Реконструкция Ярославки – что это для Тарасовки?

13 апр
10:16 2014
Ярославское шоссе… Пожалуй, одна из главных формирующих магистралей Подмосковья. Федеральная трасса «М 8 Холмогоры» (именно так официально называется участок, который проходит по Тарасовке и разделяет село на 2 части ) - напряженный по транспортной нагрузке участок всей дороги. Реконструкция этого сегмента Ярославского шоссе - крайняя необходимость как для жителей поселения, так и водителей, в настоящее время идет полным ходом . Заказчиком строительства выступает ФКУ «Центравтомагистраль». Завершение реконструкции, которую по результатам аукциона проводит ОАО «Автобан», планируется в 2015 году, не ранее. Это если учесть, что темп работ будет только увеличиваться.  


На территории Тарасовки началось строительство объезда - широкого дорожного полотна с 5-полосным движением в каждую сторону и развязок. Там, где магистраль пересекают Клязьму, строителями активно возводятся мосты.


Тарасовка. Возводятся мосты  через р.Клязьма



Среди всех проблем существует еще одна: расселение граждан из жилья, которое подлежит сносу. Для решения вопросов расселения в с.п.Тарасовское Пушкинского муниципального района Московской области на основании Постановления № 1552 от 28.05.2012г. создана рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации Пушкинского Муниципального района Московской области, администрации с.п. Тарасовское, Пушкинского филиала Росреестра, Пушкинского филиала МоБТИ, ФКУ «Центравтомагистраль», ООО «Ассоциация агентств недвижимости K.E.R».


Проблема характерна не только для Тарасовки, она существует и в Мытищах, и в Королеве . Дело в том, что по существующему законодательству, в интересах защиты собственников и нанимателей жилья, прежде чем, приступить к расселению, необходимо провести экспертную оценку. Работу по экспертизе и расселению проводят 2 организации: ООО «Ассоциация Агентств недвижимости «K.E.R» и ООО «Землестрой», выигравшие аукцион на проведение экспертизы. Часть жителей уже подписали договора, согласившись с экспертной оценкой, и теперь ждут расселения. Другая часть находится в договорном процессе. Нечего тут скрывать, что находятся и такие «хозяева», которые используют ситуацию и не соглашаются с суммой оценки, ожидая, что удастся оценить свои ветхие дома по более выгодной цене.


Объездная дорога. Стройка  идет полным ходом

По сведениям ООО «Землестрой», которое занимаются экспертизой индивидуальных домов, на апрель 2014 года 19 земельных участков выкуплено для государственных нужд; 15 участков находящиеся в стадии оформления сделки; 13 земельных участков, по которым в настоящее время проводятся переговоры с собственником по вопросу выкупной цены и процедуры оформления сделки, 9 земельных участков в работе, 18 земельных участков передано в ФУАД для изъятия.
По сведениям ООО «Ассоциация Агентств недвижимости «K.E.R», предоставленным по запросу администрации сельского поселения Тарасовское, в настоящее время переговоры с собственниками по условиям изъятия продолжаются. На 11.04.2014 г. достигнуто устное соглашение об изъятии с 3 собственниками, проведены переговоры еще с 3. По условиям этих переговоров ООО «Ассоциация Агентств недвижимости «K.E.R» выполняется анализ рынка недвижимости, потом рассматриваются варианты и поиск решений в части требований собственников к компенсации за изымаемое имущество, а также к альтернативным жилым помещениям. В процессе проведения переговоров по условиям изъятия и расселения возникают проблемы по определению и согласованию с собственниками рыночной стоимости и возмещению убытков, связанных с изъятием недвижимого имущества, а также существует проблема по подбору альтернативных жилых помещений в связи с правовым, юридическим статусом изымаемых жилых помещений, их технических характеристик, а также в связи с дефицитом вторичного жилья, соответствующего требованиям собственников и нанимателей жилых помещений, подлежащих изъятию... 


Строительство объездного пути

Светлана Зябирова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Алексей Смирнов
Ответить
tarasik
Ответить
igor8443
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: