Город готовится к весне. Объезд главы района от 13.03.15

13 мар
15:54 2015
Традиционный объезд главы Пушкинского муниципального района Александра Тропина по территории города Пушкино, который состоялся 13 марта, начался с осмотра подвала дома № 13 по улице Чехова. Вместе с заместителями и представителями курирующих организаций, он давал поручения по исправлению нареканий со стороны жильцов и попутно знакомился с благоустройством близлежащей территории.


Так, после осмотра подвального помещения, где на протяжении почти 2 месяцев большие сбои давала система канализации, он уточнил, почему жильцы предпочитают решать проблемы, обращаясь не в управляющую компанию, а сразу к руководству администрации. «Вы к начальнику ЖЭКа обращались? Надо не только звонить, если серьезные проблемы, но и ходить, добиваться». Обойдя вокруг дома, он сделал ряд замечаний по ремонту цоколя, обустройству двора и контейнерных площадок. Также глава заметил самостоятельно выведенную насквозь стены дома вытяжку, с чем попросил разобраться.


Далее в ходе объезда была осмотрена территория автостоянки около школы №8, которая, по словам коммунальщиков, будет благоустроена в период субботников. К участию в субботниках глава призвал и школы, указав на небольшие объявления, развешанные по заборному периметру: «Мы все должны отвечать за состояние территорий, только при всеобщем внимании наше уличное пространство будет чистым и уютным». Недалеко от школы был обнаружен заброшенный пустынный участок возле гаражей, который также требует срочного вмешательства коммунальщиков.


Третьей точкой осмотра в маршруте стал бывший магазин фирмы «Мортадель», который после передачи другому собственнику превратился в ветшающий призрак, возле которого не ведется уборка. Рядом с ним стоит вросший в землю старый деревянный сруб, не имеющий ни хозяев, ни особого целевого назначения. Глава Тропин попросил определить собственника, и в случае его отсутствия, снести, чтобы освободить двор. 
  
 
Во время объезда, проезжая недалеко от памятника Григорию Пушке, участники объезда увидели представителей фирмы «Пушкинский Мосавтодор», с которыми состоялся разговор о ходе работ по ремонту и уборке дорог. Начальник данной организации Эдуард Дмитрив рассказал о тех, работах, которые будут проводиться в ближайшее время. Глава и заместитель руководителя районной администрации Александр Зеленев попросили руководителя Мосавтодора внимательнее отнестись к уборке смета на обслуживаемых дорогах и в частности, тщательно поработать по ямочному ремонту на улице Учинской и других улицах города. 
 
В завершении была осмотрена территория около дома №9 по улице Гоголя. Активисты из домового комитета подробно показали все проблемные места, которые коснулись: обустройства дорожки от дома к контейнерной площадке, устройства дополнительных парковочных мест; установки дополнительного игрового оборудования на детской площадке; организации парковочного кармана; восстановления ливневой канализации, соответствующей современным техническим требованиям; затирке межпанельных швов; содержанию подвала. Все замечания в ходе объезда главы будут внесены в протокол и взяты под его личный контроль.



Пресс-служба администрации района
Фото - Андрей Кирашев, газета "Наше Пушкино"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 31

Написать
SVETLANA
А что он к нам на Лесную не заехал? Аль забыто все уже??? Не прошло и года, но как говориться а воз и ныне ТАМ!!!!
Не легальный рынок — РАБОТАЕТ, грязь, бомжи и нарики!!!! А крику то было!!!
Спрашиваеться что ждем?? Когда еще что нибудь не приглядное случиться???
Стыдно им должно быть и за город вообщем и улицу в частности ОБИДНО!!!
Ответить
VVad
А все так и планировалось, сейчас город дораспродадут и свалят. Город теперь ничейный и заниматься им никто не будет как и отвечать тоже. Сами этого хотели, чего теперь возмущаться. Попробуйте достучаться до ваших депутатов, хотя они заняты совсем другим и на такие мелочи обращать внимания не будут, денег не приносят.
Ответить
SVETLANA
Сами этого хотели, чего теперь возмущаться.

Извините, но не совсем поняла что вы имеете ввиду?
Ответить
VVad
А все очень просто и уже описано давно.
Мы имеем ту власть, которую достойны.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Он же до этого в кадре был ... титры задержались
Ответить
CTPAX
Город осмотрел, теперь пускай по району проедет. Пушкино раем покажется.
Ответить
YUrAl
а на каком основании он поедет по району?
Даже обход города можно трактовать как простую прогулку, т.к. никаких юридических прав у главы района в отношении Пушкино НЕТ! Это разные муниципальные образования, которые не имеют какой-либо подчиненности друг другу.
Ответить
igor8443
Так, после осмотра подвального помещения, где на протяжении почти 2 месяцев большие сбои давала система канализации, он уточнил, почему жильцы предпочитают решать проблемы, обращаясь не в управляющую компанию, а сразу к руководству администрации


во общето вопрос поднимался на форуме Управдом
Ответить
igor8443
Лужи подсыхают, так же как и грязь.
Поднимается ветер и начинается песчанно-пыльная буря
Ответить
Pavlick
Традиционный объезд главы Пушкинского муниципального района Александра Тропина по территории города Пушкино, который состоялся 13 марта
Я что-то упустил, или традиционные объезды не такие уж и традиционные? Вроде бы уважаемый Александр Вениаминович не спешил объезжать город, когда его улицы убирались настолько отвратительно, что по ним передвигаться было не просто проблематично, а опасно для здоровья...
Ответить
Pavlick
улицы убирались настолько отвратительно, что по ним передвигаться было не просто проблематично, а опасно для здоровья...
И кстати, были ли сделаны какие-либо выводы, в т.ч. и оргвыводы, по итогам безобразной очистки города от льда и снега этой зимой? Или с приходом следующей зимы будет всё то же самое?
Ответить
vladoff_ vladoff_


Ответить
Albina
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Paradigma
На мой взгляд, город очень грязный. Зимой плохо убирался и сейчас тоже. Лужи-океаны, мусор, чёрный песок... Глаз не радует. Надо учиться у соседей по области.
Ответить
Pavlick
Традиционный объезд главы Пушкинского муниципального района Александра Тропина по территории города Пушкино, который состоялся 13 марта
Я что-то упустил или традиционные объезды не такие уж и традиционные? Вроде бы уважаемый Александр Вениаминович не очень-то объезжал город, когда на его улицах из-за отвратительной уборки снега и льда передвигаться было не просто проблематично, но и опасно для здоровья...
Ответить
MilayaYo
Поддержу! Лужи-океаны поражают всякое воображение.... Когда смотрю на них всегда почему-то вспоминаются слова Губернатора о том, что пушкинский район должен стать самым благоустроенным в МО
Ответить
alex alex
Когда смотрю на них всегда почему-то вспоминаются слова Губернатора о том, что пушкинский район должен стать самым благоустроенным в МО


Представляете, что творится в остальных районах?)
Ответить
александр
добрый день! а когда будет очередной объезд и глава разберется с несанкционированной торговлей у церкви в новой деревне,и стройкой морга-крематория там же!
Ответить
alex alex
Я уточнил у главы города — по его словам никакого крематория-морга там строится не будет. Гранитная мастерская расширяется, строит офис продаж. Ну а с незаконной торговлей должна бороться полиция. Правда, у нее пока это не очень хорошо получается, поэтому общественности нужно помогать. Например, чаще писать губернатору, с приложением фотографий.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
viktorsimonov
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Неправильно ..... но к сожалению как правило , другого выхода нет ..
Ответить
viktorsimonov
Так зачем нам такие горе-руководители, которые без проблем могут решать только один вопрос — получение зарплаты?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так и не нужны вовсе ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
alex alex
Кто-то из них врет. Я конечно подниму этот вопрос снова на планерке и при случае перед главой района, хотя как говорит Юрий Алексеевич. это не его полномочия. Но если народ поднимет бучу и будет добиваться приезда губернатора — мало никому не покажется.
Ответить
Vassa Vassa
Потребуйте письменного объяснения,что будет.Хотя еще ничего не значит.Говорят одно,получается другое.Пример,заправка в п.Лесном.Перед выборами обещали,что заправки не будет.После выборов,как гриб,выросла перед окнами жителей.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: