Центральную часть Пушкино благоустроят в 2023 году

31 янв
22:44 2023
   Статья с таким неожиданным для большинства пушкинцев заголовком опубликована на сайте Интерфакс. В округе принято информировать жителей о планах развития округа на федеральных ресурсах, а не в местных СМИ. Да их практически и не осталось в округе после реформирования, кроме телевидения. Благоустройство центра города - хорошее дело, но хотелось бы знать подробности. К тому же жители дома №1 на ул.Крылова не очень рады будущему скверу Молодоженов, но за выбор этого адреса благоустройства на Доброделе проголосовали более 10 тыс. человек.

Источник фото

   Советскую площадь, сквер возле ЗАГСа на улице Крылова и сквер у здания администрации в Пушкино благоустроят в текущем году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации во вторник.

   "В рамках благоустройства запланировано строительство новых пешеходных коммуникаций и ремонт существующих тротуаров, площадок для мероприятий, мощение из плитки, строительство линий освещения, замена малых архитектурных форм", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в центре появится светомузыкальный фонтанный комплекс.

Кроме того, в общественных пространствах проведут устройство газона, а также озеленение территории.

Работы планируют начать в мае, завершить - в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Валентина
Вот и огородили площадь для создания уютной зоны отдыха, но почему-то боязно представить, что это будет за "уют". А ещё появилось много сообщений о строительстве жилых башен (18 и 28-этажных) за муз. училищем. А ведь это грозит уничтожением морозовского леса!!! Как все это грустно! Почему нас хотят лишить островков зелени?
Ответить
Валентина
И опять про уничтожение деревьев... Перед администрацией справа спилили все деревья!!! Страшно становится при словах "благоустройство Советской площади и Московского проспекта". Уничтожат всю оставшуюся зелень, уложат плитку, которая постоянно поднимается и становится волнообразной, повесят очередные качели??? Люди, кому это нужно? Площадь сейчас нормальная. И в сложившейся обстановке зачем тратить деньги неизвестно на что? Пусть вынесут свои проекты на обсуждение и прислушаются к голосу народа!
Ответить
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно у нас проводят благоустройство: по Московскому проспекту 8/2 около аптеки "Планета здоровья" стоят палатки "Каравай СВ", овощи-фрукты и союзпечать. Теперь рядом , напротив витрины обувного отдела уничтожили газон и кусты, собираются ставить очередную палатку(?). Ну сколько же можно? Любое свободное место — под палатки... Уже и так в интернете появилась информация, что в Пушкино самый загрязненный воздух по Московской области! А у нас целенаправленно уничтожают зелень! И, да, очень жалко спиленные кустарники на площади...
Ответить
Ya_Pravda
Всё спрямить, всё вырубить, бюджет освоить, поручение губернатора выполнить, написать деферамбы проекту и отметить... Я ничего не упустил? Как всегда? Демократура, Добродел, Терпите. ДДТ
Ответить
VVad
Судя по тому что они нарисовали, монумент афганцам снесут.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
уверен, Боевое Братство этого не допустит
Ответить
VVad
Не уверен.
Ответить
Михаил
А кроме внешнего марафета не планируют проводить кап. ремонт?Ливнёвки, освещения, тротуары по городу?Зачем тратить деньги на показуху, и обязательно рядом с гор. администрацией?
Ответить
Hellen
в Москве уже давно принято при благоустройстве таких общих для города пространств голосовать и предлагать проекты, или хотя бы направления благоустройства ... ведь можно сделать по-разному ... на Советской площади например уже обчекрыжили красивые кусты (были красивые небольшие зеленые зоны), ели превратили почти в пальмы ... никто жителей не спросил ... музыкальные сухие фонтаны дорогое удовольствие, а нужно ли оно в наше время? ... может быть гораздо дешевле восстановить тротуары и газоны, реставрировать наш фонтан и высадить вырубленные кусты? ... но можно конечно поступить кардинально — все спилить и разрушить до основания (убить память и историю, пусть не вековую для например Советской площади, а историю десятилетий) и построить новый бетонно-каменный мир с сухими музыкальными фонтанами (у нас же других проблем нет, будем музыку слушать и смотреть на сухой фонтан) ...
Ответить
VVad
Все правильно, но никто спрашивать людей не собирается в принципе, для этого и проводили объединение в ГО и цифровизацию, так проще манипулировать.
Ответить
VVad
Мошенническое использование цифры. Жителей ул. Крылова никто и спрашивать не хотел, нужно ли им под окнами эта ерунда. Хотя о чем это я, для них главное деньги. Ну что ж продолжайте в том же духе, пока.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Анна
Программа «парки в лесу» - ...
Андрей Воронин
да, я проверил, он 4 года подряд ...
invalid
Хороший обзор. Спасибо! Круг на ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Я вот где нашел - ...
Андрей Воронин
Ссылочку дайте на статью. Ни в ...
jitar
К.Г. Паустовский четыре раза был ...
VVad
У нас конституция не ...
invalid
Зачем это всё ? Распустить ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: