Детские площадки в Пушкино опасны для детей

30 июн
11:16 2015
К такому выводу приходишь, прогулявшись по дворам нашего города. Знает ли об этом администрация и когда примет меры?

На прошлой планерке при главе города прозвучала информация, что сотрудники управления городского хозяйства проинспектировали около 50 детских площадок в Пушкино. Практически все они, по словам замначальника управления Е.Илюшина, не дотягивает выше "тройки". Проблема заключается в том, что большинство детских площадок обслуживается МБУ "Пушкинское городское хозяйство", у которого нет средств на восстановление элементов. Они могут подварить металлические элементы и демонтировать вышедшие из строя, а вот приобрести новые, взамен вышедших из строя, не на что. Проблему услышал глава города С.Гулин и предложил обратиться к депутатам, чтобы в бюджете следующего года были предусмотрены соответствующие средства. 

Однако и сейчас многое можно сделать, чтобы пребывание детей на площадках стало безопаснее. Много ли средств нужно для того, чтобы, к примеру, убрать бетонные глыбы из-под каруселей на детской площадке во дворе дома 13а на Писаревской улице? 



Или восстановить там же горизонтальность поверхностей на горке?





Может на фото и не очень хорошо видно, но там легко поскользнуться. А рядом вот такой край трубы:



Не менее опасны, на мой взгляд, оставленные на соседней детской площадке пни от спиленных деревьев и торчащие корни:







Много ли средств нужно закладывать в бюджет, чтобы устранить эти очевидные травмоопасные факторы?

На мой взгляд это можно сделать и без бюджетных вливаний. Точно также, как и установить в нормальное положение скамейку на детской площадке возле дома 2 по ул.Горького:



Скамейку тщательно покрасили, а вот выкопать из земли, куда ее затянуло под весом скорее всего родителей и других "отдыхающих" не удосужились. 
Не нужны особые средства, чтобы привести в порядок и один из входов на эту детскую площадку - нужно просто убрать кучу земли:



А вот чтобы восстановить баскетбольный щит здесь же деньги нужны - хотя бы на кусок фанеры и кольцо. Правда, непонятно, для кого оно делалось, на такой высоте. По-моему просто выброшенные деньги.



Эта информация будет доведена на очередном совещании при главе г.Пушкино. Надеюсь, власти отреагируют и приведут детские площадки в порядок. Хотя бы там, где это можно сделать без выделения особых средств.

Предлагаю жителям города присылать на почту редакции a.nozdr@gmail.com фотографии детских площадок в своих дворах - там, где нужно привлечь внимание властей. В конечном итоге именно они отвечают за безопасность жителей, тем более самых маленьких.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
ser23447
А вот вопрос: куда подевались хоть немногочисленные, но всё же скамейки для отдыха, с Московского проспекта? Помнится, у "Детского мира" точно две были...В скверике, что тут же, рядом, за аптекой, тоже парочка была скамеек...Кстати, вместе с ними исчезли и урны, что были рядом...
Ответить
alex alex
Показал сегодня на планерке фото из этой статьи главе города — посмотрим, что изменится.
Ответить
MilayaYo
Спасибо! Мне всё вспоминаются слова губернатора, что Пушкинский район должен стать одним из самых благоустроенных в МО. Хотелось бы верить
Ответить
MilayaYo
Покрытие, которое конкретно на фотографии — не сплошное, оно как бы в мелкую сеточку, т.е. циркуляция воздуха и воды есть. Если само покрытие сделано из качественных материалов, то вреда от него вроде не должно быть. По крайней мере за несколько лет засохших деревьев под таким покрытием я не наблюдала. Может кто-то более подробной информацией обладает
Ответить
katia
Тоже вопрос, как долго деревья смогут выживать в таких условиях...
Ответить
MilayaYo
Вот хотела поделиться фотографией со всеми — как решается вопрос благоустройства площадок с деревьями (была у родителей сфотографировала). такие площадки и после дождя удобны для игр, и убирать их мне кажется легче и если дети падают — покрытие смягчает удары.
Ответить
igor8443
Что за покрытие такое?
Основание должно же быть твердое (бетон, асфальт), как деревья выживают?
Ответить
Albina
Такое покрытие давно делают на площадках все в той же Москве, оно какое-то пластиково-прорезиненное. Основание должно быть подготовленным, конечно.
Ответить
IranaD
Это наливное резиновое покрытие. Игровые конструкции закрепляют в цемент, а сверху этот участок и игровую зону заливают резиновым покрытием. Очень хорошо пропускает воду, соответственно и воздух, делается из использованных покрышек, безопасна для аллергиков. Так хорошо знаю про эту крошку, т.к. у себя на участке решили ей покрыть и отмостку, и ступеньки, сделать дорожки и покрыть игровую зону для детей. В нашей взрослой поликлинике — посмотрите, тоже ступени и отмостка залиты этой бордовой крошкой.
Ответить
MilayaYo
Я уже присылала фотографии нашей площадки по ул. Гоголя. Получила ответ от Бушева, что двор включен в список по благоустройству в 2015 г. Временно обещали отсыпать торчащие корни деревьев, но с весны так ничего не изменилось.. Александр Иванович я вам вышлю еще фотографии для отчета свежие. А на площадке стало теперь еще и грязно — в этом году никто не подметает ее совсем.. Самой часто приходится собирать мусор и осколки стекол. Я вообщем не против — для своих же детей Но все остальное я не осилю точно
Ответить
колоколов
Да грустно все.
как раньше Два мира-два образа жизни.
Так и сейчас Москва-одно, а Московская область-другое.
Льготы на транспорте нужны, хотя бы не работающим пенсионерам и ветеранам труда, которых довольно много.
А только то отмечали юбилейный День Победы.
Ответить
Albina
Какие новости все грустные. Вот правда — льготы отменили пожилым, детских площадок у детей нет. Какая-то страна без будущего и прошлого. И настоящее безрадостное. Еще до софринских новостей не дочитала.
Ответить
Алина
уже не первый раз это место обсуждается....не только с площадкой разговор был, но и с мусором..
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: