Жители 5 домов в Софрино-1 незаконно пользуются электроплитами

26 окт
11:20 2015
К этому выводу я пришел, прочитав ответ из администрации г.п.Софрино на мое обращение на Портал государственных и муниципальных услуг Московской области по проблеме домов №70,71,72,101,102, известных в Софрино-1 как "полковые дома". 



Здесь жители уже длительное время вынуждены готовить пищу на самостоятельно установленных электрических плитах, хотя изначально по проекту в домах было предусмотрено автономное газоснабжение - в квартирах стояли газовые плиты, газ для них сначала централизовано подвозила воинская часть, а потом, когда министерство обороны сбросило с себя бремя заботы о быте жителей военных городков, какое-то время подвозили кто как мог самостоятельно. А потом купили себе электрические плитки и готовят на них. При этом продолжают платить по тарифу газифицированных домов, т.е переплачивая 30% за электричество. 

Обращаясь на портал "Добродел", с такой помпой анонсируемый областным правительством, я не сильно надеялся, что проблема решится. А полученный ответ, грамотно подготовленный администрацией г.п.Софрино, меня в этом еще раз убедил:



«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Хотите чего-то добиться — не надейтесь на помощь властей, обращайтесь самостоятельно в «Оборонэнергосбыт», «Мособлгаз», суд. Хотя если бы правительство области захотело реально помочь решить проблему, им ничего не стоило направить письмо в эти структуры с предложением «рассмотреть вопрос». А та же Софринская администрация могла провести специальное совещание, куда пригласила бы все заинтересованные стороны. Ведь один из принципов, декларируемых губернатором А.Воробьевым — «власть для народа». Для жителей «полковых домов» в Софрино-1 он пока не действует.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
нет такой страницы ....
Ответить
invalid
Как я понял,в Софрино электроэнергией снабжает Оборонэнергосбыт.
Надо к ним написать или согласовать в положительном ключе кому-нибудь. Чтобы была техническая возможность перевести с газа на электро.
Если есть мощность и позволяют сети,то разрешат.
Ответить
alex alex
Во время общения с администрацией сказали, что нужно получить техусловия, переложить всю проводку и т.п. Т.к. квартиры там практически все приватизированы, заниматься этим должны сами жильцы
Ответить
invalid
Да,нормы по электробезопасности строгие. Как вариант,
можно завести всем дополнительный кабель для плит,установить автоматы на каждом вводе и старую проводку не трогать. Посчитать сколько будет стоить. Можно подключить администрацию,что бы включили вас на следующий год -как капремонт.
Ответить
igor8443
Капремонт, по статье капремонта производится только общего имущества
Ответить
Albina
К сожалению, это горькая правда, сами утопающие должны вытащить себя за волосы из воды, как барон Мюнхаузен. В бытность главой Администрации Башкирцева я помню, что Администрация не работала по принципу однозначного футбола. Если вопрос был адресован не совсем в то ведомство перенаправляла письма в нужные. Сейчас просто тупо отвечают, учитывая, что на ответ уходит месяц, теряешь время и начинай все сначала.
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: