К концу февраля в Пушкинском районе появится КСОДД

08 фев
21:22 2017
8 февраля состоялось второе заседание рабочей группы по разработке КСОДД - Комплексной схемы организации дорожного движения на территории Пушкинского района.

В его работе приняли участие разработчик проекта, ООО "СоюзПроект", Глава г.Пушкино Сергей Гулин, руководитель Пушкинского фонда местного развития Артур Гагиев, депутаты Совета депутатов г.Пушкино Виктор Лисин, Сергей Гуржин, представители управления архитектуры и градостроительства районной администрации Ирина Иккерман, Алексей Хвощинский, МКУ "Дороги и транспорт", местные СМИ.







Представитель разработчика проекта, деньги на который, напомним, выделил гипермаркет "Глобус"-Пушкино, Александр Мордвин, рассказал об итогах 1 этапа работы над Комплексной схемой, внесенных дополнениях, а главное - вопросах, для получения ответов на которые нужна помощь администрации.

Предлагаем некоторые позиции из представленной презентации.

Представляет интерес анализ количества корреспонденций (заездов автотранспорта) на территорию "Глобус":




Цифры впечатляющие - в вечерние часы пик сюда заезжает около 3200 машин в час!. И ситуация только усложнится - как сообщается в группе Вконтакте "Наше Пушкино", "второй "Макдональдс" в Пушкино будет построен рядом с гипермаркетом "Глобус". Там же появятся "Старбакс" и КФС. Все они разместятся на так называемой первой линии, там, где сегодня строится современная автомойка "Шелл". А через месяц, в марте, начнется строительство торговой галереи (торговый центр с брендовыми бутиками) на участке между "Глобусом" и "Леруа Мерлен". Сегодня заканчивается согласование последних разрешительных документов".
Поэтому без принятия мер по организации дорожного движения здесь скоро образуются километровые пробки.

Разработчик проекта провел анализ аварийности на территории раойна - мест повышенной аварийности, их причин. Правда. анализ получился не полным и как следствие необъективным - не удалось получить данные от 3 батальона ДПС по федеральной трассе. 



Отдельная проблема - парковочное пространство. По данным  ООО "СоюзПроект"дефицит парковочных мест в Пушкинском районе составляет 11949 машиномест. Задача, поставленная Минтрансом - ликвидировать дефицит парковок к концу 2017 года. Как будет решаться эта задача - мне не понятно. да и всем остальным участникам совещания, похоже, тоже.



Проектанты проанализировали особенности Пушкинского района. Бросается в глаза резкое, почти до 284 тыс., увеличение численности населения к 2031 года.



Много внимания уделено анализу улично-дорожной сети. Показаны проблемные места и предложения по их развязке.




Разработчики КСОДД создали интересное видео, которое показывает существующее положение дел с нагрузкой на транспортную сеть г.Пушкино.


Для автомобилистов будет интересно рассмотреть слайд, где показаны предлагаемые варианты строительства новых развязок, две из которых облегчат въезд-выезд в Ивантеевку, а третья разгрузит пересечение Ярославского и Ивантеевского шоссе.



Понятно, что без капиталовложений эти проблемы не решить. А как правильно отметил депутат Сергей Гуржин, это федеральная трасса и решения на уровне города и района здесь не помогут. Но депутат Виктор Лисин считает, что об этом нужно говорить, направлять предложения. Гуржин согласился - готовится реконструкция Ярославки и возможно получится включить эти предложения в проект.

Глава г.Пушкино Сергей Гулин поинтересовался. как все эти предложения будут увязаны с Генпланом города, проект которого сейчас уже на выходе и готовится к публичным слушаниям. Оказывается, разработчики КСОДД принимают участие и в разработке проекта Генплана, поэтому все будет увязано.

Окончательный вариант Комплексной схемы организации дорожного движения Пушкинского района, по словам разработчиков, будет представлен уже к концу февраля.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Ellor
Жаль, не увидел решения еще одного узкого места. При следовании из Ивантеевки, съезд на Ярославское шоссе в сторону области запроектировано. Что уже хорошо, меньше будет трафик мимо Макдональдса да и на развязке напротив Кавезино. А вот выезд на Ярославское шоссе в сторону Москвы — по прежнему, через мост и на светофоре налево, мимо Delfin и Старого Замка. Логичнее было бы предусмотреть съезд напрямую направо, сразу на Ярославку, по принципу бабочки. Поворот на светофоре значительно разгрузился бы. Но там, видимо, проблема с частными домами...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Нет почему же . Направо в сторону области и впереди развяка , разворот в Москву ....
Ответить
Алекс
Сначала надо было развязки построить к Глобусу, Леруа и прочим. Потом давать разршение на строительство. Дзержинец превратился в вечную пробку!!!
Ответить
Zavulon
Пробка образуется еще из-за того, что кто-то от большого ума вкорячил камеры в районе кладбища. Хоть там и можно 100 ехать, но какой-нибудь идиот оттормозился до 80, и все, приплыли, пробка.
Ответить
1039
Посмотрел ролик динамической транспортной модели, сделанной в продукте PTV vision, модель называется VISSIM. По роду деятельности с этой моделью работаю с начала 2000-х. И даже знаю, кто моделировал))). Но тем не менее отмечу ряд косячков:
1. Явно занижена интенсивность движения транспорта — это видно по кругу у ВИТа, Чехова, Московском проспекте, Институтской (вообще нет машин)
2. Упущены лежачие полицейские в Дзержинце у 9 школы и у моста через Серебрянку с пешпереходами
3. Неправильный пофазный разъезд на светофоре в Дзержинце (авто поворачивают на Институтскую на просачивание, а не на свой сигнал.
4. Пустили автобус на Чехова (его там отродясь не было) с остановками у прокуратуры и Дикси
5 На светофоре Чехова-Горького от Московского преимущественно поворачивают налево (к Пушкинскому). На самом деле основной трафик прямо.

Это так, после одного просмотра)
Ответить
alex alex
Вот кому нужно было КСОДД разрабатывать. Помимо профессионализма у человека есть еще один огромный плюс — он местный житель!
Ответить
Владимир
Но и самые забитые перекрёстки (Серп, Арманд, Учинская) куда-то исчезли...
А так просто красота, — не город пробок, а прямо автобан какой-то!!!!!
Ответить
alex alex
Это видео — бесплатный бонус от разработчиков КСОДД. Сделали естественно не весь город.
Ответить
Сергей
Маловато как то нарисовали. Надо еще старую ярославску расширить до десяти полос, прокопать метро через весь город, начиная с водохранилища и до глобуса, да чего уж там, сразу до кремля. И дирижабли пустить. Руководить всем этим будет Остап Бендер, под роль которого попадает любой из всех присутствующих. Кто то про деньги спросил? Ну это только в связи с федеральной трассой, если только. А остальное, улица Чехова, Надсоновская, что вы там еще упоминали? Это еще при Башкирцеве что то там делалось в самом городе, бордюры хоть появились как элемент дороги, после этого все остальные только мечтают. Нарисуем будем жить.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
У него есть боевой опыт. Видимо ...
Johnnie Walker
Да, заборы ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Hellen
... одна власть ставила заборы ... ...
invalid
В процессе ремонта тротуаров и ...
Законопослушный Гражданин
...
Rust
Очень печально, как теперь жить ...
invalid
Удивительно,что производство ...
Владимир Ситников
...и подарил его ...
Johnnie Walker
ТЦ "ВИТ". Или вы хотите ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: