Реконструкция Ярославки: сроки, работы, пробки

23 фев
14:55 2024

   Акционерное Общество «ВАД» заключило прямой контракт с ФКУ «Центрмагистраль» № 0348100042423000109 стоимостью около 13,5 млрд. рублей на проведение 1-го этапа работ по реконструкции автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Какие работы, в какие сроки будут выполняться, как будет решаться проблема пробок порталу «Пушкино Сегодня» рассказал начальник строительства компании-подрядчика Руслан Анварович Патахов

   Реконструкцией Ярославки будет заниматься известная компания АО «ВАД». Компания создана в 1994 году и специализируется на выполнении всех видов работ по проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог. В ее «портфолио» строительство трассы «Таврида» в Крыму, платная дорога Москва-Казань, северный обход Калининграда, трасса «Скандинавия» и другие объекты - https://zaovad.ru/media/photo/ .


Трасса «Таврида»


Северный обход Калининграда


Трасса «Скандинавия»


Трасса М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань»

   Подробнее с историей компании и выполненными работами можно ознакомиться на сайте АО «ВАД» https://zaovad.ru/

   Все это дает основания быть уверенным – работы по расширению Ярославки будут выполнены с высочайшим качеством и в срок. Все работы АО «ВАД» будет выполнять своими силами, на объекте будет задействовано около 294 рабочих и 98 единиц различной техники.

   О том, какие работы, в какие работы, в какие сроки будут выполняться, как будет решаться проблема пробок порталу «Пушкино Сегодня» рассказал начальник строительства компании-подрядчика Руслан Анварович Патахов:

   1-й этап работ включает в себя подготовку территории на всей протяженности строительства, переустройство всех коммуникаций от ТЦ «Глобус» до «бетонки» (освобождение территории от коммуникаций, линий связи, выносы газо-, нефтепроводов, линий электропередач. Будет построен новый мост через реку Скалба, изменена схема развязки здесь. Количество полос увеличится на всей протяженности дороги до 4 полос в каждом направлении. Также будут переходно-скоростные полосы разгона и торможения на примыканиях. В целом проект будет выполнен в похожей конфигурации, как сейчас реализована дорога от МКАДа до 35 км.

   В районе костинской развязки уже сейчас начинается строительство двух временных мостов, чтобы переключить движение с моста на основном ходу и начать его реконструкцию. Летом здесь будут организованы разворотные петли.


Костинская развязка


Объезды на костинской развязке

   Что будет с объектами? Автозаправки «Роснефть», «Нефтьмагистраль», кафе «Раздолье», осетровая ферма? Представитель АО «ВАД» не прокомментировал эти вопросы, сославшись на то, что они не в их компетенции и порекомендовал обратиться с ними к Заказчику. Из практики строительства других объектов можно предположить, что если объекты попадают в зону реконструкции, то вопрос решает Заказчик, вплоть до выкупа. На проектной документации, размещенной в открытом доступе, видно, что АЗС «Роснефть» не попадает в зону строительства, а вот у автозаправки «Нефтьмагистраль» возле Кощейково полотно дороги пройдет совсем рядом с первой колонкой. ФКУ «Центрмагистраль» видимо будет обсуждать с собственником заправки, что делать, возможно будут ее реконструировать.

   Ближе к «Глобусу» под Ярославкой проложена водопропускная труба сечения 4.0 на 2.5 метра, которая используется в том числе и для прохода животных. Ее планируют удлинить под всей шириной будущей автомобильной дороги.

   Один из наболевших вопросов – развязка в районе Кощейково. Старожилы помнят, что раньше там разметка позволяла машинам, выезжающим со стороны Зеленоградского, перестраиваться на Ярославке на коротком участке для разворота в область. Маневр этот был небезопасным, регулярно возникали ДТП, в том числе были и со смертельным исходом. Позже отбойники были продлены, без нарушения правил развернуться стало невозможно. Однако находятся умники, которые пытаются сдавать задом (что запрещено на автомагистрали) и умудряются развернуться, сэкономив таким образом десяток километров ценой риска для жизни своей, а главное - остальных участников движения. Небезопасными являются сейчас и существующие в Кощейково разворотные развязки на Ярославке – как в сторону Москвы, так и области – машины, осуществляющие маневр, вынуждены перестраиваться, вливаться в попутный поток, часто происходят аварии и здесь. Ранее появлялась информация о планах построить здесь эстакаду, по которой пойдет основной поток машин, а под ней – разворотное кольцо с дублерами. Об этих планах мы с Русланом Анваровичем подробно не говорили по одной простой причине – этот участок не входит 1-ю очередь реконструкции и не проторгован. Но есть надежда, что эстакада появится – длиной 240 метров, с подпорными стенками.

   Еще раз: переустройство территории с выносом коммуникаций на 1-м этапе будет проведено на всей территории реконструкции, от «Глобуса» до «бетонки», а вот возведение основных конструктивных решений по расширению основного хода – только на участке до 40 км, это как раз в районе АЗС «Газпромнефть». Все остальное попадает во 2-ю, и возможно в 3-ю очередь строительства.

   Подрядчик ставит перед собой задачу построить 1-ю очередь к концу 2026 года. В случае победы АО «ВАД» в конкурсе на строительство 2 и 3 этапа - будут стараться и их реализовать в 3-х летний срок.

   О пробках. Каким образом Подрядчик организует работы? Не встанет ли Ярославка на этом участке окончательно? Ведь пробки от «Глобуса» до АЗС «Роснефть» образуются даже сейчас, зимой. А что будет в дачный сезон?

   Оказывается, проектом реконструкции предусмотрено сохранение полосности от 2-х до 3-х полос в каждом направлении на весь период строительства! Как такое возможно?

   Сейчас от «Глобуса» до костинской развязки 3 полосы в область и 2 – в сторону Москвы. На 1-м этапе все потоки будут перепущены на правую сторону (в область). На участке 1 км 200 метров, условно от пешеходного моста, есть трехполосный дублер напротив «Глобуса». Его задействуют в качестве потока езды по основному ходу – по нему автомобили будут двигаться в сторону области. А встречное направление, в сторону Москвы, будет перепущено на две оставшиеся полосы. В это время начнется демонтаж всего конструктива выведенной из эксплуатации части дороги – будет полностью разобран асфальтобетон, заменят дорожную одежду, ЩПС, подстилающий слой, песок, и возведут этот конструктив в новом качестве. Причем, учитывая возросший автомобильный поток, нагрузку на дорогу, качество конструктива улучшится.

   Кстати, будет использован современный асфальтобетон по технологии Superpave (новейшая система проектирования состава смеси, заимствованная у американских дорожников и адаптированная под российские условия. Технология направлена на создание асфальтобетонных покрытий, более устойчивых к растрескиванию из-за низких температур, стойких к деформации и усталостному разрушению. Основной особенностью метода является прогнозирование состояния дорожного покрытия (глубины колеи, усталостных трещин и низкотемпературных сеток) во времени с учетом влияния внешних факторов данного региона (температуры, влажности), перспективой интенсивности движения). Так что надеемся, что колейность и ямы появятся на обновленной Ярославке не скоро. По крайне мере не в пределах установленного контрактом гарантийного срока.

   В ходе дальнейших работ, в конце мая – начале июня, Подрядчик будет пристраивать несколько полос справа по направлению в область к существующей дороге и та же методика будет продолжена. И в течение полугода, до начала зимнего периода, слева будет построена новая дорога (условно до АЗС «Газпромнефть») и в зиму движение будет перенаправлено по ней.

   Еще раз: Подрядчик не предполагает заужать на время реконструкции движение до одной полосы в обеих направлениях. Это исключено. В целом будет сохраняться в нормативных требованиях и ширина полос. Увеличение пробок по сравнению с нынешней ситуацией может быть связано только со снижением скорости потока в зоне строительства - как правило до 70 км/час, это требование безопасности. В прочем, на этом участке Ярославки чащ всего с такой скоростью автомобили двигаются и сейчас.

   Не предусматривается на участке реконструкции и технологических заездов, которые тоже могли бы тормозить поток. Въезд-выезд строительной технике планируется организовать с торца реконструируемых участков.

Старая Ярославка никоим образом не будет использоваться в ходе реконструкции.

   Задал я вопрос и о том, появятся ли в ходе реконструкции какие-то новые объекты. Например, в свое время были разговоры о возможном строительстве разворотной эстакады в районе «Глобус». Таких планов в утвержденном проекте реконструкции нет. В случае утверждения проекта 2-й очереди, как мы уже писали, появится эстакада в Кощейково и там же будет проведена полная реконструкция подземного перехода. Он станет красивым, современным, удобным, безопасным, с галереями.

   Забегая вперед скажем, что согласно проекта (он в целом уже утвержден Госэкспертизой) конфигурация развязки на пересечении Ярославского шоссе и «бетонки» не изменится. Будет только расширен путепровод с учетом увеличения полосности М8. Ну и ЦКАД работы не коснутся, он сразу строился с учетом планов по реконструкции Ярославки.

О сроках. Работы 1-го этапа уже начались. В районе костинской развязки возводится строительная площадка для устройства временных мостов, слева-справа, через Скалбу с полным выключением основного моста. Это вместе с объездами займет порядка 4-х месяцев, к концу июня движение по Ярославке будет переключено на временные мосты. В Костино. Зеленый городок можно будет попасть по старой схеме, с небольшими двухэтапными изменениями. Ограничений автомобилисты не испытают. Также сохраниться возможность съезда-заезда в сторону Братовщины. Правда, после возведения временных мостов проезда под ними не будет, но появятся две разворотные петли в этом районе. Предположу, что они будут немного тормозить поток.

   У «Глобуса» движение будет переключено в зависимости от погодных условий – как только стает снег, в середине-конце марта. Тогда же начнутся работы на левой половине Ярославки (по ходу в область).

   Да, нас ждет непростой период реконструкции Ярославского шоссе. Но после интервью с руководителем строительства АО «ВАД» Русланом Патаховым стало понятно, что все не так страшно. Подрядчик сделал все возможное, чтобы неудобства были минимальными, а сроки – максимально сжатыми. Будем надеяться и на то, что к концу 2026 года будут выполнены работы по реконструкции всего участка Ярославки до «бетонки».

    Александр Ноздровский

Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Ymka
А что слышно про знаменитый Правдинский переезд? Шел -цатый год согласований проекта?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Нового пока ничего не слышно
Ответить
Владимир Ситников
А про дорогу между Мытищами, Тишково и Ярославкой что слышно? Проект был утвержден в 2010 году...
Ответить
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
Ответить
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... Но это не тот проект, был ещё в 2009 или 2010 гг.
Ответить
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про правдинский путепровод, а ваш вопрос из области далекого прошлого, все актуальное есть на госзакупках и офсайте миндорстроя области. От Мытищ (в районе Болтино) к Ярославке в районе Тарасовки заканчивают строительство одной из подмосковных хорд. Других проектов сейчас нет.
Ответить
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже контракт на проектирование заключен
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Малашенко
Хорошо, конечно, что сделали. ...
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями ...
evgeniy-bes
написал человек с убогим ...
invalid
Убогая власть-убогий ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: