Витушева: «Только жесткий контроль со стороны глав может наладить ситуацию с чистотой»

21 мар
19:35 2014
21 марта в доме Правительства зампредом Правительства Дмитрием Пестовым и начальником Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой проведено совещание с главами городских и сельских поселений Истринского и Пушкинского районов по вопросам наведения чистоты и порядка на территориях.


Совещание проводится в связи с поручением Губернатора Московской области привести территорию муниципальных образований в порядок в месячный срок. Губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлен конкретный срок приведения территорий в порядок. По результатам, в муниципалитетах, попадающих в красную зону, будут произведены соответствующие кадровые изменения.

Перед сегодняшним совещанием территориальными отделы Госадмтехнадзора по Пушкинскому и Истринскому районам был проведен объезд территорий с целью мониторинга ситуации с чистотой и благоустройством в них на сегодняшний момент.

— В первую очередь необходимо закрепить всю территорию за хозяйствующими субъектами, если этого не будет, можете убирать собственноручно, — подчеркнула начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — к Чистому четвергу (17 апреля) я представлю Губернатору количество штрафов, как на юридических лиц, так и на должностных лиц с фамилиями.

Главам вышеуказанных районов было сказано уделить особое внимание уборке полос отвода автомобильных дорог. 

— Совместно с подрядчиками начните с уборки этих полос.
Мы проехали по вашим дорогам — ситуация с мусором вдоль дорог там тяжелая. Пролегающая через Пушкинский район трасса М8 намного грязнее, чем ее участок в Мытищинском районе. В Истринском — Новорижское шоссе проходящее через Истринский район убирается несвоевременно, а участок этой же трассы в Волоколамском и Шаховском районах убирается намного лучше, — отметила Витушева.

Следующим обязательным пунктом стала разработка схем санитарной очистки территорий. На сегодняшний момент в Пушкинском районе ни одно из поселений не имеет схему очистки, а
в Истринском схемы разработаны лишь в ряде населенных пунктов.



Решение вопросов чистоты и порядка возможно лишь при активной работе административно-технических комиссий. Данные комиссии в указанных районах созданы, но редко проводятся. Помимо комплексных вопросов чистоты, ими должны проводятся регулярные объезды территории.
— Только жесткий контроль со стороны глав может наладить ситуацию с чистотой, а еще лучше практиковать обходы ногами. Это ускорит наведение порядка на вверенной вам территории, — подчеркнула Витушева, —
в Истринском районе в этом году не было ни одного комиссионного объезда территории – это очень плохо.
Также на совещании поднимались вопросы необходимости
общественного контроля со стороны граждан,
работа с садоводческими товариществами, перекрытиям несанкционированных съездов с автомобильных дорог.
Госадмтехнадзор Московской области продолжает следить за ситуацией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"По адресу: Пушкино, ул.Русакова, д.4 и д.5 нет дворника, у нас придомовая территория, вкл. детскую площадку очень грязная и замусоренная. Организация, в которую мы платим деньги за коммуналку, говорит, что эта территория принадлежит г. Пушкино.
Я кстати, уже писала через Ваш сайт в администрацию Пушкино, но ни ответа, ни привета"

Информацию озвучу на планерке 26.03.14.
А по поводу ответа нужно разобраться - ни одного письма без ответа не оставляли. Напишите подробнее мне на почту alex@pushkino.tv
Можно, конечно, убираться самим, но деньги выделяют не для нас. Пусть тогда назначают ответственных людей из прилегающих домов, выделят средства для покупки инвентаря и за работу, и будем сами убирать.
По адресу: Пушкино, ул.Русакова, д.4 и д.5 нет дворника, у нас придомовая территория, вкл. детскую площадку очень грязная и замусоренная. Организация, в которую мы платим деньги за коммуналку, говорит, что эта территория принадлежит г. Пушкино.
Я кстати, уже писала через Ваш сайт в администрацию Пушкино, но ни ответа, ни привета.
"Оно конечно - если замусоренный газон не доставляет, то можно пойти и убрать его собственноручно, порадовать чиновников и коммунальщиков, укрепить их в нежелании исполнять свои должностные обязанности и уверенности, что и дальше они будут получать деньги за то, что горожане вместо них всё уберут. А можно пойти в свою УК и настоятельно попросить их убрать то, что они убрать должны. Объяснив доходчиво, что это не просто визит вежливости и что на этом дело  не закончится, если мусор будет продолжать лежать на своих местах. Как правило это срабатывает."

В Софрино-1, где я живу, ситуация особая.Новая УК только пришла и налаживает работу, кстати, старается. Площадка, которую я убирал, не входит в зону ответственности УК, а администрация еще не оформила право собственности на эту землю и формально убирать ее не имеет права. Хотя приглашает на работу подборщика, но на зарплату 20 тыс. что-то никто не хочет идти...
Уже из Москвы показывают наш "срач".
какой контроль глав? Где они-главы?
"А я сегодня уже вышел на субботник и убрал мусор с площадки перед домом) Набрался целый мешок мусора - если бы я это не сделал, а ругал коммунальщиков, то он пролежал бы еще долго. А смотреть на замусоренный газон из окна дома как-то неприятно"
-- Оно конечно - если замусоренный газон не доставляет, то можно пойти и убрать его собственноручно, порадовать чиновников и коммунальщиков, укрепить их в нежелании исполнять свои должностные обязанности и уверенности, что и дальше они будут получать деньги за то, что горожане вместо них всё уберут. А можно пойти в свою УК и настоятельно попросить их убрать то, что они убрать должны. Объяснив доходчиво, что это не просто визит вежливости и что на этом дело  не закончится, если мусор будет продолжать лежать на своих местах. Как правило это срабатывает.
sergey186:
Вы правы что народ плетется...в том то наша слабость и есть...нам стыдно, не ловко...не хочется смотреть на мусор из окна... раньше на Советские субботники шли все равные..все жили в одинаковых квартирах, работали в своих городах и сёлах...жили на одинаковые зарплаты...а сейчас народ живущий в коммуналках и квартирах  содержит бюрократов живущих в коттеджах! И если будем как зомби ходить и отрабатывать, за что другие давно получили бабло...так и умрем рабами.
А я сегодня уже вышел на субботник и убрал мусор с площадки перед домом) Набрался целый мешок мусора - если бы я это не сделал, а ругал коммунальщиков, то он пролежал бы еще долго. А смотреть на замусоренный газон из окна дома как-то неприятно.
Lastoschka:
.а еще лучше практиковать обходы ногами"
-- Золотые слова :-D !
Поддерживаю ..
и еще достать из "одного их места"  остатки совести - деньги получают народные...и еще же этот народ хотят как рабов выгнать на субботники халявные рабочие руки!!! Вообще уже стыд и совесть потеряли!
=====================================================
Народ выгоняют, а он как стадо послушно плетётся и на субботники и на митинги... :)
.а еще лучше практиковать обходы ногами"
-- Золотые слова :-D !
Поддерживаю ..
и еще достать из "одного их места"  остатки совести - деньги получают народные...и еще же этот народ хотят как рабов выгнать на субботники халявные рабочие руки!!! Вообще уже стыд и совесть потеряли!
Страница 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: