ЖКХ: занимательная арифметика-2

29 июл
16:53 2014
Расчеты нашего «народного экономиста» из Тишково не остались незамеченными. ООО «МосОблЕИРЦ» (так теперь называется компания, которая выставляет коммунальные платежки жителям Пушкинского района) утверждает — платим правильно.


Напомню. Неделю назад мы опубликовали материал «ЖКХ: занимательная арифметика», где любознательный житель п.Тишково изложил свой взгляд на расчет тех сумм, которые мы ежемесячно получаем в коммунальных квитанциях. Станислав, так зовут автора письма, утверждает, что каждый из нас ежегодно переплачивает в пользу «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» около 1000 рублей – сумма в масштабах области немаленькая.

В комментариях к статье мнения разделились. Да и я в заключение тоже поделился мыслями, что ну не могут вот так явно нас обманывать и класть деньги себе в карман.

И публикация не осталась незамеченной.
В редакцию нашего портала обратился представитель ООО «МосОблЕИРЦ» — так теперь называется компания, которая выставляет платежки жителям Пушкинского района. На старых квитанциях было указано другое название – «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ». С чем связаны изменения и как они оформлены с точки зрения законодательства, не придется ли перезаключать вновь договора управляющим компаниям и т.п. – это отдельный вопрос, на который, я надеюсь, ответ мы тоже получим.

В ответ на информацию, размещенную в нашей статье , ООО «МосОблЕИРЦ» сообщает следующее:

В соответствии с действующим законодательством квартплата взимается в расчете на один квадратный метр, а не посуточно. Соответственно, метраж квартиры не меняется каждый месяц. Собственники жилья оплачивают содержание жилого фонда пропорционально площади квартиры в общем имуществе дома за календарный месяц (вне зависимости от количества в нём дней). Это касается всего – отопления и водоснабжения не по приборам учёта, содержания жилого фонда, лифтов, вывоза мусора и т.д. Тарифы на содержание и нормативы услуг утверждаются органами местного самоуправления. Тарифы на ресурсы утверждает ТЭКМО.

Ответ довольно краткий. Не знаю, убедил ли он жителя Тишково и всех разделяющих его мнение. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях. Мы договорились с представителем компании «МосОблЕИРЦ» о дальнейшем информационном сотрудничество. Надеюсь, получим ответы и на другие вопросы, касающиеся работы компании в нашем районе. К примеру, о многочисленных ошибках в квитанциях, больших очередях к специалистам, почему не организован прием информации в электронном виде (к примеру, для того, чтобы внести изменения в квитанцию, в Софрино-1 предлагают принести последнюю «правильную» платежку – почему я не могу направить на контактную почту ее скан?). В любом случае, редакция портала считает обращение к нам представителя ООО «МосОблЕИРЦ» хорошим знаком, готовностью к общению, к открытости. Надеемся, это позволит снять многие острые вопросы и в конечном счете приведет к повышению уровня сбора платежей и оказанию качественных коммунальных услуг.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Alra2007
А у меня вопрос- Почему в селе Ельдигино в коммунальных платежах не отредактирована сумма за обслуживание дома? Подъезды не убираются уже четвертую неделю. Ни уборщиков ни дворников не видно. Как это можно зафиксировать и снять оплату за фиктивные уборки?
Ответить
invalid
Дебаты ни о чем.
Ответить
павел
Что-то я никак не пойму:одни-под страхом Господней и ценовой кары заставляют ставить приборы учёта , а другие-заявляют официально , что плата будет взиматься как им заблагорассудится,невзирая на эти самые приборы ! Кому же , всё-таки ,так хочется на нас с вами заработать ???
Ответить
VVad
Всем:-)
Ответить
komil_fo
Павел,при наличии приборов учета суммы платежей за бытовое потребление значительно меньше.
Ответить
Спасатель Спасатель
В соответствии с действующим законодательством квартплата взимается в расчете на один квадратный метр, а не посуточно. Соответственно, метраж квартиры не меняется каждый месяц. Собственники жилья оплачивают содержание жилого фонда пропорционально площади квартиры в общем имуществе дома за календарный месяц (вне зависимости от количества в нём дней). Это касается всего – отопления и водоснабжения не по приборам учёта,

Чушь откровенная. Водоснабжение, водотведение, очистка стоков и горячее водоснабжение рассчитывается по утверждаемым нормативам суточного потребления и рассчитываются , при отсутствии приборов учета, по количеству проживающих.
Так что представитель откровенно лукавит или не в курсе порядка начислений.
Ответить
komil_fo
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: