Под Новый год вроде бы выпал снег. Но это не точно

03 янв
22:10 2020

   В начале 2020 года в Пушкино наконец выпал снег. Как отреагировали на это наши коммунальные службы и Пушгорхоз? Похоже, самым трудным для них стало то, что снег … растаял. А вот лед на тротуарах и ступеньках остался.

   На новогодние каникулы мне удалось вырваться из любимого Пушкинского городского округа. 2-3 января мы с супругой посетили Александров, Суздаль. Красота там – невероятная! Особый шарм старинным городам придавал недавно выпавший снег. 




В Александрове, напротив Александровой слободы, сделали красивую набережную. Меньше, чем в Пушкино. А вот в какую сумму обошлась -  не скажу.




А это уже Суздаль. Снегом завалило Спасо-Евфимиев монастырь. Кстати, здесь похоронен Дмитрий Пожарский.

   Больше всего меня поразила суздальская тюрьма, я даже сделал небольшой репортаж в своем паблике в ВК. Но речь в этом материале не об этом.

   В это время в пушкинских чатах и пабликах жители сообщали о выпавшем снеге, даже выкладывали фото уборки города – силами коммунальщиков и Пушгорхоза. Снег был первый и я предложил журналисту Андрею Воронину сделать фоторепортаж о первом испытании Пушкино снегом. Однако выяснилось, что снег на следующий день растаял и главной проблемой для пушкинцев, особенно на западной стороне, стал гололед. Это же подтвердила и прогулка Андрея Воронина 3 января.

***

   В четверг вечером позвонил главный редактор портала и сообщил, что пушкинские коммунальщики совершают какие-то невероятные подвиги в борьбе со снегопадами, поэтому мне необходимо в пятницу пройтись по городу и сделать фоторепортаж об этих подвигах. Поскольку главный редактор был в отъезде, я пытался ему рассказать, что снега выпало с гулькин нос и он уже растаял, потому что температура плюсовая и везде лужи, но Алекс мне, видимо, не поверил.

   На всякий случай, я посмотрел, что пишут про «снегопады» в городских пабликах, нет ли каких жалоб на не почищенные тротуары. Жалоб не было. Впрочем, как и существенных снегопадов.

   Заглянул я и на сайт Пушкинского информагентства. Там пишут, что со снегопадами в городе борется «Пушгорхоз» - 10 единиц техники и 21 рабочий.

   Какие-то неубедительные и мелковатые цифры. Вот коллеги из Коломенского информагентства работают более масштабно. Они пишут, что «в уборке снега в Подмосковье задействовано 10 тысяч человек!». И для подтверждения своего сообщения публикуют над этой новостью фотографию годичной давности.

   А вдруг в Коломне в самом деле столько снега выпало? Вдруг не врут? И я открыл карту толщины снежного покрова в Московской области.

   Нет, все-таки врут. Снега выпало на два сантиметра, максимум – на три. При плюсовых температурах это вообще ни о чем.

   В пятницу, перед тем как идти туда, не знаю куда, чтобы принести главному редактору то, не знаю что, я вывел на прогулку собаку. Пес выскочил из подъезда, не успел сориентироваться в происходящем, лапы его разъехались и он шмякнулся брюхом о лёд. «Чо за фигня ваще, хозяин?» - грустно спросил пёс. Я не ответил. Не буду же я в самом деле рассказывать собаке про банкротство «ОД ЖКХ».

   Осторожно спустился я по обледенелым ступеням крыльца. Было хорошо видно, что местами на тротуаре снег растаял до асфальта, но кое-где талая вода за ночь замерзла и тротуар покрылся коркой льда. У пушкинских травматологов в ближайшие дни будет много работы.





   Пескосоляной смеси во дворах домов я не заметил. Нет ее и на всем протяжении тротуара вдоль улицы Маяковского. Если бы здесь посыпали, корка льда давно бы растаяла, и здесь был бы просто асфальт, как в центре города.

Далее, на ул. Толстого пескосоляной смеси тоже не было.


А вот на Лесной тротуар посыпали. Поэтому выглядит он вот так:



Привокзальная площадь и начало Московского проспекта:



   Ну, я не знаю, что еще тут можно сфотографировать. У нас в городе, куда не поверни объектив, везде такие пейзажи, что мысли в голове вертятся только о веревочке, табуреточке и кусочке мыльца.

Давайте лучше, когда снега выпадет сантиметров на 20-30, я пройдусь по городу с фотокамерой и подвиги Пушкинских коммунальщиков воспою.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. Андрей Воронин имеет право на такую точку зрения. Они живет в Пушкино, причем на так называемом "диком западе", которому все блага как правило доставались по остаточному принципу. По крайней мере раньше. Некоторые перемены наметились - здесь появился Молодежный центр, рядом достраивают парк Солнца, неподалеку еще раньше, благодаря Андрею Дудареву, создан сквер с памятником танку Т-34. А еще здесь начали асфальтировать дороги и дворовые территории. Очень хочется надеяться, что со сменой управляющей компании будет наведен порядок и с содержанием жилого фонда. Ну а тротуары и дороги поддерживать в чистоте и сейчас ничто не мешает.

А вот официальная информация из администрации округа о ходе работ 3 января:

   10 человек и 55 единиц техники чистят сейчас дороги, тротуары, общественные территории и детские площадки нашего округа от снега и мусора,с одновременной  обработкой территории  ПСС. Уборка производится муниципальными учреждениями (МКУ поселений), по областным дорогам - Мосавтодором. В ежедневном режиме осуществляется вывоз мусора с контейнерных площадок. В некоторых микрорайонах из-за неудачно припаркованных автомобилей коммунальная техника проехать не может, что затрудняет выполнение работ. Просим жителей проверить - не загораживают ли ваши машины проезд для крупногабаритной техники.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Николай
....
Ответить
Pavlick
10 человек и 55 единиц техники чистят сейчас дороги, тротуары...
-- Не понял, у нас в городе что, завелись роботизированные уборочные машины, которые работают без участия человека? )))
Ответить
Pavlick
Кстати, а куда делись смайлики?
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: