA0Dk
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, Андрей, ты прав. Не лучший пример соблюдения законодательства подают коммунисты и наши окружные депутаты от КПРФ. А на бабушек я не гоню, беспокоюсь об их здоровье
Ответить
Pavlick
...сил и средств Пушгорхоза не хватает для того, чтобы в ежедневном режиме обрабатывать все детские и спортивные площадки
Развейте моё недоумение: а зачем сейчас обрабатывать детские площадки? Если не ошибаюсь, то уж там-то практически никто не появляется (ну, во всяком случае по моим наблюдениям). К тому же нужно учесть психологию наших сограждан, для которых такая санобработка подсознательно является приглашением — коли уж обработали, значит можно заходить...
Ответить
Сергей Лебедев
Перестраховка. Чтоб никто не смог сказать, что заразился именно на детской площадке или в местах общего пользования (несмотря на то, что и там, и там сейчас появляться запрещено).
Ответить
Irgis
Я всё правильно понимаю? Поправьте, если не так: Вот зимой для перестраховки, чтобы никто не смог сказать что упал и сломал ногу на скользком тротуаре, эти тротуары чистить и посыпать не надо (без отдельного окрика)? А бессмысленную "деятельность" по опрыскиванию площадок — надо? В целях перестраховки? Ясно, спасибо.
Ответить
Rumata Estorskiy
Это что за пропаганда антигосударственная? Сказали надо! Значит надо! Все меры хороши, особенно за наш счет! А народ наш понятливый: с детьми на площадках не гуляет, на работу не ходит, сидит у образов луноликого молится чтоб масок и антисептика всем хватило, да греча не убывала.
Хотите еще приколюху: сейчас про соляные растворы начали пиарить инфо, что типо помогает от вражины вирусной, и народ побежал соль поваренную скупать! А знаете кому принадлежит больше 1\4 части соли в России?))) Правильно! Сынуле Чайки))) Гуглите Тыретский(забавное название) рудник.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: