Черный снег

21 янв
13:51 2014
В конце прошлой недели на пушкинских интернет-форумах появилась настораживающая информация

На Пушкино.орг написали на западной стороне что-то дымится и всё покрыто черной сажей. (автор Marisha-F) 
Подскажите, кто знает... что за выбросы периодически происходят на западной стороне, в районе ул. Заводская. Уже не первый раз наблюдаю столб огромного черного дыма. Сегодня этот черный столб наблюдаю уже полтора часа и до сих пор. На улице весь снег покрыт черной сажей ( хотя мы живем на ул. Боголюбская) Вот, хочу написать жалобу в администрацию города и экологам, пусть разбираются, что это!!!
К сообщению прикрепили фото:



Я решил задать этот вопрос на совещании в городской администрации в ближайшую среду, а оперативнее и дотошнее всех из местных журналистов оказались коллеги с телеканала "Твой Пушкинский". Вот их сюжет, из которого следует, что причиной ЧП стал сбой оборудования на котельной ПЭМЗ:


Оказывается, в субботу отказал редуктор дымососа, в топку котла стало поступать меньше воздуха, что привело к неполному сгоранию мазута, используемого на этой котельной в качестве топлива.


Котельная ПЭМЗ уже не в первый раз доставляет проблемы администрации и жителям города. Прошлой зимой из-за некачественного топлива происходила остановка котельной и подача тепла в ближайшие дома. Жители не раз жаловались на недостаточную температуру горячей воды в ночное время - видимо из-за желания сэкономить владельцы котельной негласно "подкручивали" подачу топлива в горелки, но как говорится, "не пойман - не вор".

И вот теперь новая напасть - вся западная часть Пушкино оказалась погребенной под пеплом. Как говорят, впервые за несколько десятилетий. Дай Бог, чтобы в последний...

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
alex:
"А спросим администрацию-что-то заложено в планах на модернизацию котельных и новые газовые котельные?"

Слышал сегодня от Селеменева, что с 1 июля в тариф будет заложена инвестиционная надбавка. Вот за счет этих денег и будут реконструировать котельные и сети.

Ну да , а чего бы с народа не снять последние портки ...
Да, котельная обслуживается Теплосетью и на ее балансе. Все, что мне удалось - это получить отклик от ЖЭУ, они почему-то очень обрадовались возможности выкатить претензию Теплосети, но довести дело до конца не смогли.
Я думала об этом, но как доказывать качественность угля, просить приехать посмотреть на сизый дым? Или посмотреть на пыль, которую завозят вместо угля? Мне скажут он качественный и как доказать обратное, обращаться за свой счет за экспертизой?
Понятно,как всегда с народа.
Электроэнергетика так работает уже с 2009 года.
А ЖКХ так работает вечно,только деньги как в песок.
"А спросим администрацию-что-то заложено в планах на модернизацию котельных и новые газовые котельные?"

Слышал сегодня от Селеменева, что с 1 июля в тариф будет заложена инвестиционная надбавка. Вот за счет этих денег и будут реконструировать котельные и сети.
"Я вчера начала писать, но подумала нафиг, кому это будет интересно. В доме в котором я живу угольная котельная, иногда завозят такой уголь, что после того как истопник растопит котельную вся округа окутана сизым дымом, запах от дыма стоит удушающий. Кому-то есть до этого дело? И проверить качество угля кто-то может? У нас никому нет дела до соответствия котельных, сырья санитарным нормам. Об усовершенствовании вообще речи нет."

Котельная скорее всего на балансе или обслуживании "Пушкинской теплосети". Уголь тоже они завозят, скорее всего от "Пушкинской топливной компании", к которой Селеменев тоже имеет самое непосредственное отношение. Так что зря не стали официально обращаться. Селеменев - городской депутат, должен быть социально ответственным.
А спросим администрацию-что-то заложено в планах на модернизацию котельных и новые газовые котельные?
Albina:
Я вчера начала писать, но подумала нафиг, кому это будет интересно. В доме в котором я живу угольная котельная....

Ну-ну мы и говорим : мазут , уголь , 21 век , нанотехнологии ,в окно Площадь Красная видна ... все это РОССИЯ !!!
Я вчера начала писать, но подумала нафиг, кому это будет интересно. В доме в котором я живу угольная котельная, иногда завозят такой уголь, что после того как истопник растопит котельную вся округа окутана сизым дымом, запах от дыма стоит удушающий. Кому-то есть до этого дело? И проверить качество угля кто-то может? У нас никому нет дела до соответствия котельных, сырья санитарным нормам. Об усовершенствовании вообще речи нет.
В городе ,в центре снег то же черный.
Такие котельные должны быть уничтожены,а на их месте построены газовые,экологически чистые. Установка такой мобильной котельной осуществляется в течение месяца и обслуживается автоматикой. У нас ,похоже как в совке-ничего не меняется.
К видео сюжету надо музыку другую ....

Текст песни «Мусорный ветер» - Крематорий
Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы смех сатаны
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.......
https://www.youtube.com/watch?v=VNBlzRuxA-Y
Страница 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: