Уборку снега в Пушкинском районе после многочисленных жалоб жителей проверило областное правительство

16 янв
09:48 2016
РИАМО — 15 янв. Руководству Пушкинского района Подмосковья поручили в ближайшее время создать дорожную карту по решению проблем ЖКХ.

После инспекции работы местных коммунальных служб, район входит в «красную зону» по надежности функционирования систем ЖКХ и благоустройству, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.Как уточняется в сообщении, рабочая группа правительства Московской области в пятницу проинспектировала работу коммунального комплекса Пушкинского района. В рабочую группу под руководством Пестова вошли министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков и представители надзорных органов. 



В прямом эфире телеканала 360ТВ министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин делится впечатлением от объезда Пушкинского района

«Руководству муниципалитета поручено в ближайшее время разработать дорожную карту по исправлению недочетов по всем направлениям коммунального хозяйства. В свою очередь министерству ЖКХ поставлена задача проконтролировать исполнение высказанных замечаний и оказать содействие муниципальным властям», – приводятся в сообщении слова Пестова.

Как поясняется в материале, Пушкинский район входит в «красную зону» по надежности функционирования систем ЖКХ и благоустройству. За прошлый год здесь произошло 48 технологических нарушений в коммунальном комплексе, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. Суммарное время аварийно-восстановительных работ составило свыше 200 часов. За новогодние праздники в работе ЖКХ Пушкинского района зафиксировано восемь сбоев.

«В новогоднюю декаду в адрес правительства Московской области поступило множество жалоб от жителей Пушкинского района на некачественную уборку снега во дворах и недостаточно оперативное восстановление теплоснабжения после сбоев. Поток обращений не прекращается и сейчас, поэтому по поручению губернатора мы решили проверить качество снегоуборочных работ в Пушкинском районе и оценить надежность работы коммунального комплекса. Мы убедились, что в некоторых сельских поселениях района действительно снег убирается несвоевременно. Управляющие компании не слышат людей – во время инспектирования к нам подходили жильцы, жаловались на плохую расчистку дворов, другие проблемы и отсутствие реакции со стороны УК», – отметил Пестов.


P.S. О приезде комиссии власти знали заранее. Странно, что в Правдинском к этому не подготовились, видимо совсем плохи там дела с организацией уборки снега.

Лучше всего чистят дороги в Ашукино. В материале об этом не сказано, но участники объезда поделились с редакцией этой информацией.

К сожалению комиссия не доехала до Софрино. С уборкой дорог здесь за некоторым исключением дела этой зимой обстоят даже лучше, чем в Пушкино. В том числе и в Софрино-1, где комиссию очень ждали в Майской средней школе, которая первую декаду 2016 года просто замерзала. Причина - в несоблюдении температурного графика на местной котельной - как только там, видимо испугавшись приезда комиссии стали нагревать теплоноситель до нормативной температуры - батареи в школе,да и в большинстве квартир в городке, потеплели.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 35

Написать
колоколов
С ЖКХ плохо, а с благоустройством еще хуже
Ответить
колоколов
если плохо технадзорят- технадзорщикам и лопаты в руки и на дороги и крыши.Благословлясь.
Ответить
колоколов
лучше всех дороги знают таксисты.
так они говорят, что: "Где хорошо, а где-то плохо".
В целом на 3 с минусом ставят
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
belousovalyudmila
А у нас во дворе (ул. 50 лет Комсомола, д.41) все было нормально пока был дворник Роман. А теперь он серьезно заболел, его на этой неделе забрала скорая: проблемы с сердцем. И все: снега по колено, утром из подъезда не выйти, а УК до этого нет дела. Обидно, что замены найти не могут. Сколько это будет продолжаться?
Ответить
колоколов
снега много-дворников мало. ждите.
Ответить
val88659
платить надо...
Ответить
natan
Да пусть начальство презжает и прогуляется в Заветы. Ножками. От станции до регпалаты. Только с лопатами наперевес, иначе не пройдут )))
Ответить
Pavlick
Сейчас город засыпало снегом очень сильно и снегопад продолжается. Посмотрим, как почистят свежевыпавшее без приезда начальства.
Ответить
Яша
да, согласен с вами.но как ни странно, техника работает везде.приятно удивлён был.стараются ребята, молодцы!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А кого наказали за прошлогодний снег ...!?
Ответить
Яша
лично меня, как жителя города Пушкино, совершенно не интересует кого наказали и кого будут наказывать. главное результат!
Ответить
Pavlick
Яша, опыт показывает, что без наказаний результата не будет...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Конечно ! У нас и с наказанием результат минимален , а без нулевой ..
Ответить
Яша
судя по Вашей логике, создается впечатление будто бы город вообще не чистится и не убирается от снега!!!!абсолютно с Вами не согласен!
Вместо того,чтобы обсуждать кого наказывают и какой результат,взяли бы лучше лопату и помогли коммунальщикам!!!!а то все только и могут жаловаться и наказывать!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Яша
Беру, мету, гребу и хочется чтобы не только один я так делал.тогда хоть результат будет какой.
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
val88659
"разработать... внедрить...устранить..." -БРЕХНЯ НА БРЕХНЕ И БРЕХНЁЙ ПОГОНЯЕТ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
по ЖКХ та же проблема... кадры Умные и опытные, местные — должны решать всё!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
опыт Зорро не научил работать, а научил прятать...Вместо того, что бы поднять свой Пушгорхоз и оставить там всех местных, кто кровно заинтересован да местный Дор.отдел...все ищут пути освоения денег!
Ответить
Яша
меня, как жителя г. пушкино, интересует не освоение денег кем то, а состояние и содержание дорог в городе. и на данный момент пушгорхоз с этим неплохо справляется.
на днях сам звонил в пушгорхоз, с просьбой очистить ул. гончарова после снегопада. сработали быстро и оперативно!!!качество работы горхоза на лицо!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
освоение...но Вы читайте между строк...откаты и дают средства...да не тем, кто реально работает...
Пушгорхоз то наоборот работает — да только местная Администрация вместо реальной помощи — только палки им в колеса тычет...то бишь провалить их пытается!...по другому и не назовешь!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Согласны полностью !
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Отдали весь город " Пушгорхозу " , а технику не дали ....
Кто то чего то напутал и конкурс на закупку техники сорвали ....

Попахивает саботажем ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Яша Рой
Ответить
Lastoschka Lastoschka
всё как обычно спишется на виновных, кто типа не справился и заключат контракт с новыми ...угодными, а Пушгорхоз еще и на тариф штрафов кинут...
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А кого наказали за прошлогодний снег ...!?
Ответить
колоколов
никого. он растаял
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
все старо как и было...чиновники одобряют и подписывают гос.контракты с "жителями солнечной Азии" которые снега отродясь не видели и не знают, что с ним делать, да еще ленивы и наглы...вот и результат!
Ответить
igor8443
Акция успоения народа прошла.
Только вот где адмтехнадзор и гжи?)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: