Этот дом был проблемным изначально. Жители соседних домов были против строительства нового дома, считая, что проект плохо продуман и застройщик в своих расчетах действительно просчитался. Из-за одной ошибки срок сдачи дома переносился на полгода: изначально планировалось работать в три смены, но из-за жалоб жильцов соседних домов строителям запретили работать по ночам и поэтому в срок не уложились. Этот факт сильно обеспокоил дольщиков дома и они инициировали проверку Главгосстройнадзором, правда сами на встречу с комиссией не пришли.
Комиссия тщательно высматривала недочеты и они обнаружились. Дренажный насос на случай пролива в подвале отсутствует, пока не готова и не сдана электрощитовая, постоянное электричество будет только недели через две, а пока только «времянка», нет противопожарной двери, которая разделяет пожарные отсеки, в этом доме их должно быть два. Нет полотенцесушителей, но есть под них выход. Самое главное — противопожарная защита: если клапана дымоудаления стоят ниже уровня дверей, то это грубое нарушение и люди могут задохнуться в случае пожара, но здесь с этим все в порядке. Но зато к пожарной сигнализации должны быть подведены специальные кабели, а здесь — обычные.
— Замечания не такие страшные: по пожарной безопасности, по конструкции, по отделке в основном замечания, но они легко устранимые, на следующей неделе наши сотрудники сформулируют окончательные замечания и если их до 20 декабря устранят, мы пойдем на встречу и примем этот объект, — говорит Тамерлан Алборов, первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области.
Самое главное замечание касается парковочных мест. На 17- этажное здание всего 40 машиномест, этого явно не хватит для всех жильцов, где будут ставить свои авто жители и гости — не понятно.
— В отпущенный срок управимся. Нет существенных замечаний, которые сложно устранить, в основном все косметические, — говорит Эдуард Челидзе, генеральный директор компании – подрядчика «Пром-сервис».
Все замечания устранить планируют в течение 10 дней, но по прогнозам самих членов комиссии, скорее всего управятся только к концу января следующего года. Но это тоже хороший результат, так что дольщики этого дома могут быть уверены, что не останутся без законных квартир.
Главгосстройнадзор дает лишь одну из разрешительных бумаг, которые дают право ввести здание в эксплуатацию. А непосредственно вводом занимается городская администрация. После оформляется акт передачи и жильцы получают ключи, начинают заселение и регистрируют право собственности на свое жилье. Разрешение на строительство действует до 31 декабря, допсоглашение с дольщиками подписаны, так что об обмане речь не идет. Но назвать конкретную дату заселения пока не может никто.
Следующий пункт объезда — «Новое Пушкино», где начато строительство масштабного микрорайона. Здесь была претензия к тому, что строители проживали на территории объекта, на момент приезда комиссии строители уже освободили территорию. А за тем, как они будут проживать рядом с объектом строительства, в каких условиях, будет уже следить Адмтехнадзор.

К самому объекту есть плановые замечания, но если возникнет необходимость, организуют и внеплановую проверку по жалобам, но пока все в норме.
Здесь строится одно 17- этажное здание и три разноуровневых дома, уже вырыт котлован под детсад на 220 мест и строится школа. Но заселения ждать придется в конце следующего года.
– Обременения есть, и более того, данные застройщики будут отдавать под муниципальное жилье, под переселение, где –то порядка 140 квартир. Это позволит расселить несколько домов, — предположил представитель Главного управления государственного строительного надзора Московской области.
Анастасия Спирина
В данном случае инициативную группу могли просто не проинформировать, а Алборов об этом и не знал.
По допсоглашениям - да, можно застройщика попросить предоставить хотя бы одно. Не исключаю, что их нет.
Цель статьи - проинформировать о приезде Госстройнадзора и желании застройщика к концу января ввести дом в эксплуатацию.
И что же на это замечание ответил застройщик?"
А ничего не ответил - они успели согласовать проект еще до вступления требования "Одна квартира - одно парковочное место".
И что же на это замечание ответил застройщик?
_________________________
Всего-то? Не густо! Жадноваты застройщики. А чиновники, как всегда милостивы. Насколько помнится, в этом микро намечено 50 домов построить. Это, как минимум, 5 тыщ квартир. И городу всего-то... ничего.
Помнится, Лисин утверждал, чтобы расселить всех очередников и аварийное жильё, необходимо построить 30 тыс. кв. Т.е. по его арифметике, у нас всего-то очередников? :)))
В очередной раз чиновники врут, а СМИ, не стесняясь, без вопросов враньё доводит в массы.