Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
"Обслуживание УК" предложения и пожелания
 
Дмитрий, складывается впечатление, что УК, ваш никчемный подчиненный , и вы его распекаете за несознательность... Негибкость в решении проблемы, залог ее нерешаемости. Взаимное уважение, компромиссы и желание двигаться на встречу - дорога к взаимовыгодному сотрудничеству.

PS. Если к делу, изначально, отнестись предвзято, оно ни когда не "выгорит".
...Седьмой дом...
 
Дмитрий,
пункт 1 Кто это мешал сделать раньше и почему это не сделано?
Почему без изменения оплаты?500 тысяч и 300 тысяч в год несколько отличаются друг от друга? Или вы не видите разницы?
Вообще не понятно о чем Вы.  В УК Не платят, долг собственников в течении года по Междуречью около 2 млн. рублей. За прошлый год 1,5 млн. рублей, короче общий долг на содержание поселка не уменьшается, а увеличивается. Позвольте спросить за какие деньги можно вести работы для улучшения санитарного или технического состояния сетей, благоустройства и т.д. Их что манна небесная должна спустить, Это только призеденту Чечни Аллах помогает .... Без изменения оплаты - имеется ввиду что ставка с квартиры 2660руб при исполнении этих работ не должна быть увеличена. Это же касается п.3, 8.
По остальным Вашим комментариям, о ненавязывании услуг, есть отметка, что это целевые сборы и они решаются опросом. Организовывать видеонаблюдение без забора глупо. Через поселок ходят чужие люди, были случаи воровства. Видеонаблюдение и забор это факторы безопасности для граждан. И поверьте не роскошь.
п.7 Это навязывание услуг. Читайте закон!
Если у Вас нет детей и не предвидеться внуков, если Ваше физическое состояние не дает Вам возможности побегать по полю или покататься на коньках, то для Вас это конечно не надо.
п.9 Результаты обследования закончатся уголовным делом против Кального за весь период его бездеятельности и взимания денег за не выполненные работы
А Вы знаете нормативы обследования сетей за которые сажают под суд? Вот сначало поройдитесь в Интернете и поймете, что может делать УК и за что брать деньги? А что можно сделать, чтобы спрогнозировать/ предотвратить возможную аварию. УК такими пронозами не занимается, она будет лотать трубу по факту ее разрыва, а мы будем без воды... Чтобы определить плановый ремонт сетей, для этого и делаются такие обследования. Город сети не принял, они находятся в общей собственности жителей поселка.
п.10 и 11 относятся также к собственности общей, а не города.
п.12 Возможно разумный, но Вы уже в п.9-11 не хотите видеть очевидные объекты Вашей собственности, как же долго прийдется с вами обсуждать, каждую позицию, если у вас нет понимания, что Администрация города, ничего на себя не взяла...
п.13 По документу который вы привели п.9(1)  один раз в год, Вы хотите чаще? На сайте ЭССЖ такая отчетность приведена, Вы невидели?
Все "желалки" боюсь при такой скорости восприятия информации скорее всего в 2014 год не попадают. Потому что ЭССЖ должна сверстать план на следующий год тотже п.9(1) и в  срок 1 ноября мы уже не укладываемся. Но самое поразительное, что в марте в теме "незаконная УК" все ведь только обсуждали мусор и чистку дорог, т.е. 7 месяцев были очень довольны собой, нет у них сетей, нет общего электричества, договоров нет. Я конечно понимаю, что русский мужик долго запрягает.., но не со скоростью же улитки, зима однако близко..
 
 Chernyeva,
"Согласна с постом 2, однако для решения вопросов необходимо встречаться и разговаривать, переписка на форуме- пустая трата времени"
Переписка на форуме и реальные шаги первой очереди и УК хотя бы сконцентрировали людей и почитать их права, и услуги, которые они обязаны оплачивать, а не понятие, что хочу и как хочу. То что было "втюхано" на встречах собственников домов 2 -ой очереди.
Поэтому встреча, встрече рознь. Перед установкой забора первой очередью, были встречи Юли и старших 2-ой очереди, скажите они изменили ситуацию? Отнюдь, опять только разжигание "войнушки" - 4 месяца. И заметьте почти все посты  по разжиганию были старших домов (4 из 7). Поэтому встретиться можно за чаем (пишите в личку), но на наше с Вами решение получим кучу возгласов, что это незаконно, кто такие, кто уполномочил?!!!! Они до сих пор сыпятся на Юлю Д. А потом еще свалят на голову кучу сплетен.  На мой взгляд, кто эту "кашу" заварил, тот пусть ее и расхлебывает. Все необходимые документы, по опросу, проект договора можно при желании запросить у Юли.
 
Хорошо что еще есть люди, болеющие за общие интересы.
ALSgan написал: "Собственниками инженерных сетей и коммуникаций, земель общего пользования (улицы, проезды, тротуары, газоны и пр.) ЯВЛЯЕТСЯ ООО "Славяне". Это неоспоримый факт. Часть под арестом, часть нет".
Полностью согласен! Закон обязывает собственника содержать свою собственность! И только те, кто влюблен в Славян по уши готовы их поддерживать материально из года в год... Так если собственник Славяне, так пусть они и платят Кальному или кому угодно за обслуживание своей собственности.
Мы покупали тауны в городском микрорайоне. а не улицы, проезды, тротуары, газоны, трубы, провода и колодцы. Это дело города и Славян разбираться между собой кто кому что не передал и почему. Или федеральной прокуратуры не знаю. Нам до этого дела нет. Если бы передали городу как по инвест контракту 100% - то город бы и платил и обслуживал что он и обязан делать. А не передали - пусть платят за обслуживание сами Славяне. надо контракт было выполнять а не деньги людей воровать. Это новый поворот в нашем деле.

Полностью поддерживаю А.А. - хватит "собачится". Люди мы или кто?
Видите к чему забор привел - к разделу людей на белых и черных! Но зато и к началу поиска истины и справедливости!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
"Собственниками инженерных сетей и коммуникаций, земель общего пользования (улицы, проезды, тротуары, газоны и пр.) ЯВЛЯЕТСЯ ООО "Славяне". Это неоспоримый факт. Часть под арестом, часть нет"
Дмитрий, более того, Славяне не собственники всей земли микрорайона, половина и даже более площади принадлежит городу! И лукавят не только те, кто возводит заграждения не имея на то никаких разрешений и нарушает элементарные нормы пожарной и санитарной безопасности, но и чиновники города, говоря что это частная собственность и мы тут не причем ! В подтверждение см. влож. файлы в посте Ирины
Изменено: SKP - 28.10.2013 10:52:08
 
 
Дайте, пожалуйста, информацию по существу:
1. Сколько квартир (собственников) первой очереди подписали в итоге договора, приложения, протоколы на УК Кального?
   Есть ли большинство, и какой процент согласных?
2. О каких кстати протоколах идет речь, где они ??? В письме Юли видели только договор и приложение от Кального?
3. Насколько известно, к примеру!, дом 14  по Мирной платят только по 1000 руб.  Если они также будут продолжать платить и после подписания новый договоров, тогда какой вообще смысл это всё затевать ?
4. Почему "сошёлся клином белый свет" именно на Кальном ? Какой преследует интерес он и какой интерес у того (или у тех) кто его так активно лоббирует ?
Далее по факту :  1) уличного освещения в поселке нет уже две недели! 2) шлагбаум перенесли и он теперь всегда открыт! 3) КПП закрыто и на будке у шлагбаума тоже демонстративно висит замок! 4) в чём удобство построенного забора, кроме неудобства теперь прохода и проезда машин, если обе крайние улицы открыты ? 5) поселок (микрорайон) стал выглядеть ещё более убогим и заброшенным, и не факт, что в ближайшем будущем может превратится банально в стоянку фур на Ярославке и место проживания мигрантов, выгнанных из Москвы.
*** На форуме часто встречались сравнения с Москвой (или домами МО). Так вот, к примеру в Москве: собственник квартиры платит за обслуживание, за отопление, за воду-электричество-газ (в квартире по счетчикам), за мусоропровод, за домофон и всё это считается не по метражу квартиры, а по количеству проживающих (прописанных) в ней людей. И никогда никто и нигде не платит за уличное освещение, за уборку улиц, за вывоз снега и тем более за обслуживание и ремонт внешних коммуникаций города !!!! - это бюджет города , как минимум!
Так почему, при варианте Кального, он считает дома по метражу ? (про всё остальное и не спрашиваем даже). Сравните дома Междуречья: где площадь больше, но живёт 2-3 человека и то часто наездами! и сравните дома, где площадь часто меньше, но живёт по куче народа, взрослых, детей, часто орущих и мешаюших другим, собак !!!, родственников из " Урюпинска"), плюс количество их машин. Сравнение простое: сколько мусора и аммортизация от одних, и сколько от других! И какая стоимость проживания получается у одних и у других?
И ещё! Когда у Вас протекла крыша - вы её ремонтируете и платите САМИ!!! (в Москве это делает УК!!!). Когда у вас потёк кран дома - вы ремонтируете и платите САМИ !!! (в Москве это делает слесарь из УК, делает бесплатно !!! платим только чаевые по желанию).
За что тогда платить Кальному ? Снова за  паспортистку, снова за слесаря, электрика, инженеров? за 4-х операторов ? за обслуживание внешних сетей ? - он никогда этого не делал и делать не будет.
Так что, вопросов очень много пока. И платить или не платить Кальному должно решить только большинство и никак по другому. Если опять часть будет платить, а часть нет - смысла никакого лоббировать Вашего Кального.
 
"На мой взгляд, кто эту "кашу" заварил, тот пусть ее и расхлебывает". Семён Семёныч, не расхлебывать а отвечать будит Добряева и те, кто скрывается под никами  Семён Семёныч, Иванов Иван, Виктория.

"Все необходимые документы, по опросу, проект договора можно при желании запросить у Юли".
Желающих нет и доверяющих то же.
Кто такая Юля?  Это та которая объявила себя во всех инстанциях законным представителем всего микрорайона? Или это та которая завралась так, что сама уже не помнит с кем она и кто с ней? Или эта так миллионерша, которая перегородила забором микрорайон за свой счет? Или это та, которая числится по сей день на официальном сайте ФСС Приставов и с 2011 года не может погасить кредитные платежи в размере 1152693,24 рубля?  Кто такая Юля?!!! Почему собственники у нее что-то должны запрашивать?! Она что - горсправка, архив, спецхран или наместник бога?!

Семён Семёныч пишет "Потому что ЭССЖ должна сверстать план на следующий год тотже п.9(1) и в  срок 1 ноября мы уже не укладываемся". Это вы в ЭССЖ не укладиваетесь!!
То что вы, Семён Семёныч, представляете интересы Кального было установлено с момента вашего появления на форуме. Вы что, как Виктория, считаете всех идиотами. Вы, позиционируете себя жителем второй очереди, а глотку рвете за строительство забора первой очередью, пишите страшилки. У вас не было ни одного выступления без поддержки Кального. Ни одного дельного предложения, только пропаганда Кального. Решение вопросов без Кального вы не мыслите.
Теперь, когда ваши мнимые успехи лопаются, когда количество проверок из Москвы нарастает, когда вторая очередь реально показала, что без Кального можно и нужно решать все вопросы, вы пытаетесь наконец обсудить, что нам нужно и что делать. Собственники первой очереди уже сдают деньги на вывоз мусора ЭКОНом, сдадут и на уборку снега.
Без вас Семён Семёныч и Кального разберутся. И уже разбираются.


Нам нужны: вывоз мусора, уборка территории, освещение улиц - для этого Кальный не нужен.
Нам нужно: добиться приема городом коммуникаций - для этого Кальный не нужен, более того вреден! Это ему не выгодно в первую очередь. Кальный  уже доказал это  организацией противостояния по заключению собственниками прямых договоров с Горэнерго.
Самоуправство Кального привело к отключению освещения!!!!
Кальный обслуживал коммуникации? - нет не обслуживал, только брал деньги. Обслуживать не переданные сети и коммуникации Кальный не имеет права, не обслуживал и обслуживать не будет!
Зачем нам Кальный?!

Заинтересован Кальный в приемке на баланс города сетей и коммуникаций?
Нет, Кальный не заинтересован
!!! Это не выгодно ему и не выгодно чиновникам, т.к. когда сети будут приняты - их будут обслуживать за счет города. ПИЛИТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО!


Мы нужны Кальному как воздух. Мы - это дотации из бюджета. Мы - это реклама (котеджный поселок "миллионеров" на обслуживании ЭССЖ). Мы - это кусок бюджета. Мы - это наконец те копейки, которые ему платят не разобравшиеся.


Семён Семёнович, вы  отлично написано: "И 1 октября с  последним "китайским предупреждением" ушло в небылое".
Только адресат у вас не правильный. Что куда и когда ушло, уходит и уйдет - это вас не касается.
Без вас Семён Семёнович разобрались, написали, пишем и будем писать и отправлять.
План сверстан без вашего участия. Цели намечена, приоритеты расставлены.
Вы Иванова Ивана спросите куда он писать собрался, а то вдруг он раньше вас повинную напишет!
Без вас Семён Семёныч разберутся! Без ваших Семён Семёныч предложений обойдутся!

SKR правильно заметил:
"Славяне не собственники всей земли микрорайона, половина и даже более площади принадлежит городу! И лукавят не только те, кто возводит заграждения не имея на то никаких разрешений и нарушает элементарные нормы пожарной и санитарной безопасности, но и чиновники города, говоря что это частная собственность и мы тут не причем !"

Микрорайон междуречье располагается на площади 14,9 га - 5 Гектаров - это 50 000 кв. м. это то, что Славяне купили в собственность у Сбербанка РФ. А 9,9 Гектаров - это земли городского резерва! В сумме это площадь Жилого Микрорайона Междуречье!!!! По закону арестованными могут быть только земли или другая собственность ООО Славяне, а не собственность г. Пушкино!
Вопрос - на основании чего на городской, то есть государственной земле, Славяне строили жилье и продавали от своего имени?!!!
Из 5 га у Славян в собственности осталось и находится под арестом только 19257 кв.м (около 2 га), остальное давно находится в нашей с вами собственности и у нас на это имеются Свидетельства о государственной регестрации прав собственности.
ГОСПОДА СОБСТВЕННИКИ! ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬ аферистам и мошенникам?!! ИЛИ ВЫ УЖЕ  ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАЛИ ЕЕ В ДОБРЯЕВСКО-КАЛЬНОВСКИЙ КОЛХОЗ?!!!!
Заявление Добряевой и прочих, включая городских и районных чиновников, что вся территория микрорайона является частной собственностью, как мы видим является откровенной ложью.
ДОКУМЕНТЫ имеющие законную силу ПРИЛАГАЮТСЯ. (обратите внимание на дату получения данных документов - 2013 год).

ГОСПОДА ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ!
У вас заключены договора с Горсветом, Горгазом, Водоканалом.
Вы исправно платите по счетам.
У кого нибудь в Договоре написано, что вы обязаны оплачивать обслуживание инженерных коммуникаций?
Кто ни будь из вас получал из этих организаций официальное уведомление о, том, что вы помимо счетов за свет, воду и газ должны еще что-то оплачивать? НИ КТО ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ ПОЛУЧАЛ и не получит!
В тарифы за газ, воду и электричество заложены все эти издержки по обслуживанию сетей.
Посмотрите на ваши документы по воде. В сумма платежа включен отпуск вода, водоотведение и канализация.

КРОМЕ ДОБРЯЕВОЙ И КАЛЬНОГО, которые не являются официальными лицами, никто из официальных представителей администраици города и района, руководителей Горсветом, Горгазом, Водоканалом нигде ни устно, ни письменно не разу не упомянул о необходимости собственникам оплачивать  обслуживания инженерных коммуникаций, сетей и КНС микрорайона.

Вопрос ко все собственникам микрорайона Междуречье.
Как вы думаете, если бы Вы по Закону обязаны были бы оплачивать обслуживание коммуникаций и инженерно-технических объектов, кто об этом должен был бы вас уведомить? Правильный ответ - официальный документ с подписями должностных лиц и печатями. У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ? НЕТ, ТАКОГО ДОКУМЕНТА НЕТ и НЕ БУДЕТ!

ДОБРЯЕВА И КАЛЬНЫЙ - лица частные, частные предприниматели и ВСЕ ИХ ЗАЯВЛЕНИЯ НОСЯТ ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР.
А распространение ДОБРЯЕВОЙ И КАЛЬНЫМ заведомо-ложной информации в корыстных целях - УГОЛОВНЫЙ.
 
ЕГРП
 
Гражданка Добряева разработала очередную типовую липу и разослала по домам.
"Протокол внеочередного общего собрания собственников дома".
Содержание данного "документа" безграмотно, сам "документ" не представляет никакой юридической силы и  может использоваться только как лист  бумаги для туалетных целей.

Вопрос к автору: на каком основании собственники дома ставят на голосование вопрос о выборе ООО "ЭССЖ" для управления не домом,  а целым микрорайоном? Законе не дает права собственникам многоквартирного дома принимать такое решение.
 
Спасибо Вам Господа за Ваш титанический труд . Жить в Междуречье становится просто страшно. Вы этого добивались ?
 
 
Иван Иванов пишет: Спасибо Вам Господа за Ваш титанический труд . Жить в Междуречье становится просто страшно. Вы этого добивались ?

Поймите, будь Вы даже отличным поваром, но если возьмете тухлое мясо и гнилые овощи Вы не сварите хорошего борща. Не возможно провести конструктивный диалог начав его с забора-шантажа.Это банально, но факт, грубость порождает грубость, глупость - ответную глупость и так далее.
Как писал умный и несправедливо заклеванный на этом форуме Семен Семеныч, хотя мне кажется, что это делали не понимающие, что дискутировать это не хамить, а иметь иное мнение не значит вести бой с соседями, так вот: "И еще научили жить не сегодняшним днем, а с перспективой на завтра. Знаете ли есть такая система обучения, которая требует рассмотреть 2-3, а лучше больше вариантов, для того, чтобы принять решение."
Вы действительно думали прежде чем принимать решения?

Так все же кому говорить спасибо за сей титанический труд? Все это грустно конечно, но из чего принялись готовить, то и сварили.
Хочется все же по уму и по существу.
 
Свет, шантаж (забор) это скорее от безисходности найти диалог.
Потому что призывами к совести, обоснования посмотрите что получите и как дальше будем жить? Это все игнорировалось!!
Закрыли забор, начали хотя бы исследовать проблему. А действительно ли сети у города? А действительно ли лампочки на столбах от свечки горят? А действительно тревожная кнопка задаром... и т.д.
Вчера под своей дверью был обнаружен пакет с мусором, еще раз повторится, поставлю видеонаблюдение.
Наймите дворника и  не подбрасывайте грязь своим соседям!!
 
Уважаемые соседи, наступила весна и все мы приступаем к своим обязанностям по приведению в порядок своих участков. Озадачьтесь, пожалуйста, установкой на своей территории грузового контейнера для сбора садового мусора.
 
Уважаемые соседи!
Вы с удовольствием обсуждаете любые темы и только почему-то игнорируете мою. Рита предлагает обсудить установку шлагбаума, Larisa S жалуется, что ЗАБОРНЫХ замучили поборами. А почему никто из вас не  пишет о том, что ЗАБОРНЫЕ,  в какой-то степени, содержат и вас. Постоянно вижу жителей Славянской, привозящих мусор в нам грузовой контейнер. Я корректно написала и лично в почту Ajka и обозначила тему на форуме. Молчание... А почему? Принцип: зачем тратиться - если можно воспользоваться чужим? А можно посчитать во что обойдется приобретение контейнера в складчину  и его вывоз?  Тогда сумма платежа в месяц изменится (особенно в летнее время)?
Я бы не стала заморачиваться и писать (сумма моего платежа в месяц все равно не меняется) , но вы так смачно обсуждаете свое замечательное беспроблемное проживание - ПОЧТИ ДАРОМ, что согласитесь - это можно назвать лукавством.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)