К вопросу строительстве временной дороги у Серебрянки

29 сен
00:03 2015
После публикации серии статей о строительстве временной дороги в непосредственной близости к реке Серебрянка в редакцию поступил комментарий от застройщика - ООО "Жилищный актив" (именно эта компания будет строить жилые дома в районе школы №1):

 1. На территории, указанной в заявлении гр. Царапкина К. В., проектом планировки предусматривается размещение пешеходной дороги с твердым покрытием и до ее устройства проектом строительства жилого дома (дом № 6 по ППТ) предусмотрено временные подъездные пути с последующим демонтажом и рекультивацией. Строительство жилого дома № 6 по ППТ ведется на основании Разрешения на строительство № RU 50-24-1756-2015 от 26.08.2015 г., выданным Министерством строительного комплекса Московской области. Указанный проект планировки утвержден Постановлением Администрации Пушкинского муниципального района № 1198 от 26.04.2012 г. 

2. Территория, отведенная под размещение пешеходной дороги, ранее представляла собой несанкционированную свалку бытового мусора, отдельные заросли кустарника, находившиеся в увядающем состоянии (см. фото). 

3. В настоящее время ведутся работы по устройству отсыпки дороги из грунта с устройством покрытия из дорожных плит. В дальнейшем (после усадки грунта) планируется устройство пешеходной дороги с твердым покрытием с устройством зон для отдыха граждан и установкой малых архитектурных форм.

4. К трубе, изображенной на фотографиях, ООО «Жилищный Актив» отношения не имеет, работы по ней не производила и не использует.


Фото из архива портала

5. Работы ведутся в соответствии с вышеуказанным проектом планировки и схемой размещения, согласованной в установленном законом порядке, а также с соблюдением водоохранных мероприятий и иных санитарно-экологических норм. 

6. Также проектом планировки территории в указанном месте наряду с размещением автомобильной и пешеходной дороги предусматривается создание набережной.

Приложение:
1. Фотоотчет о первоначальном состоянии территории. отведенной под размещение набережной.











P.S.Фотографии, конечно, не убедительные - ракурс не позволяет сравнить, что было на месте бетонных плит. Однако из ответа становится понятным, что на месте временной дороги в будущем появится пешеходная зона, а набережную благоустроят. Если так, как это сделал ВИТ, то это украсит наш город. Только вот непонятно, как будет компенсировано удаление 94 деревьев - разрешение на это выдавал районный отдел охраны окружающей среды, там должна идти речь о компенсационных высадках. 

Ранее в редакцию поступили комментарии от общественников, которые считают, что при строительстве дороги нарушен пункт 15 ст. Статья 65 ВК РФ: В границах водоохранных зон запрещаются:
движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие
п. 17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью
15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;

Д) Нарушены следующие статьи КОАП: Статья 8.12 («Нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах»), статья 8.13 («Нарушение правил охраны водных объектов»), 8.42 («Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения»).

Застройщик, ООО "Жилищный актив", прокомментировал это следующим образом: 
ст. 65 Водного кодекса РФ накладывающая ограничения на деятельность в природоохранной зоне (в нашем случае, река Серебрянка) не включает запрет на движение по дорогам, имеющим твердое покрытие (пп.4 п.15), что обосновывает отсутствие нарушений водоохранного законодательства, в нашем случае, устройство временной дороги в водоохранной зоне.

Надеюсь, точку в этой истории поставит ответ из природоохранной прокуратуры. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
cveta205
Совсем заврались. Пункт 4.Как они могут не иметь ничего общего с трубой. При мне из закапывали под плиты и не одну. Иначе весной грунтовые воды унесут их плиты и насыпь в реку.
Ответить
igor8443
Ответить
Nikysia
Вот взгляд из Москвы на Пушкино, точнее на рядом с Пушкино, около Пушкино, через дорогу от Пушкино... http://www.mskagency.ru/materials/2491254
Ответить
link365
Информация конечно интересная, но немного не в тему Серебрянки. Мне даже больше импонирует проект застройки пустого поля, чем точечная застройка в центре. Хотя бедная Ярославка....... Похоже, вообще встанет.
Ответить
natan
а по фоткам вообще не понятно где и когда они сняты, я таких в любой момент по берегам любой речки наснимаю...
И вообще, можно документики посмотреть, что конкретно в проекте на этом месте? Условия, сроки, как это все будет выглядеть? Это щас про набережную сказали, а потом до дела дойдет, скажут, в проекте ничего подобного нет, денег у нас тоже на это нет, и вообще мы ничего не должны...
Ответить
dvoryankinmihail
. 2. Территория, отведенная под размещение пешеходной дороги, ранее представляла собой несанкционированную свалку бытового мусора, отдельные заросли кустарника, находившиеся в увядающем состоянии (см. фото).

Чушь, ложь, вранье! Я здесь живу и гуляю каждый день. Это была пойма реки, находящаяся в своем естественном состоянии. Срубили 100 деревьев, а говорят, что там был сухой кустарник.

Если будут строить еще 3-4 многоэтажки, достраивать детский сад, реконструировать 1-ю школу, то по этой дороге временно (лет 5) будут круглосуточно возить стройматериалы.

Нужно вызывать телевидение, чтобы посмотреть на это взглядом из Москвы.



Ответить
link365
Поддерживаю абсолютно. Всё это пустые отписки, они там мега-строительство собрались разводить. Эта дорога будет для строительной техники еще много лет. Высотку рядом с Тургенева,13 прям на месте нынешних вагончиков начнут строить в 2018г. Потом еще три высотки, вот и считайте. И как будет на постоянной основе организован подъезд к этим домам? Поэтому про временную дорогу — это разговоры в пользу бедных.
Ответить
Pavlick
Территория, отведенная под размещение пешеходной дороги, ранее представляла собой несанкционированную свалку бытового мусора, отдельные заросли кустарника, находившиеся в увядающем состоянии
Присутствие на месте дороги свалки — не оправдание, это лишь претензия к бывшим собственникам территории, которые допустили этот бардак.

ст. 65 Водного кодекса РФ накладывающая ограничения на деятельность в природоохранной зоне (в нашем случае, река Серебрянка) не включает запрет на движение по дорогам, имеющим твердое покрытие (пп.4 п.15), что обосновывает отсутствие нарушений водоохранного законодательства, в нашем случае, устройство временной дороги в водоохранной зоне.
Движение по дорогам с твердым покрытием в водоохранной зоне и строительство там такой дороги — вещи абсолютно разные.

В дальнейшем (после усадки грунта) планируется устройство пешеходной дороги с твердым покрытием с устройством зон для отдыха граждан и установкой малых архитектурных форм.............
Также проектом планировки территории в указанном месте наряду с размещением автомобильной и пешеходной дороги предусматривается создание набережной.
То пешеходная дорога, то автомобильная и пешеходная. Надо бы определиться...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Мели Емеля это называется ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Законы как хотят так и выворачивают ...
Ответить
igor8443
Я чет свалки под микроскопом не наблюдаю там.

Вопрос.
Как строилась дорога из плит? Техника же сначала ездила не по твердому грунту.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: