29 марта город стал чуточку чище

29 мар
14:55 2014
На первый в этом году субботник вышли сотрудники администрации города Пушкино. Их поддержали работники "Пушкинского городского хозяйства", Объединенной дирекции ЖКХ и "Пушкинского водоканала". Если кого забыл упомянуть - прошу извинить и дополнить.

В 9 утра Советская площадь напоминала Красную, в Москве, в дни проведения парадов. Была широко представлена техника:






Кстати, на последнем фото изображена техника единственной коммерческой организации, принявшей участие в субботнике - "Экобетон". Я даже взял короткое интервью у ее директора - Федора Юрьевича Заботина:


Организаторам удалось собрать довольно большое количество людей, готовых сделать город чище:





Глава города С.Гулин провел краткий инструктаж 


и участники субботника разошлись по заранее распределенным участкам. Основное внимание в этот раз было уделено главной магистрали, лицу города - Московскому проспекту. Я прошел вдоль него и сделал несколько фото:













А главу города я нашел в березовой роще на въезде в Пушкино, недалеко от памятника боярину Пушке. 


Вскоре к нему присоединился и.о.руководителя администрации Д.Пустовой. 


Во время уборки этого живописного места возникла идея сделать здесь зону отдыха - с тропинками, малыми архитектурными формами. Уверен - жители ближайших домов поддержат эту идею.

P.S. Предвидя скептические комментарии типа "не можете заставить работать коммунальщиков - убирайте сами", хочу сказать, что как бы не выполняли свои обязанности управляющие компании, "Пушгорхоз" - в это время года помощь горожан никогда не будет лишней. Лично я принял участие в субботнике с огромным удовольствием и вернулся домой с отличным настроением.

Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 42

Написать
Pavlick
"Приходи на субботник" — говорили они, "Наведём в городе порядок!" — говорили они..."(с).
В комменте от 31.03 я разместил фоку кучи мусора, собранного в ту знаменательную субботу и... благополучно оставленного на месте, ну и начавшего превращаться в стихийную свалку. Ну вот до сих пор и лежит там этот мусор (см. фотку), обрастает бытовым, растаскивается птицами и прочей живностью, а убирать его никто не собирается судя по всему... Ну что, кто-нибудь ещё хочет воспользоваться любезным приглашением и выйти на субботник?
Ответить
alex alex
Видимо тот комментарий не заметели в администрации. Я позвонил начальнику территориального отдела Д.Лаврову — он обещал разобраться, надеюсь завтра уберут — картинка действительно нелицеприятная
Ответить
Pavlick
Александр, нужно не просто убирать, нужно наказывать по службе тех, кто такие вещи допускает!
Ответить
Pavlick
Ну что — наконец-то убрали эту кучу мусора... История получилась очень показательная: во-первых это хорошая иллюстрация того, как в городе ведётся уборка территорий и контроль за ней (первое — еле-еле, второе — никак), во-вторых показывает, как работает мониторинг СМИ администрацией (походу тоже никак — а ведь вроде бы даже целый отдел под это дело придумали... Ну да это не удивительно).
Ответить
alex alex
отдел в отпуске) мониторинг осуществлял я — вчера позвонил Д.Лаврову и попросил обратить внимание на эту кучу. Поэтому ее и убрали.
Ответить
Albina
Ну и как субботник поможет это решить?
Ответить
timer
Наверное дело не в показательности субботника и не в акциях напоказ, весной всегда выходили на уборку, как то было принято очищаться, готовить дворы, улицы к весне... То что город нуждается в ежедневном уходе это верно, но ведь курить дома и бросать бычки, бутылки, пакеты на пол не приходит в голову здоровым гражданам? Мешки с мусором пихать в урны и выбрасывать в окно, а не в контейнеры для мусора, тоже не приходит в голову здоровым гражданам? Тот кто свинячит даже не думает об урнах — это образ жизни...
Ответить
Albina
Я не буду комментировать субботник, просто мои впечатления человека не живущего в Пушкино, а в его микрорайоне. Я бываю в городе не каждый день и вижу его проездом из окна автомобиля или случайно проходя мимо. В субботу был ветер, все обочины дорог в городе покрыты грязью после зимы, все это раздувается по всему городу. Наличие торговых будок, обклееных бумажками и прочей мукулатурой создают неряшливый облик города. Какой субботник это уберет? Это должно делаться ежедневно.
Про микрорайоны я молчу. Только выйду на свою улицу по колено грязи, вроде и пройтись прогуляться хочется, но чтобы это все пройти нужны болотные сапоги.
Ответить
iva-nataliya
У Гулина шапка прикольная)
Ответить
Pavlick
Я говорил, что субботники не есть решение проблем с чистотой в городе, что нужно работать для того, чтобы город не выглядел круглый год помойкой, работать тем, кто по своим должностным обязанностям должен заниматься наведением и поддержанием чистоты в городе, работать постоянно и ежедневно, а не устраивать показательные акции для галочки. Ну хорошо — прошлись вдоль Московского, убрались... И что дальше? Каково сейчас, через пару дней там? А в двух шагах от Московского? Вот например фотка, сделанная на Писаревском проезде прямо за фотоателье "Гелиос":

Это в субботу в несколько чёрных мешков собрали мусор (плохо собрали, надо сказать) с близлежащей территории и... оставили там стоять. А благодарные человеко-свиньи из каких-то, по-видимому рядом стоящих домов, обрадовались и превратили этот ... памятник субботнику в стихийную свалку бытовых отходов, оставляя там свой мусор... Вот так у нас работают, так поддерживают чистоту — прошёл субботник и хрен с ним и с уборкой, с вывозом собранного... И после такого будут снова зазывать горожан на субботники? Снова давить на сознательность? Или сначала сами начать работать нормально попробуют?
Ответить
alex alex
Собранный мусор вывозили — видел собственными глазами и даже помогал загружать в машину. Видимо этот пропустили. Насчет человеко-свиней — верно подмечено
Ответить
Pavlick
Собранный мусор вывозили — видел собственными глазами и даже помогал загружать в машину. Видимо этот пропустили.
Вывозили с "парадного фасада", тот, что "по акции" собрали, а этот мусор собирали не на субботнике — прошлась там по местности гастарбайтерша, пособирала кой-чего, поставила мешки у обочинки и... и всё.
Ответить
Полюс
А мы с сыном работали на Кудринке в парке. Жителей было немного, но хорошо помогли ребята из Института туризма. Собирали мусор, ветки. Настроение задавала Караваева. В субботу 05.04. выйдем опять. Поможем с объявлениями расклеить везде. Приглашаем жителей, это наша территория и мы должны навести на ней порядок.
Ответить
alex alex
Респект Вашей семье и ребятам! Присылайте фото с субботника — разместим в общем фоторепортаже
Ответить
invalid
Шашлыки в городе маргинальные личности делают уже который день. Открытый огонь,вонь вдоль жилых домов,дым ,пьянка,бутылки и вокруг дети. Норма -для нашего народа.
Ответить
igor8443
а был ли субботник........ Судя по Московскому его не было....... Точнее следов не осталось от субботника.
Московский весь в рекламах, пакетах, бычках.

Субботник субботником, но чистоту субботниками наведешь на один день, надо постоянно убираться.

Жаль, что Российский суд забывает исправительные работы
Ответить
alex alex
Да, совершенно правильный комментарий. Был сегодня по делам в администрации и чиновники говорили то же самое — что убирались, что нет — опять набросано бумажек, бутылок, пустых пачек от сигарет... Не привык наш народ жить в чистоте, гадит там, где живет. А вот если бы вяли такого за руку, вручили метлу и в качестве наказания за брошенный окурок заставили подмести половину Московского проспекта — в следующий раз донес бы до урны.
Ответить
VVad
А может просто урн добавить побольше, глядишь и валяться меньше мусора будет.
Ответить
alex alex
Возможно, Вадим, ты и прав. Интересно, а есть какие нормативы по установке урн?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Урны надо еще своевременно очищать от мусора , каки вовремя вывозить мусор из контейнеров.
А то стоят полные набитые битком , а рядом горы , что туда уже не лезут....
Ответить
VVad
Саш, все эти субботники есть борьба со следствием а нужно уничтожать причину. Иначе мы дойдем до того, что обяжем каждого иметь при себе сумку или рюкзак для мусора. Большинство людей да же и не подумает бросить мусор на землю если рядом урна а вот тащить в двух пальчиках обертку от мороженого до ближайшей урны у администрации точно не будут. А всего лишь надо архитектурному отделу подумать с размещением а если своих мыслей нет то гугл в помощь и учиться у других как это сделано а примеров достаточно.
Ответить
Loretta21
Чисто там не где убирают, а там, где не мусорят!!! Нежели писаниной заниматься, вышли, да убрались!!!
Ответить
alex alex
Ответить
VVad
А надо всего лишь задаться вопросом а почему;)
Ответить
Аноним
А как чтоб имя определялось, а вообще очень удобно стало, а то все мои аккаунты здесь как-то не авторизируются)
Ответить
alex alex
Временно была возможность комментировать новости без авторизации) Мы убрали эту функцию — анонимы здесь не нужны)
А по поводу авторизации аккаунтов — сообщите мне логин на почту alex@pushkino.tv — помогу
Ответить
igor8443
Были торговцы, в районе 10 часов, только начинали работать.

Вопрос, на фига убирали у дикси, это их территория, по чему территорию у Торгового дома Сервис (это одно здание с дикси), есть дворник, который убирается там каждое утро.
Как же карта ...........
Ответить
alex alex
Игорь, администрация не стала делить на наше-ненаше, а показала пример всем. Далее — дело совести. И Адмтехнадзора.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А почему на главной не отображается количество комментариев ?
Ответить
yago
Видимо еще не сопрягли с главной)) Тоже заметил
Ответить
alex alex
Программист обещал доделать в воскресенье эту функцию
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Будем надеяться.
Ответить
illuzia3000
Ответить
alex alex
Надеюсь, как раз об этом адресе говорил директор "Экобетон"
Ответить
yago
А вообще респект за новые комменты))
Ответить
alex alex
Да, наконец-то)
Ответить
yago
Сделайте комменты другим цветом)) Выглядит как ссылки)
Ответить
alex alex
Ответить
Yuretz2010
Пока не будет порядка с незаконной торговлей — Московский проспект никак нельзя назвать лицом города, а если и можно назвать лицом — то неумытым!
Ответить
alex alex
Кстати, во время субботника ни одного торговца вдоль Московского не видел — может таким способом победить это зло? Непрекращающимися ежедневными субботниками?)))
Ответить
YUrAl
А шашлыки где?
Ответить
alex alex
))) Хороший вопрос — я его тоже задал главному инженеру "Пушгорхоза". Он сказал, что жечь костры в черте города нельзя. Правда, тут же предложил закупить одноразовые мангалы для этих целей)
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: