6 из 64. Пока столько благоустроенных дворов принято по губернаторской программе в Пушкино

23 окт
19:26 2017
   Руководитель Пушкинского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Екатерина Машкова ответила на вопросы, как Ассоциация влияет на выбор дворов для будущего благоустройства, как контролирует выполнение работ, с какими недостатками приходится сталкиваться. 

   А также: как работы распределяются между поселениями, почему в 2017 году в губернаторскую программу не вошло г.п.Зеленоградское, сколько придомовых территорий полностью готовы.


   Напомним, по губернаторской программе в этом году должно было быть выполнено комплексное благоустройство 10% всех дворов в муниципальных образованиях. Программа была рассчитана до 1 октября. Но в Пушкино большинство придомовых территорий, включенных в программу, не готовы к приемке. Ассоциация подтвердила готовность всего 6 дворов из 18, где работы завершены, а всего к 1 октября в Пушкино должны были благоустроить по шести элементам (тротуары и внутридворовые проезды, освещение, автомобильные парковки, детская и спортивная площадка и информационный стенд) 64 придомовых территории! В первую очередь задержки связаны с тем, что не оборудованы контейнерные площадки для мусора (это произошло из-за смены мусоровывозящей компании) и не выполнено асфальтирование (подвели подрядчики).


Беседовал Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Сергей
Интересно посмотреть на эти шесть дворов, что закончили делать. Может сделаете фоторепортаж, пока сугробами все не занесло?
Ответить
alex alex
Спрошу у Екатерины, может она делала фото.
Ответить
alex alex
Ответить
GSonik
Как же красиво сфотографировали для отчета Пушкинское шоссе д.3, и люди с дуру подписали акт приемки, в надежде, что недоделки устранят. Вот только после подписания акта, чиновникам стало не интересно что-либо доделывать. Возле 5 подъезда (Пушкинское шоссе д.3) на парковке над уровнем земли порядка 40 сантиметров, торчит колодец, который почему-то никто не заметил при планировании и естественно не углубили.
А про Набережная д.1 я вообще молчу, нам перепахали весь двор трактором, превратив места стоянок автомобилей в непроходимое месиво? Мусор от гаражей как лежал, так и лежит. С 18 октября предполагалось производить благоустройство, но с тех пор работники появились всего 1 раз, развешивая объявления... Если уж из-за погодных условий решили не производить в этом году работы, так будьте любезны разровняйте хотя бы землю и засыпьте щебнем, он за год уляжется и укрепит грунт.
И напоследок, почему дорожки вывели туда, где люди не ходят? Неужели, когда прокладывали дорожки, не видели куда ведет "народная тропа"? Почему в Мытищах организации, занимающиеся благоустройством, укладывают дорожки по этим тропам (с учетом возводимых конструкция), а у нас как Бог на душу положит?
В выходные не поленюсь и сфотографирую как сейчас выглядит двор и все эти недоделки.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: