О ЖКХ – в прямом эфире

01 дек
11:33 2015
3 декабря, в четверг, «прямой эфир» Пушкинского радио будет посвящен вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студию приглашены заместитель руководителя администрации Пушкинского района Геннадий Алексеевич Лифинцев и начальник управления ЖКХ и благоустройства территорий Светлана Николаевна Сабович.


Темы эфира:
— Ситуация с долгами района за газ;
— Положение дел в ресурсоснабжающих организациях: Теплосеть, Водоканал, Электросеть;
— Создание в поселениях Пушкинского района муниципальных предприятий, призванных содержать территории;
— Замена лифтов в многоэтажных домах. 
 
Г.А.Лифинцев и С.Н.Сабович готовы ответить на вопросы жителей. Звоните по тел. 539-05-16, заранее и во время эфира. Или присылайте вопросы на электронную почту pushradio@mail.ru. 
 
«Прямой эфир» по проблемам ЖКХ пройдет 3 декабря. Начало в 18.10, после выпуска новостей.

Кроме проводной сети, Пушкинское радио можно слушать на кабельном телеканале «Твой Пушкинский» (ежедневно в 7.30 и 16.30), на эфирной частоте 70,61 МГц (с понедельника по пятницу в 18.10), на сайтах ivanteevka.tv, bibliopushkino.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
val88659
сегодня был на приёме у ген.дир. од жкх; шёл и знал,что он не услышит(не захочет) ,да и вообще...Так и вышло:"ничего не вижу,ничего(что говорит оппонент) не слышу,а скажу,что захочу,но всё шло под запись на видеокамеру Пушкино ТВ,хотя у меня разрешение на съёмку и трансляцию материала не спросили(ну это так,к слову) Я потребовал подать на меня в суд за несвоевременную и неполную оплату жку. жду повестки в суд. А редакцию Пушкино ТВ прошу связаться со мной.
Ответить
Ymka
А у меня случился такой вопрос: возможно, я что-то пропустила и тема уже обсуждалась на портале, но всё же... По какой причине два дня подряд! — 20 и 21 ноября в течение не менее 3-х часов половина города была без света? Центральные улицы (Московский проспект, Тургенева, Некрасова и проезды): десятки домов, светофоры. А потом ещё несколько дней не работало уличное освещение — Тургенева/Гоголя....При этом, как обычно в таких ситуациях приключается, — диспетчерская электросети просто снимает трубку и изображает хроническую "занятость" линии...
Ответить
alex alex
20-го была авария на оборудовании Северных сетей, а 21-го отключали для окончательной ликвидации последствий
Ответить
Albina
На каком основании тариф повысили за содержание ЖФ, спрашивается не в первый раз.
Ответить
alex alex
Альбина, из управления ЖКХ ответили, что для ответа недостаточно данных — опишите ситуацию подробнее. Можно просто мне на почту указать адрес дома.
Ответить
Albina
Александр, спасибо за ответ. Я Вам напишу. Но дело в том, что эта ситуация не только со мной одной приключилась.
Ответить
alex alex
Наше общение комментариях заметили в ОД ЖКХ и представят ответ, опубликую. С их слов никакого повышения тарифа не произошло. Подробности будут позже
Ответить
val88659
это деньги на содержание мособлеирц,они раньше не решались "обналичить",а сейчас решили,что в самый раз. А потом инфляция,цены растут,пробки,нужно больше для них любимых.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Температуру воды в Пушкине подняли до нормы по предписанию Госжилинспекции

РИАМО — 30 ноя. Управляющая компания подняла температуру горячей воды до нормативной в одном из домов в подмосковном Пушкине после вмешательства Госжилинспекции Московской области, ранее жители неоднократно обращались в УК, но та бездействовала, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В Пушкине Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» поднять выше 60 градусов температуру горячей воды, подаваемой жителям дома №13 на Писаревской улице», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предписание повысить температуру воды выдали управляющей компании после проверки, прошедшей по жалобе жителей. Ранее жители неоднократно пытались добиться от УК решения проблемы – им приходилось по полчаса сливать воду, пока не пойдет горячая. По этой причине они не устанавливали индивидуальные водосчетчики. При первой проверке жилинспекторы зафиксировали температуру горячей воды в 49,2 градуса. При проведении повторной проверки температура воды составила 65,2 градуса.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в материале, правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что температура горячей воды должна быть в пределах 60-75 градусов, что обусловлено санитарными требованиями. Управляющая компания должна добиваться соответствующей температуры от поставщика ресурса, с которым у нее заключен договор, и принимать меры по энергосбережению в домах — обеспечивать теплоизоляцию общедомовых трубопроводов, поддерживать рекомендованную температуру в подвалах.
http://riamo.ru/northeast_news/20151130/617511246.html

Почему казалось бы такие рядовые проблемы не решаете на месте и оперативно. Почему люди вынуждены жаловаться в Госжилинспекцию Московской области !? Вы тогда здесь зачем !?

Кто понесет ответственность за это безобразие !?
Ответить
VVad
Почему почему. Бизнес, только бизнес.
И на второй вопрос, никто и никогда.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: