Коммунальный тупик или кому закон не писан

24 июл
13:38 2013
Городская администрация завалена письмами возмущенных жителей микрорайона Мамонтовка г. Пушкино, где в нескольких домах с начала лета нет горячей воды. 
Приходят письма по этому поводу и в редакцию нашего портала. Вот одно из них:

«С конца мая в нашем доме нет горячей воды. По информации от соседей, таких домов ещё пять. За это время я звонил в управляющую компанию, администрацию города, администрацию района — нигде не могут дать внятного ответа, что именно делается для устранения проблемы и в чём её суть. Я не буду здесь повторять информацию от тех же соседей о каком-то владельце какой-то котельной, потому что они сами до конца не знают всего.
Вчера состоялась встреча жителей нашего и других домов с главой города Сергеем Гулиным. Внятного ответа, когда же в наши дома вернётся горячая вода, опять-таки не получено.
Прошу Вас разобраться в этом вопросе. А ещё лучше, прошу Вас сделать так, чтобы горячая вода в наших домах снова появилась и чтобы такие безобразные ситуации больше не повторялись
».

Насколько известно редакции, проблема отсутствия горячей воды в том, что на котельной НПО ОАО «Росдормаш», обслуживающей эти дома, отключен газ за долги. Необходимые для оплаты долга деньги уже зарезервированы для собственников котельной управляющей компанией «ОД ЖКХ» еще с начала года – сумма около 5 млн.рублей. Но между собственниками котельной, «Пушкинской теплосетью» и ОД ЖКХ не заключен 3-сторонний договор на поставку горячей воды и отопления, без него перечислить деньги невозможно. Собственники же котельной отказываются заключать такой договор — он их не устраивает.В прошлом году руководство «Росдормаша» предложило «Объединенной дирекции ЖКХ» заключить договор напрямую по цене на 21,6 процента выше, чем управляющая компания получала от теплосети. «Объединенная дирекция ЖКХ» естественно отказалась от этого предложения.

В конце прошлого месяца состоялся суд, который постановил, что «Росдормаш» такой договор заключить обязан. Но директор «Росдормаша» выполнять решение суда не торопится. На прошлой неделе, к примеру, его просто не могли найти на рабочем месте, а кроме него договор никто подписать не имеет права. Ситуация абсурдная, но ни городские, ни районные власти не знают, что делать. Все законные меры уже приняты.

Сегодня на еженедельной планерке снова прозвучала информация от директора «Пушкинской теплосети» Н.А.Селеменева, что ситуация по котельной «Росдормаш» не меняется. А значит горячая вода в шести домах Мамонтовки появится не скоро. Интересно, а отопление зимой у жителей этого микрорайона Пушкино будет или пора запасаться дровами и «буржуйками»?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Я бы не очень на Воробьева надеялась, на письма отправленные в Правительство Московской области ответы приходят спустя 4 месяца. Все пиаримся, а работать некому. Мне не кажется, что сделать в ситуации ничего нельзя, тем более, зная как работает Теплосеть и ОД ЖКХ - не верю в их честность. Что-то тут не договаривают. Опять же Селеменев с Кряквиной не сидят же без воды.
"Что то здесь не так."

А что не так? Простая жадность владельцев котельной. Есть возможность попробовать получать с жителей на 22% больше, вот и мучают всех.

Чиновники виноваты? Здесь не соглашусь - правильного с учетом интересов жителей решения суда они добились, здесь просто работает специфика российского законодательства, когда строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. В данном случае не выполняется решение суда. Знаете сколько таких решений пылится у судебных приставов?
Похоже ситуацию сможет решить только личное вмешательство Воробьева или Путина)
флуд, удалено - ред.
Почему "муть"? Стандартная ситуация для Мамонтовки. Пару лет назад частный сектор Мамонтовки сидел неделю без воды, а то и больше. На звонки в Водоканал, когда же вода вернется, получали ответ: " это ваши трубы (на территории улицы) прогнили. Ждите, пока мы найдем деньги на покупку труб, пока закажем, пока поменяем". Ждали до тех пор, пока прорыв не начал топить электрический столб, который в буквальном смысле поплыл и начал падать. Для полного счастья вечером отключили еще и электричество, в срочном порядке общими усилиями водоканала и электросети починили все ночью.
Так что ждите, 6 домов - это мало.
Конечно муть какая то.
Бедные люди! Вообще смотрю Администрация без конца все выворачивается прям наизнанку, лишь бы ничего не делать...и при этом все ссылаются на нормы. А свою человеческую совесть давно уже продали... Жители Пушкино напоминают бурлаков на Волге, которые на своем горбу тащат никчемную власть.
Слишком мало информации. Должна быть какая то причина. Что то здесь не так.
nisorgan прав. Если жители захотят заключить договор напрямую с Росдормашем, то им будут считать потребленную горячую воду и тепло по тарифу на 22% выше общерайонного. И  конкретный-неконкретный учет здесь не причем.
Объясняю еще раз. На пальцах. Котельные бывают разные – новые, старые, угольные, газовые, мазутные. То есть себестоимость гигакалории  в разных котельных разная. Чтобы не получалось так, что в одном доме жители платят одну цену за тепло, а в соседнем – другую, в 2009 году на всей территории Пушкинского района между теплоснабжающими организациями был заключен договор, усредняющий цену на тепло, которую платят потребители. Усреднителем цены стала «Пушкинская Теплосеть».
Коммерсы, сидящие на котельной Росдормаша, попытались задрать цену на тепло на 21,6% и выйти из договора 2009 года. Селеменев, Кряквина и админы показали коммерсам из Росдормаша дулю. Суд подтвердил правоту Селеменева, Кряквиной и админов. Но дальше началось – апелляция, кассация и прочая судебная хренотень. Такие дела…
nisorgan, а с чего вы решили, что мы платим меньше, ведь конкретного учета нет да и не будет а платим мы по данным полученным на выходе из котельной а не за конкретно потребленные ресурсы)
Страница 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: