И снова об обслуживании газовых плит в квартирах

15 янв
17:21 2019
   20 декабря мы публиковали материал по этой теме, однако вопросов меньше не стало. Тем временем ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ» с декабря 2018 г. приступило к плановому ежегодному техобслуживание и ремонту внутриквартирного газового оборудования в Пушкино.


   Михаил Бянкин, житель г.Пушкино, председатель совета одного из многоквартирных домов, публично обратился к ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ» со следующим письмом:

   В связи с заключенным договором между ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» и ООО «Вис-СервисГаз» на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования с декабря 2018 года ООО «МосОблЕИРЦ» включил данную услугу в единый платежный документ, стоимость услуги составляет 92,00 руб. с жилого помещения.

   На сайте visgas.ru нет информации о графике проведения проверок оборудования в квартирах жителей г.Пушкино и района.
Прошу Вас дать пояснения по следующим вопросам:

1. В какой срок планируется проведение проверки ВКГО, установленного в квартирах г.Пушкино?
2. Необходимо ли жильцам самостоятельно делать заявку? Или всеобщая проверка во всех квартирах будет проходить централизованно?
3. Необходимо ли жителям подходить к Вам в офис для заключения индивидуального договора на ТО ВКГО?

Публикуем ответ, полученный председателем Совета МКД:

   Во исполнение требований нормативно-правовых актов РФ об обеспечении безопасности при предоставлении коммунальной услуги населению по газоснабжению, в целях обеспечения безопасной эксплуатации внутриквартирного газового оборудования (далее ВКГО), а также на основании заключенного договора с ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», специализированная организация ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ» с декабря 2018 г. проводит плановое ежегодное техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

   В декабре 2018 г.(в связи с проведением ремонтных работ) плановые работы по ТО ВКГО были проведены по ул. Железнодорожная.

   В январе 2019 г. плановые работы по ТО ВКГО проводятся в многоквартирных домах м-на Дзержинец (график мы нашли на сайте компании, скачать его можно по ссылке - Ред.).

   На февраль 2019 г. график обходов ТО ВКГО формируется и будет размещен на сайте ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ».

   За 3 дня до проведения работ по ТО ВКГО вывешиваются объявления с указанием даты и времени проведения работ на подъездах многоквартирных домов, по которым запланирован обход.

   Дополнительно сообщаем Вам о том, что в соответствии с положениями ст. 426, 433, 437, 438 ГК РФ в региональном издании «Маяк» № 92 от 30.11.2018г. была размещена публичная оферта к заключению публичного договора о техническом обслуживании и ремонте (замене) внутриквартирного газового оборудования.

   При проведении планового техобслуживания газового оборудования согласно графика обходов, ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ» заключает с жильцами индивидуальный договор на ТО ВКГО. Данный договор можно заключить и при подаче заявки на ТО ВКГО., а также в офисе ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ».
***

Вопросов, поставленных в комментариях к статье, стало чуть меньше. Повторю их:

— почему договор на обслуживание ВКГО, газовой плиты, находящейся в собственности жителя, заключает УК, как указано в статье, а не сам житель. УК имеет право, вернее, обязана заключить договор на обслуживание общедомового газового оборудования;

— почему в статье не указывается, что оплачивая квитанцию с новой строкой, житель заключает договор оферты. Полезная штука, не надо ходить в контору, но нужно предупреждать. Кстати, в статье МосОблЕИРЦ не сообщается о публикации договора оферты в газете «Маяк»;

— почему не указано, что у жителей есть право выбрать любую лицензированную специализированную компанию, а не обязательно ООО «Вис-Сервис Газ». Это может быть Братовщинская газовая служба, ООО «Виктория», благодаря которой после месячного отсутствия газа в одном из домов Софрино-1 его начали все-таки подключать. А пару лет назад администрация района публично озвучила результаты мониторинга, по которому рекомендовала заключать подобные договора с компанией из Лесного, у нас был прямой эфир на Пушкино сегодня LIVE, можно поискать.

В целом дело важное и нужное, договора нужно заключать, причем всем 100%, иначе грош цена всей этой работе, плиты должны реально проверять, делать это должны профессионалы.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Евгений
Подскажите пожалуйста, у меня уже заключён договор с ООО Русскомсервис на 3 года. Но в платёжке мне стали начилсять 92р. Это что за хрень такая? Двойное техобслуживание? Что делать?
Ответить
Nintenda
Вы можете в произвольной форме написать в МосОблЕИРЦ что-то наподобие "Прошу (или требую) устранить ошибку в квитанции за услуги ЖКХ по лицевому счету такому-то за такой-то месяц."
Такой текст нашла в ВК. Ну и дальше приводите наименование и номер договора со своей организацией.

Ответить
VVad
Сегодня наткнулся на статью "Взрывы газа в домах предложили предотвращать «по-советски»
https://news.rambler.ru/community/41589270-vzryvy-gaza-v-domah-predlozhili-predotvraschat-po-sovetski/?updated

Судя по статье власть все же живет в своем мире, далеком от реалий.
Среди прочего дорожная карта подразумевает придание газу запаха специальными примесями — одорантами.
«Мы помним, как еще в Советском Союзе сильно пах газ, и это предотвращало утечку», — отметил Якушев.
По словам министра, использование одорантов следует возобновить, так как это «самое эффективное и простое решение».
Ответить
Irgis
Какой-то тяжелый бред несет министр. Меркаптаны всю жизнь добавляли и добавляют
Ответить
Pavlick
Какой-то тяжелый бред несет министр. Меркаптаны всю жизнь добавляли и добавляют
Да не совсем бред — недавно встречалась инфа, что нынешние поставщики газа стали забивать на одорирование газа — причин тому несколько.
Ответить
VVad
Вот и говорю, что у власти люди абсолютно безграмотные.
Ответить
Hellen
... ОДЖКХ в ЕПД включил за декабрь 202,5 рубля
... это в год = 2 430 рублей

на сайте ООО "Рускомсервис"
в типовом договоре для Пушкино указан тариф 98 рублей

Ответить
Елена
Оплата жителями 92 руб за ТО внутриквартирного газового оборудования, включенных в платежные ведомости, как обязательных к оплате, не может считаться акцептом публичной оферты, опубликованной в Маяке № 92 от 30.112018г., так как акцепт предполагает добровольное согласие на предлагаемые условия, равно как неоплата означает несогласие. О каком согласии может идти речь в данном случае, если выбора не остается. Фактически жителей принуждают к заключению договора с ООО "Вис-СервисГаз". Лукавят во всем, рассчитывают на юридическую неграмотность населения да и просто на нежелание во что-либо вникать. То есть относятся, как к овцам, которые нужны только для того, чтобы их стричь.
Ответить
07021984
А можно просто не оплачивать эту сумму ?
Ответить
Irgis
можно, если вы заключите договор об обслуживании с другой конторой
Ответить
Fly
А кто это и как проверит? И как вычеркнуть строчку? С договором в УК?
Ответить
Irgis
Идете в УК, несете договор. Но на практике, насколько я понимаю у вас выбор будет невелик — только заключить договор напрямую с газовиками, но у них тарифы выше. По-моему других контор, которые могли бы оказывать подобные услуги в районе, нет.
Ответить
Елена
У Мособлгаза в 2019г. тариф снижен, теперь он 800р. Они хотя бы газораспределительная специализированная организация с аварийно-диспетчерской службой, а не частная фирмочка с 2-мя столами.
Ответить
07021984
Елена, а как с ними заключить договор?
Ответить
Елена
Они находятся по адресу Салтыковский пр.7 напротив ЦРБ.Заполните заявление, с собой иметь паспорт собственника и его копию,копию свидетельства о собственности на квартиру.
Ответить
loo
это как не оплачивать тогда ГАЗПРОМА упадут акций. Вы по смотрите где зарегистрирован фирма ГАЗПРОМ и как распределены эти акций ( Лондоне ) А проще говоря газ теперь не достижение народа а малого круга людей для которого норот это дойная корова и её надо доить . Я только не пойму за что май родители воевали. В СССР мы за газ не платили мы оплачивали за газовое обслуживание. А теперь мы платить будем за газ и обслуживание.
Ответить
Елена
Ошибаетесь,уважаемый Ioo,в данном случае деньги стригут другие: ООО"Вис-сервисГаз"и те, кто их лоббирует.
Ответить
VVad
Газовая плита это устройство, она работает или не работает. И этому устройству не составит труда выйти из строя сразу же после его проверки и в чем смысл такого ТО?
Задолбала уже эта борьба со следствием а не причиной. Для того чтобы произошел взрыв газа он должен накопиться до определенного минимального процента в зависимости от газа 5-15% насколько помню. Газ легче воздуха в два раза по этому он спокойно выходит через вентиляцию и вентиляция в домах специально для этого и рассчитывается а вот если вентиляция не работает или работает не правильно это и приводит к накоплению газа в процентном соотношении готовым к взрыву. Большое поступление газа возможно при повреждении (например оторвать трубу) или просто открыть на полную а при возникновении небольших повреждений в виде образования микротрещин в соединениях или износе запорной арматуры выявляются самим пользователем по легкому запаху и к большому его накоплению может только привести если закрыты все окна, нет щелей (полная герметизация как в подводной лодке) и не работает вентиляция. Что касается вентиляции то она хорошо работает только в новостройках, поскольку новая, в домах старой постройки с газовыми плитами и колонками она в плачевном состоянии и то, что например ОД ЖКХ рапортует и пишет липовые акты о проведенных работах это все вранье, не чистят и не проверяют. Шум который поднимается после происшествий говорит о том, что власть просто расписывается в своей некомпетентности. ИМХО

ЗЫ газовые плиты, колонки и прочие бытовые приборы не являются технологически сложными, вся эта суета надумана для увеличения стоимости обслуживания. У нас же в домах не северный поток 2 проходит.
Ответить
Fly
В этом году обязательное ТО газ плит добавили, в следующем элетропроводки, потом водоснабжения, вентиляции и тд. Не паханный край для дармоедов у власти.
Ответить
Fly
Для сравнения ТО автомобиля делается раз в 2 года (от 3 до 7 лет) и стоит 700 руб. При этом проверяется много параметров на дорогостоящем оборудовании. А пройтись с только одним газоанализатором над плитой выходит в 2500 за 2 года!
Ответить
Albina
Владислав, прав, я не знаю, кто поставил ему минус. Просто перейти с газовых плит на электрические не дешевле и не проще. Это выльется в копеечку. И мощности тоже нужно рассчитывать, новые трассы электрические вести. А с Мосэнергосбытом у нас и так у всех договора заключены и отключить неплательщиков им попроще, чем Теплосети или Водоканалу. Более того одна из компаний в которой сохраняется хоть какой-то порядок. И проверки у них почаще бывают, чем у газовщиков. Газовщики очень строги к частным домовладением — это да и газ чтобы провести дофига строгости будет.
Ответить
Irgis
а строги к частникам они потому, что это курица с золотыми яйцами
Ответить
SergeyP79
Как считаете, это глупость будет, если начать просто переход с газовых плит на электрические, всего лишь проводку усилив? И не зависеть больше от адекватности соседа алкаша или бабки древней. Наверное такой расклад Газпрому не понравится и вот подобным проверочным конторам. Да и электричество подешевеет в таких домах. Нет, наверное государству это просто не надо. Вот сто пятьсот проверочных контор, карманных, создать можно еще.
Ответить
Владислав
Это всего лишь выльется в замену трансформаторной подстанции, замену (или добавление) кабеля от подстанции в подъезды, далее по стоякам и новый ввод в квартиру не и замену всех автоматов. Плюс сюда строительные работы по сверлению перекрытий и устройству новых кабельных каналов. Электроплита потребляет столько же, как и обычная квартира, т.е. расчётную мощность надо как минимум удвоить. Оставлять старые провода нельзя т.к. за их состояние ни кто не поручится, а возросшая нагрузка приведёт к пожарам.
Ответить
viktorsimonov
После чего по квартирам будут ходить с проверками уже электрики, согласно заключенных с ними договоров. Пожарники тоже не откажутся. И все будут требовать соответствующей оплаты. Так, что лучше уж с газом. Другое дело, не слишком ли жирно 92 рубля в месяц с сомнительной, а не обязательной услугой.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...
Rust
Не жаренным, а тухлятиной ...
invalid
Судью вместе со своими детьми ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: