Полного перекрытия Кудринского моста не будет

   Во вторник, 25 июня, в 15.00 прямо возле Кудринского моста состоялось совещание. Проводил его директор МКУ «Управление капстроительства» Николай Данькевич. Участвовали представители организаций, чьи коммуникации проходят по мосту, и сотрудники ГИБДД.


   В ходе совещания мне удалось выяснить, что мост будет закрыт только для грузовиков. В процессе реконструкции сохранится возможность движения пешеходов и легкового транспорта. Как все это удастся совместить, я пока не представляю. Но я записал небольшое интервью с Николаем Данькевичем, который непосредственно руководит процессом реконструкции.

   «Специализированная организация дала заключение о том, что мост безусловно является аварийным, — сказал Данькевич. – Но, если запретить проезд грузового транспорта, легковой транспорт он выдержит. Мы сейчас прорабатываем вопрос отключения всех идущих тут кабелей и газа, чтобы можно было произвести демонтаж моста. Процесс проектирования продлится еще месяц и по итогам проектирования станет понятно, как мы будем укреплять мост. А сейчас, как все это будет, мы пока ничего не можем сказать. Прорабатывается вопрос, чтобы полностью мост не закрывать. Движение, по крайней мере в одну сторону, легкового транспорта будет».

«А как же демонтаж будет совмещаться с движением транспорта?».
 
«А половина моста разбирается, демонтируются все коммуникации, усиливаются опоры, расширяется немного мост. Будут две полосы движения. Подробнее смогу сказать, когда завершится проектирование».

«Каковы сроки реализации этого проекта?».
 
«Проект будет готов через месяц. На реализацию проекта – месяцев четыре-пять. То есть постараемся в этом году мост сделать».



   Объявленное ранее перекрытие моста в 6 часов утра 26 июня отменяется. В пятницу состоится итоговое совещание, на котором владельцы коммуникаций должны будут четко обозначить сколько места в новой системе коммуникаций им нужно. Вероятней всего возле моста будет сделан подземный прокол, прямо под рекой, через который и протянут все идущие сейчас по мосту трубы и кабели. В пятницу же будет определена дата перекрытия моста для грузовиков. Вероятней всего это произойдет в понедельник 1 июля. Сотрудники ГИБДД заверили Данькевича, что уже в ближайшие выходные смогут установить все необходимые дорожные знаки и конструкции, ограничивающие прохождение транспорта по высоте.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Июля 2019
Уведомление о проведении митинга в защиту прав добросовестных плательщиков коммунальных услуг 27 июля в Софрино-1 уже вручено администрации поселения, жители проводят пока перекличку в соцсетях, приглашая всех на митинг
18 Июля 2019
Жители могут знакомиться с предполагаемой концепцией благоустройства центральной части города Пушкино, а также выразить свои пожелания, заполнив форму на сайте администрации Пушкинского района
18 Июля 2019
В ходе состоявшегося 18 июля объезда территории города, временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин осмотрел строительство пристройки к 8-й школе и один из дворов на западной стороне города, где в этом году должны начаться работы по комплексному благоустройству
Комментарии
AlexS SolovievAlexS Soloviev+13525 июня 2019 - 19:41
0
Мост для грузового транспорта лет 30 как должен быть закрыт, потому как это гидротехническое сооружение признано аварийным ещё в советское время.
Но таких дорожных знаков у нас нет, за то возле своих приусадебных участков всем приближенным можно знак "кирпич" вкопать спокойно.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+13525 июня 2019 - 19:49
0
Опять же там менты местные кормятся периодически, что хотят то и воротят.
ответная реплика
Владислав Владислав +2325 июня 2019 - 20:20
0
Если верить яндексу, то знаки, запрещающие проезд грузовиков там висят с 2011 года, просто все болт кладут на знаки.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev25 июня 2019 - 20:50 Развернуть
Узарень БорисовУзарень Борисов+226 июня 2019 - 09:41
0
Вообще-то знак движение запрещено для грузовиков там всегда был и есть.
ответная реплика
OloloeffOloloeff+13926 июня 2019 - 17:13
+1
А как вообще им пришло в голову официально сартикулировать, что они перекрывают мост, а потом переобуться и типа все решили в момент?
Что за игры? Показывают непрофессионализм кадров и сомнительные компетенции, а тем более незнание ситуации в районе.
Особенно понравилось как гордо члены ер заявили о спасении жителей.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+1351 июля 2019 - 07:04
0
"Сотрудники ГИБДД заверили Данькевича, что уже в ближайшие выходные смогут установить все необходимые дорожные знаки и конструкции, ограничивающие прохождение транспорта по высоте."
Сегодня 01.07.2019 ни какого намёка на установку ограничителей по высоте.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+1351 июля 2019 - 09:40
0
Сидели сегодня в засаде напротив Октябрьской 57 и делили нажитое непосильным трудом.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER