Пятёрка неблагоустроенных мест в г. Пушкино

15 июн
07:30 2022

   В последнее время слишком много разговоров о благоустройстве особо охраняемой природной территории – лесопарка «Северный», который по мнению местных жителей не требует никакого современного благоустройства, так как местным жителям свет и скамейки не нужны.

   Я сделал небольшой опрос своих друзей, знакомых, соседей, какую территорию, по их мнению, необходимо благоустроить в нашем любимом городе. Мнения разделились, но, из всех вариантов, можно сделать такие выводы, выделив пятёрку лидеров:

   Пятое место у странного забытого для благоустройства куска земли между микрорайонами Новое Пушкино и О`Пушкино. На этом пустыре зимой дети катаются с горки, не редко выезжают прямиком под колёса проезжающих автомобилей. Тут же собаководы выгуливают своих собак. А эта территория могла быть благоустроена для всех жителей микрорайонов: со скамейками и клумбами, а не как сейчас – с борщевиком.

 

   На четвёртом месте огромный пустырь между микрорайоном Новое Пушкино и железной дорогой Ярославского направления. Вот как бы было хорошо с этого пустыря убрать оставшийся после застройки клубничного поля строительный мусор, разравнять, сделать детский городок, проложить дорожки, поставить освещение, и, самое главное – сделать выход к реке Серебрянка, русло которой очень давно необходимо почистить.

   Третье место занимает набережная реки Серебрянки, идущая вдоль Дендропарка ВНИЛМ. Отличное место могло быть для пеших и велосипедных прогулок и иного отдыха горожан в центральной части Пушкино. Более того, эта набережная может стать продолжением уже существующей. Сейчас же эта территория поросла борщевиком и иными сорняками, а люди с низкой социальной ответственностью захламили её бытовым мусором.





   Второе место занимает ул. Лесная на западной стороне города, попадая на которую, люди оказываются в середине 90-х годов прошлого столетия. Надо сказать, проблему подхода, загромождённым всевозможными торговыми объектами, к единственному в городе переходу под станцией «Пушкино», соединяющем обе части города, ответственные за это люди, попросту игнорируют.

Благоустройство вдоль пешеходной дороги от станции Пушкино к домам на ул Добролюбова

Вход в подземный пешеходный переход на ул Лесной

Вход в подземный пешеходный переход на ул Лесной

 Пешеходная дорога от подземного перехода к новым жилым домам на западной стороне города


ул Лесная Торговый ряд


ул Лесная Торговый ряд

А первое место занимает привокзальная площадь – ворота нашего города.

   По приезде в город, у любого горожанина или гостя сложится впечатление, что он попал на Черкизовский рынок. С каждым годом торговых павильонов на площади больше, а проход к переходу всё уже. Среди изобилия реализуемых товаров сомнительного качества, которые никто не проверяет, утром сложно пробраться к билетным кассам, а вечером к нужному автобусу.









Бонус:

   Пока я ходил от места к месту, чтобы визуализировать проблемы благоустройства города, я обратил внимание еще и на такие места:

- Дорога к МФЦ – ул. 1-я Серебрянская: асфальт в ямах, смёт с дороги не убирают, стены гаражей разрисованы;

 

- Вблизи автобусной остановки «О`Пушкино» машины стоят на том, что осталось от зеленого газона. Проблема парковок актуальна и по сей день во всём городе.


- Перекрёсток около «Моспроектовца» - валяется мусор, газон вытоптан, ухоженным такое место назвать никак нельзя;

 

- Любимое тихое зелёное место жителей, Дендропарк ВНИИЛМ, требует экологических троп, подписи к растениям и статуса городского дендрария;

 

- Пешеходная улица вдоль микрорайона «Дзержинец» – у контейнера лежит мусор не первый день и никто не спешит его убирать. Проблемы со своевременным вывозом мусора мы можем встретить во всём городском округе;

 

- С 90-х годов в подземном пешеходном переходе незаконно стоят торговцы с прилавками, занимая площадь и без того узкого перехода.

 

- Мусор и сомнительная «наскальная» живопись под автомобильным мостом над рекой Серебрянкой.

 

 Исходя из всего вышесказанного, я надеюсь, что чиновники нашего города и Московской области услышат неравнодушных жителей и в первую очередь благоустроят места отдыха в центре города.

Неравнодушный житель нашего города,

Андрей Хамункин.

Фото автора

   P.S. Для полной объективности материала добавим, что идею благоустройства лесопарка "Северный" при выполнении ряда условий часть жителей города поддерживает, надеемся, администрация взвесит все "за" и "против". 

   Некоторые указанные территории не является муниципальными: часть привокзальной площади и подземный переход находятся в зоне ответственности РЖД, очень много земли - в частной собственности; парк ВНИИЛМ является федеральной собственностью; не исключено, что участки в районе Нового Пушкино и О`Пушкино находятся в аренде у застройщика. Тем не менее, как справедливо отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев, местная власть отвечает за все происходящее на территории муниципалитетов. Спасибо автору за проделанную работу, надеемся, она поможет администрации в планировании дальнейшего благоустройства города.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Александр Македонский
Привокзальная площадь, и ул. Лесная, это полный пэ ..... Тоска берёт сердце, когда по этим адресам находишься. Как правильно автор написал, 90-ые годы ..... И то и это, должно быть ЛИЦОМ города, для прибывающих на электричках гостей, и жителей города, но нет, нифига, это ЖОПА города, грязная немытая, вонючая ......
Ответить
Smitt
Можно добавить набережную серебрянки у ЖК центральный в сторону надсоновской. Бурьян и бомжи. Это напротив благоустроенной набережной.
Ответить
Алексей Соловьев
Извиняюсь вы возле нашего городского морга давно были, как там грязь лет 10 назад была не подойти так и есть по сей день.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Реальное состояние лесопарка.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Без больших комментариев. Это не в глуши, а рядом с производством и жилыми многоэтажками, где люди через лес ходят на работу, домой, в школу, садик, ежедневно. Темно, хоть глаз выколи и косяки мигрантов толпами на смены и с работы. Производство круглосуточно.
Ответить
Елена
Есть еще место, не видное с дорог, но жуткое: остатки заброшенной стройки в овраге в микрорайоне Серебрянка. Котлован с остатками фундамента огорожен тем, что осталось от забора, завалено мусором и поросло кустами. Все это в паре метров от новой пристройки к 6-й школе. Этому строительному кладбищу уже лет 15. Позор города.
Ответить
Александр Малашенко
Забыли про выселенные пятиэтажки в микрорайоне Серебрянка. Я бы их, вообще, на первое место поставил
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Новое Пушкино вдоль полотна РЖД, скорее всего обустроит само РЖД при строительстве 5 пути. А так то район не обделён хорошей инфраструктурой внутри самого микрорайона. И там люди гуляют с собаками, чтобы не на клумбах под окнами. Между о. Пушкино и новое Пушкино — был проект дороги с выходом на Ярославское шоссе. Ждёт своего часа. Дендропарк — ухожен и зелёный, сеть тропинок сформирована. Порой да, у речки жарят шашлыки, но в большей степени он без валежника, мусора и бурелома.Вокруг станции — часть земли РЖД, а большую часть продали и любые попытки навести там порядок, который действительно очень нужен, мешают сами собственники. Здание на Западе — типа памятник архитектуры, графские развалины. Наверное вокруг станции можно будет что-то делать, только после конкретной прокурорской проверки с самого верха, посадки всех продавцов земли и нынешних собственников. Вот за это действительно стыдно, обидно и не приятно это видеть.
Ответить
сергей
надо запретить весь пиар и шумиху вокруг "благоустройства". пока идёт военная операция. При СССР или царизме был бы запрет на излишние развлечения и " бурную деятельность".И это по человечески. Гибнут наши люди!---------------------------------------Если такая жажда трудо -терапии: кудринка-клязьма . Неделю как забросили тротуары доделывать.Корни вековых сосен торчат. Пни.Люди идут с колясками по дороге.Ямы размыло дождём по краям. Шофёры,крепче за баранки.
Ответить
Hellen
Да, правильно, поддерживаю... В наше время полезнее и экономнее было бы сосредоточиться на качественной уборке улиц переулков, остановок, скверов, разгрести 'заброшки', содержать достойно в чистоте то что уже есть... нашим коимунальщикам надо брать пример с коммунальщиков ДНР, которые в тяжёлых военных условиях гораздо лучше и бережнее к окружающей среде выполняют свою работу (судя по сюжетам и репортажам в сми)
Ответить
Hellen
Колоритные Пушкинские места :-))) ... в список можно добавить пляж на Серебрянке... убитое и грязное место :-)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
впервые мост частично ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Традиционное дополнение к афише ...
invalid
Кроме, как строить в пойме реки ...
Владимир Ситников
Автомобильное шоссе, ...
Алексей Соловьев
Интересно то что люди жили ...
Hellen
развития территории, ...
invalid
Там прилично свободного места ...
Законопослушный Гражданин
А парковку сделают? Или опять ...
Hellen
такой маленький парк 200-летней ...
Владимир Ситников
Вот сегодня, коллапс... Спасибо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: