Прогноз: мемориал "Скорбящая мать" могут благоустроить по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

26 мар
19:48 2024
   С 15 по 17 марта проходило офлайн голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагалось проголосовать за один из значимых для Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска объектов. Наш портал рассказывал об этой возможности - Трудный выбор для благоустройства в Пушкинском. Почему трудный? Потому что каждому жителю большого округа дорог свой город. А выбирать предложили между тремя объектами:

- Мемориальным комплексом «Скорбящая мать» в г. Пушкино


- Сквером «Пр-д Маяковского» в г. Ивантеевка

- и площадью Победы в г. Красноармейск


   Еще тогда мы удивлялись, почему в век всеобщей цифровизации исключили онлайн-голосование. Но через какое-то время анонс голосования дополнили - теперь выбрать объект благоустройства можно и на сайте https://50.gorodsreda.ru/

А еще в список для голосования добавили  сквер «Пришвина» на ул. Толстого в г. Пушкино.


   Кстати, а вы знаете, что в сквере Пришвина установлен памятник Толстому? История появления этого сквера подробно описана в материале Алексея Ивановича Житаря на нашем портале - Михаил Пришвин: исчезнувший памятник в Пушкино. Надеемся, что когда-нибудь и этот сквер попадет в какую-нибудь программу благоустройства и жители западной части Пушкино получат прекрасный объект, где можно будет отдохнуть, приятно провести время и вспомнить историю родного края.

      А пока предположу с большой долей вероятности, что победителем в этом списке станет комплекс «Скорбящая мать». Во-первых, дорогое для каждого пушкинца памятное место действительно находится в печальном состоянии, во-вторых, как ни крути, жителей в Пушкино значительно больше, чем в Ивантеевке и Красноармейске. Ну а в-третьих, по инсайдерской информации администрация округа считает, что благоустроить по проекту «Формирование комфортной городской среды» нужно именно Мемориальный комплекс «Скорбящая мать» в г. Пушкино.

   Тем не менее призываем каждого жителя округа принять участие в голосовании. Хотя бы для того, чтобы достойно выглядеть в рейтинге по числу голосов среди других объектов на территории Подмосковья.

   P.S. После того, как анонс статьи был размещен в паблике нашего портала в ВК, жители добавили комментарии, которые ставят под сомнение мой прогноз. Они беспокоятся, что в ходе возможного благоустройства мемориал "Скорбящая мать" утратит свою особую атмосферу, зелень. Некоторые подписчики паблика  даже предлагают голосовать за сквер Пришвина. Что ж, будем внимательно следить за результатами голосования и последующего благоустройства.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Сергей Лебедев
Я знаком с сотрудниками Пушгорхоза. Им сказали, что "скорбящую" будут чинить в 2026 году.
Ну как чинить, как в городском парке — полностью сносить и заново строить.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями героев и сам памятник оставят...
Ответить
Написать
Последние комментарии
igor12
"Дуб «Галина Вайгер » ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Вашу активную ...
Hellen
Люди с ветродуйкой на городских ...
Анастасия Палилова Анастасия Палилова
Название канала в телеграмме, ...
Анатолий2
Да, нашим отделением можно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Ваши уточнения. Будет ...
dvoryankinmihail
Конечно, лучше сюда не попадать. ...
Анастасия Палилова Анастасия Палилова
Значит делайте уточнение. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Здравствуйте, Анастасия. ...
Анастасия Палилова Анастасия Палилова
По поводу того что жители не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: