Не страшен ни лед, ни снегопад

14 фев
15:11 2014
Эта зима, в отличие от предыдущей, балует городские службы: снегопад случался по пальцам можно пересчитать сколько раз. Однако, это вовсе не значит, что «Пушгорхоз» отдыхает. Сейчас эта организация обслуживает все внутриквартальные дороги города и микрорайонов Мамонтовка, Звягино. В связи с этим пришлось на подмогу взять в лизинг дополнительную снегоуборочную технику: пескоразбрасыватели, мини – трактора, «КамАЗы» для вывоза снега на всех дорогах Пушкино. Если нет снегопада, то разбирают его последствия. В четверг западная сторона прочищалась дочиста, и работы здесь хватает даже спустя несколько дней после метели. 




Особое внимание уделялось автобусным остановкам, их необходимо чистить каждый день. Недавно жители жаловались на остановку на ул. Добролюбовская. Уже ее удалось прочистить вручную от наледи и посыпать песко–соляной смесью. Работы прибавляется и благодаря жителям. Проулок к Лесной улице – дороге к станции и рынку «Пушгорхоз» стали очищать после жалоб горожан. На портале «Пушкино сегодня» специально открыта горячая линия, жители могут сообщать «Пушгорхозу» места, где следует провести уборку снега, ведь даже каждодневные обходы не позволяют увидеть все. «Можно писать замечания, “Пушгорхоз” все принимает во внимание. Теперь за этим проулком сотрудники организации будут следить внимательнее. Норматив – чистка до асфальта, такими должны быть все дороги и тротуары, если есть угроза обледенения дорог, то обязательная обработка соляной смесью», — рассказал директор МБУ «Пушгорхоз» Александр Бушев. 




Руководством города было решено на второе полугодие заключить контракт с «Пушгорхозом» на расчистку всех дорог города. Администрацию города удовлетворяет работа организации и таким образом деньги не уйдут из бюджета города. Это позволит закупить больше техники и механизировать труд и даст возможность больше денег платить работникам и повысить эффективность их труда. Все сотрудники «Пушгорхоза» местные люди, ни одного иностранца, естественно, они все желают повышения зарплаты. Пока водителей и машинистов тракторов хватает, требуются только дорожные рабочие. 




После счищенный снег в соответствии с постановлением руководителя администрации будет вывозиться на поле в Заветах, но это не та земля, где будут давать участки молодым семьям. Что касается снегоплавильни, которая построена на Кудринке, то администрация города сейчас вплотную занимается этим вопросом. Проблема там – получение лимитов газа, этот вопрос очень сложный, разрешение на подключение к электрическим мощностям уже получено, а с газом пока не получается. Там будут проходить не только снегоплавильные работы, но и будет строиться ангар для хранения техники «Пушгорхоза». А что касается недавнего инцидента с черным снегом — последствия аварии на котельной ПЭМЗ, то «Пушгорхоз» вывезет все кучи грязного снега в ближайшее время. 


Анастасия Спирина
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Решить газовую проблему на Кудринке - не с нашим проворством. Скорее весна наступит.
Даже я...кто всегда критиковал нещадно ЗОРРОВЦЕВ, хочу отметить качественную работу ПУШГОРХОЗа.  Это реально очень заметно!!!! На Западной стороне тропинка от ж.д. только чистится и не посыпается ничего химией - итог нет намерзлых горбатых скользких луж...пусть присыпана легким снегом - но почти не скользкая дорога. ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО ЛЮДИ РАБОТАЮТ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА И В ИНТЕРЕСАХ ЧИСТОТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, Остались ямы на дорогах - как наследство и напоминание о безмозглых действиях жадных чиновников и Зорро. Надеюсь за лето ПУШГОРХОЗ их победит - ведь они живут тут и работают для себя.  Большое им спасибо.
Мини трактор с номером 752, такое ощущение что у пушгорхоза столько техники))))

Вот говорят закупили технику, но не разу ее не показали все на фотках, хотелось бы увидеть все технику на фотографиях ( старую и новую)

Радует что город заключит контракт, только вот до вступления в силу контракта, надо технику покупать. Желательно многофункциональную)
типа http://www.speceria.ru/foto/good_fotos/7/78907/arenda_mashini_polivomoechnoy_ot_4_m_kub_do_15_m_kub_foto_largest.jpg

http://www.mdksdk.ru/mashini_univers/samosval_kamaz/sdk-55111/

мечта Бушева
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=3&uinfo=ww-1903-wh-973-fw-1678-fh-598-pd-1&p=3&text=коммунальная%20техника&noreask=1&pos=99&rpt=simage&lr=10748&img_url=http%3A%2F%2Fsdelanounas.ru%2Fi%2Fc%2Fy%2Fcy5wcmltYW1lZGlhLnJ1L2YvYmlnLzEyMy8xMjI5OTQuanBlZz9fX2lkPTIxNDg5.jpg
"Не, ну, так не честно, порекламируйте и фирму Каргальского, которая чистит Клязьму. Чего уж! :)"

А.Бушев пригласил журналистов на работу его подчиненных, чтобы ответить на вопросы, звучащие в "горячей линии Пушгорхоза"http://pushkino.tv/forum/messages/forum12/topic4349/message104551/#message104551

К Каргальскому вопросов нет)
Хотя, за всю Клязьму не скажу, поскольку, когда выезжаю к станции у меня много замечаний к дорогам, а вот улицы, прилигающие к той на которой я живу чистят и посыпают песком, эт да. :)
Не, ну, так не честно, порекламируйте и фирму Каргальского, которая чистит Клязьму. Чего уж! :)
Тротуары по Тургенева - одна большая лужа. Все-таки до Москвы нам еще ооочень далеко
Анастасия Спирина - наконец-то я Ввс увидел вживую, маленькая девушка с большим фотоаппаратом. Освещала когда-то проблемы борьбы с бродячими собаками и совсем не обратила внимания на  стаю из четырёх бродячих собак. которые вертелись рядом во время съёмки.

Анастасия, Вас не укусили и ладно? Вы знаете, что из этого района постоянно поступают жалобы на бродячих собак? (но идут жалобы на пушкино.орг. и потому Вы, вероятно, и не хотите видеть проблему)...

Если Вы честный журналист (судя по Вашим вопросам в почту - сомневаюсь про честность и объективность, но тем не менее готов на сотрудничество) - предлагаю осветить проблему бродячих собак в г.Пушкино.

В данный момент есть проблемы, освещаемые даже на городских пятиминутках - это Мамонтовка и Звягино. Попробуйте угадайте с трёх раз, почему данной проблемы нет в центре Пушкино? А потом напишите очередную разгромную статью про догхантеров. Не забудьте добавить, что в центре Пушкино, где есть догхантеры, проблем с бродячими собаками нет........

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
val88659
Есть Закон, есть алгоритм ...
invalid
Не надо больше в городе ничего ...
Аноним
Отличная идея!!! Поддерживаем!!! ...
dvoryankinmihail
Отец Андрей восстановит и ...
invalid
В четверг, 22 апреля, в ...
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: