МосОблЕИРЦ: жители по-прежнему недовольны счетами за ЖКУ

21 окт
14:31 2014
Жители нашего района по-прежнему недовольны тем, какие счета им приходят от МосОблЕИРЦ, тем, как работает эта компания. Обращения, жалобы ни к чему не приводят, за редким исключением. Мы публиковали несколько материалов по этой проблеме. Ради справедливости отмечу, что ни одна из них не осталась без внимания руководства компании. Мы опубликовали ответы на вопросы, поставленные в статье "МосОблЕИРЦ – за что платим?", опубликовав материал "МосОблЕИРЦ ответил на вопросы по платежке". У нас даже зарегистрировался сотрудник МосОблЕИРЦ Валерий, который дополнительно разъяснял проблемы.Однако как пишут в комментариях наши пользователи, намного понятнее не стало. 

А вот мнение человека, регулярно отвечающего на вопросы жильцов (по понятной причине мы не называем имя): "Общее ощущение, что из населения просто выкачивают деньги, используя неграмотность. Большинство платит то, что написано, не вникая. Только отгремела проблема со счетчиками по воде - проставили уже оплаченные значения - кто-то исправил, а кто-то оплатил воду по второму разу. А теперь та же ситуация со счетчиками по электроэнергии. В первый раз все свалили на УК. Теперь кто виноват?" 

Тем временем в редакцию попало еще одно письмо по новой платежке, публикуем его:

Добрый день!
Пишет Вам пенсионер, жительница города Пушкино Московской области, Миронова Ирина Тихоновна. Очень надеюсь, что мое письмо будет Вами прочтено, и Вы услышите мнение мое и многих моих сограждан, которые крайне возмущены той ситуацией, которая сложилась в городе из-за переложения функций по сбору и начислению квартплаты на ООО «МосОблЕИРЦ».
Я проживаю с дочерью, не работаю, и, конечно, у меня много свободного времени, чтобы КАЖДЫЙ месяц, начиная с мая 2014 года, ходить на прием в офис обслуживания для выяснения и исправления ошибок, которые появляются снова и снова. Но любому терпению приходит конец!
Со всех сторон «трубят», как хорошо, что у нас теперь Единый платежный документ. Чем хорошо?
Но свет, ни газ туда не вошли, вот это хорошо!!! С ужасом думаю, что и тут будет море ошибок, и снова — очереди, и ожидание очередной абсурдной квитанции.
Сделали разбивку по поставщикам? Зачем? Жителям это не интересно, нас всех устраивали те квитанции, что были ранее, с перечнем новых основных строк по оплате, зато напечатанные более крупным шрифтом. Новые можно рассмотреть только под сильным микроскопом.
Чек тоже разбивает сумму по поставщикам, причем в совершенно диком хаотичном порядке. Это зачем? Чтобы в конец нас запутать?
Ранее у паспортистов и бухгалтерии была общая программа, и все изменения (прописка, выбытие) сразу же в ней отражались и учитывались при расчетах. Теперь от паспортистов нужно со всеми бумагами бежать в офис и доказывать, что ты уже был у паспортиста, и выпишите, пожалуйста, человека. А перерасчет мы сможем увидеть только в следующем месяце! А если я продаю квартиру? И у меня сделка завтра? Дают смехотворную справку: Долг за период с 01.05.2014 года такой-то. Чек об оплате приложен. Что значит «долг за период»? Долг может быть на конкретную дату!
Строки о начисленных компенсациях от соцзащиты нет. Чтобы проверить свои начисления, нужно идти в Сберкассу. А если начислений нет? Идешь обратно в офис, в котором говорят, что все отправили в собес, разбирайтесь там. Там говорят, что по Вашему лицевому счету информация не поступала. Идешь обратно, а там…. Ранее, до мая 2014 г., когда жителей обслуживала Объединенная дирекция ЖКХ, в квитанциях была эта строка, а в случае ее отсутствия можно было обратиться в Расчетный отдел, и они высылали недостающую информацию в соцзащиту, и тут же оперативно проводились отчисления. Отделом тогда руководила Морозова, и к ней можно было обратиться с любым вопросом, и про любой тариф она могла дать полноценную информацию. Изменения вносились сразу же, перерасчеты делались на месте, и мне сразу же распечатывали новую квитанцию с учетом всех перерасчетов, и оплатить ее я могла в любом банке без комиссии.
...
Очень прошу, наведите порядок, проверьте. А лучше верните все на круги своя, сил уже нет жить среди этого беспорядка. Страдают простые люди!"

***

Руководство МосОблЕИРЦ пытается навести порядок, одновременно охватывая все новые и новые районы Подмосковья и включая новые услуги в объединенную платежку. Может стоит приостановиться, рабобраться, навести порядок, а потом уже двигаться дальше? 

В эту среду представительная делегация из головного офиса компании, включая члена Совета директоров, приезжает в Пушкино. Меня пригласили на "круглый стол", где видимо будет возможность получить ответы на все вопросы. Поэтому предлагаю в комментариях еще раз обозначить актуальные проблемы с платежным документом и работой офисов этой кампании в Пушкинском районе.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 37

Написать
Arelav
На сайте МосОблЕИРЦ 7 ноября прочитал новость — Награждены победители конкурса «Лучший плательщик» среди клиентов МосОблЕИРЦ, в т.ч. и г.Пушкино. Участниками конкурса автоматически становятся горожане, которые в период 2014 года производили оплату текущих платежей. Основной критерий для определения победителей-отсутствие задолженности за ЖКУ.
Поскольку я плачу всегда вовремя, задолженности не имею, то я не без оснований надеялся, что буду если не победителем, то хотя бы участником конкурса. К сожалению, конкурс прошел мимо меня...
На сайте http://мэс-жкх.рф/ есть ссылка "Напиши директору", и я ей воспользовался, отправив директору вопрос о принципах формирования состава участников и выразив предположение, что конкурс проводился среди родственников и знакомых Администрации МосОблЕИРЦ. Прошло две недели, но ответа я так и не получил, а хотел бы...
Поэтому еще раз обращаюсь со страниц форума к Директору МосОблЕИРЦ — Какова моя задолженность и на каком основании вы меня причислили к должникам и неплательщикам?
Прошу ответить по существу!
Ответить
VVad
Надо было провести конкурс как типа маркетинговый ход на подобии торгашей, вот и провели. Какой конкурс когда полная неразбериха с платежками!? У нас все платежки оплачены а всеравно висит долг и каждый раз изменяется, то 10000 то 6000, откуда что берут непонятно, фиксированной цены нет. Мошенничество чистой воды это облеиркц.
Надо отказываться от этой шарашки и чем быстрее тем лучьше. ИМХО
Ответить
alex alex
Вчера встречался с руководством МОЕИРЦ. Говорили и об этом конкурсе, и о работе расчетного центра. А приглашали меня с предложением создать на базе портала информационную площадку для общения с жителями и выявления наиболее важных проблем, чтобы решать их с учетом предложений граждан. Подробности позже. Об этом будет опубликована отдельная статья в новостях.

О Вашем частном случае. Направьте мне на почту письмо, которое Вы отправляли директору. Я его направлю через Пушкинское управление МОЕИРЦ
Ответить
Arelav
Alex, не нашел вашу почту...
К сожалению, форма обращения к Директору МосОблЕИРЦ на главной странице (http://мэс-жкх.рф/) не предполагает сохранения копий, а скриншот снять я не догадался. Но суть вопроса довольно близко к тексту я изложил в своём посте. И я думаю, что вопрос мой не такой уж и частный, т.к., я надеюсь, в Пушкино я далеко не один вовремя и в полном объёме плачу за коммунальные услуги.
А если это была PR-акция, думаю, она будет с обратным эффектом!
Спасибо!
Ответить
alex alex
Еще один вопрос с обратной связи с порталом:
Я читал на форуме ответы представителя ЕИРЦ,согласен, есть постановление Правительства РФ № 354,но ведь в правительстве тоже могут ошибаться...
Возможно у Вас будет возможность задать представителю ЕИРЦ такой вопрос:
В пункте 98 лифт, расчёт ведётся от размера квартиры,но ведь лифтом пользуется не метраж квартиры,а количество жильцов проживающих в ней,мы с женой живём вдвоём и пользуемся лифтом раз-два в день ,в точно такой же квартире выше нас проживают 7 чел . и платят столько же.
Где справедливый расчёт.
Ответить
Vita
Alex, дала ли ответы на заданные вопросы зам генерального директора МосОблЕИР?

Про лифт — он относится к общему имуществу дома; начисления по содержанию общего имущества ведутся, исходя из расчета метража.
Ответить
alex alex
К сожалению заместитель гендиректора компании слово свое не сдержала, что конечно не делает ей чести. Написал об этом в компанию, напомнил, что жду ответы.
Ответить
belousovalyudmila
Да, это называется "ждите ответа". И лучше всего его ждать в письменном виде. Нам ждать не привыкать.
Ответить
alex alex
Именно в письменном виде я и жду ответ на свои вопросы.

Кстати, стол был квадратный) Меня лично радует, что руководство МОЕИРЦ не проигнорировало мою просьбу и выслушало все вопросы.
Ответить
belousovalyudmila
Александр, спасибо за Вашу поддержку, выдержку и настойчивость в решении проблемных вопросов жителей нашего района. Неважно, двое Вас было, четверо или еще больше, главное, чтобы руководство МОЕИРЦ услышало чаяния жителей и решало их проблемы.
Ответить
alex alex
Спасибо и Вам, Людмила.
Ответить
alex alex
Ну что, "круглый стол" состоялся. Взял название в кавычки, потому как участвовало в нем 2 человека — я и замгенерального директора МосОблЕИРЦ. Я передал ей полтора десятка вопросов, часть из них мы обсудили и договорились, что в пятницу мне дадут письменные ответы на все, в том числе "политические", как я их для себя назвал. Естественно, опубликую всю информацию в статье.
Ответить
igor8443

все ясно


Позорище
Ответить
alex alex
Ну почему позорище? МОЕИРЦ услышало мою просьбу о проведении круглого стола. Так как никто из СМИ больше на этом не настаивал — пригласили только меня. Ничего не скрывали, на все вопросы ответят. Что? Посмотрим
Ответить
igor8443
Ответить
Albina
Да, Вы правы — очень не удобно, что этой конторы не в сбербанке
Ответить
belousovalyudmila
Полностью согласна с Ириной Тихоновной! В объединенной дирекции ЖКХ Морозова и по телефону отвечала и сразу все исправляли. И даже сейчас, когда у меня все обнулили и отправили опять в Дирекцию Морозова сразу мне ответила на мои письма, кстати с извинениями. А теперь о Валерии — представителе МОЕИРЦ. Хождение по мукам ничего не дало. По его совету в который раз написала (там, где он указал) в эту "компанию" и, простите, скорее всего в "шарашкину контору "Рога и копыта". Ответа как не было, так и нет. Никто мне не может сказать, какая у меня постоянная часть оплаты, какая переменная. Конечно, я заплатила выставленную за 3 месяца сумму. А то ведь за ноябрь пришлют оплату на тысячи. Не знаю, как компания будет выкручиваться сегодня, но думаю, что результат будет ноль. Будут говорить, какие они хорошие! .. (эта часть комментария удалена по просьбе автора)...

Теперь о платежах: чтобы оплатить коммунальные услуги, мне надо с пенсионной карточки Сбербанка снимать деньги и "бежать" платить наличкой. МОЕИРЦ оказывается со Сбербанком не заключила договор. Короче, сплошные нервы.
Ответить
Albina
Это пугает.
Ответить
alex alex
Собрал вопросы из комментариев. Кое что поступило на почту. Посмотрим, в каком формате будет проходить круглый стол, отчет естественно подготовлю.

А вообще по имеющейся у меня информации сейчас "под МосОблЕИРЦ" 800 тыс. лицевых счетов и стоит задача к концу этого года довести цифру до 1 млн. 400 тыс. Как они это собираются "переварить", не наведя порядок так, где уже работают — большой вопрос.
Ответить
viktorsimonov
Вот у моей бабушки был бардак, но то был порядок!
Ответить
dvoryankinmihail
Мы уже много лет живем без обсуждаемых проблем. За эл.энергию и городской телефон оплачиваем с карточки по счетам, выставленным в личный кабинет Энергосбытом и Ростелекомом. А за воду и коммуналку через терминал, установленный на территории ТСЖ. Счетчики устанавливали сами, но ТСЖ проверило установку, и изредка проверяет показания. Все просто и никаких чиновников (по крайней мере жители ТСЖ их не видят).
Ответить
Mus
Ответить
igor8443
Не обязательно новостройка)
Ну разве исключение из правил)
И люди живут другие, как писал Александр)
Ответить
dvoryankinmihail
В нашем ТСЖ люди живут точно такие же, как во всем Пушкино, во всех других городах РФ. Так же кидают бычки из окон, плюют на зеркало в лифте, при этом смотрят в него, не убирают г-но за своими собачками. Но 10 лет назад при заселении нас сразу организовали в ТСЖ.
У нас везде чисто. Каждый день убирают подъезды, лифты, территорию (зимой снег). Охранники- охраняют. ТСЖ — это огромная внутренняя инфраструктура: вода, газ, эл.энергия, котельная и много другого. Все обслуживается и работает. А нам остается только платить (причем не больше, чем в городе), правда, как и везде есть свои неплательщики и ... недовольные.
Но, я о чем — порядок-то организовать можно.
Ответить
Albina
Ответить
igor8443
Ответить
Albina
Игорь, Вы ж читаете да. Это не про мой дом. У нас живут тоже особенные люди. И здесь речь идет о платежах.
Ответить
Mus
Ответить
Mus
ЕИРЦ монополизировал установку водосчетчиков. Счетчики, установленные сторонними организациями, не входящими в список партнеров ЕИРЦ, не регистрируют, мотивируя это неправильной установкой. Чтобы этого избежать, люди вынуждены обращаться в фирмы, навязанные ЕИРЦ. Цена установки одного комплекта счетчиков колеблется от 3500 до 5000 рублей. Потребителя склоняют воспользоваться дорогой установкой, мотивируя это лучшим качеством счетчиков и непонятными технологическими нюансами, рассчитывая на незнание и доверчивость. По факту, при установке, накручивается еще сумма за дополнительные работы и комплектующие, в некоторых случаях доходящая до 15000 — 16000. Все это можно услышать от посетителей в ЕИРЦ, решивших установить счетчики.
Пишу все это, потому что недавно установщики от ЕИРЦ попытались просто в наглую обсчитать нас на 1500, при этом, будучи уличенным, самый главный установщик деньги возвращать сначала не хотел, начал хамить и повышать голос, а после скандала с ЕИРЦ вернул только часть. Договор заключается так, что понять конкретно сколько за что вы заплатили, нельзя, сметы на работы и материалы нет, указана только общая сумма, т.е. доказать ничего не возможно, предварительно озвученная сумма в 5000 обговаривается устно и нигде не зафиксирована. Рассчитывать на честность этих товарищей давно не приходится, но когда уже наконец будет хоть какой то контроль за их деятельностью?
Ответить
igor8443
Счётчики их или ваши?
Ответить
Mus
Счетчики их, фильтры и весь комплект расходников, у нас пытались взять лишнее за то, чего не делали.
Ответить
igor8443
В Мытищах стоят счётчик и фильтр около 500 рублей, или дешевли.(точно не помню)
Помню что за два счётчика и фильтры отдал 1040 рублей.
А установка обошлась в разы дороже
Ответить
Vita
Если Ваш дом обслуживает Дирекция ЖКХ, то можно установить счетчики через нее:
http://odgkh.ru/programms/uslugi/
Я через них ставила, норм.
Ответить
igor8443
Алекс, я думаю типа разберемся, проверим и, то что показания счетчиков надо передовать с 1-5 число, не важно когда оплачено было.

Хоть у меня и не эта контора(славу богу), задам вопрос почему, показатния счетчиков надо передовать с 1-5 число месяца, когда квитанции бывают что приходят 3 числа месяца?
Раньше срок оплаты был до 10 числа.

Как у меня передаются показания счетчиков воды.
Скажу сразу оплачиваю в офисе УК, так точно показания дойдут во время.

У меня верхний корешок отрывной с показаниями счетчиков (где ставишь дату снятий показиний с них) и общая сумма платяжа.

Ну а свет и газ оплачиваю в мособолбанке.
Они не печают новые квитанцыи, а по старинке.

Если нам будут это навязовать, будем отпираться
Ответить
Albina
Игорь, показания электросчетчика передают с 15 по 28 по-моему число в Мосэнергосбыт, это прямой поставщик электроэнергии. Я плачу напрямую ему.
За воду я плачу Водоканалу по счетчику. За жкх нас никто не спрашивал и сопротивляться чему? Если к нам в дом платежки вообще не приносят от этой конторы? Дурость в том, что мы не можем ничего выбрать и сколько бы мы не говорили о том, что не работает эта идея от властей Московской области, толку нет. Решение принято баярином, холопы выполняют. Все. Один Александр принимает очень активное участие в решении этого вопроса, а глава города нравоучения читает, что нужно платить за жкх, как? Не думал он? Или другие товарищи-господа.
Ответить
Soydaria
Здравствуйте! Ежемесячно в платежках прописывается счет в размере 200 рублей за услуги компании "Пушкино Телеком". Проблема в том, что в нашу квартиру проведена только общая антенна (которая, к слову, не работает). Позвонив в Пушкино Телеком, мы узнали, что они нас вообще не обслуживают. Вопрос: за что платим?
Ответить
Vita
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
С удовольствием поучаствую в ...
Артём Бостанжогло
Автор бессовестно повыдергал ...
Земелька
А какой статус у лесопарка ...
сергей
...
Ymka
Не, ну а что вы хотите то) - выборы ...
Зина Конусенко
Уже понятно, что при таком ...
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: