К концу февраля в Пушкинском районе появится КСОДД

08 фев
21:22 2017
8 февраля состоялось второе заседание рабочей группы по разработке КСОДД - Комплексной схемы организации дорожного движения на территории Пушкинского района.

В его работе приняли участие разработчик проекта, ООО "СоюзПроект", Глава г.Пушкино Сергей Гулин, руководитель Пушкинского фонда местного развития Артур Гагиев, депутаты Совета депутатов г.Пушкино Виктор Лисин, Сергей Гуржин, представители управления архитектуры и градостроительства районной администрации Ирина Иккерман, Алексей Хвощинский, МКУ "Дороги и транспорт", местные СМИ.







Представитель разработчика проекта, деньги на который, напомним, выделил гипермаркет "Глобус"-Пушкино, Александр Мордвин, рассказал об итогах 1 этапа работы над Комплексной схемой, внесенных дополнениях, а главное - вопросах, для получения ответов на которые нужна помощь администрации.

Предлагаем некоторые позиции из представленной презентации.

Представляет интерес анализ количества корреспонденций (заездов автотранспорта) на территорию "Глобус":




Цифры впечатляющие - в вечерние часы пик сюда заезжает около 3200 машин в час!. И ситуация только усложнится - как сообщается в группе Вконтакте "Наше Пушкино", "второй "Макдональдс" в Пушкино будет построен рядом с гипермаркетом "Глобус". Там же появятся "Старбакс" и КФС. Все они разместятся на так называемой первой линии, там, где сегодня строится современная автомойка "Шелл". А через месяц, в марте, начнется строительство торговой галереи (торговый центр с брендовыми бутиками) на участке между "Глобусом" и "Леруа Мерлен". Сегодня заканчивается согласование последних разрешительных документов".
Поэтому без принятия мер по организации дорожного движения здесь скоро образуются километровые пробки.

Разработчик проекта провел анализ аварийности на территории раойна - мест повышенной аварийности, их причин. Правда. анализ получился не полным и как следствие необъективным - не удалось получить данные от 3 батальона ДПС по федеральной трассе. 



Отдельная проблема - парковочное пространство. По данным  ООО "СоюзПроект"дефицит парковочных мест в Пушкинском районе составляет 11949 машиномест. Задача, поставленная Минтрансом - ликвидировать дефицит парковок к концу 2017 года. Как будет решаться эта задача - мне не понятно. да и всем остальным участникам совещания, похоже, тоже.



Проектанты проанализировали особенности Пушкинского района. Бросается в глаза резкое, почти до 284 тыс., увеличение численности населения к 2031 года.



Много внимания уделено анализу улично-дорожной сети. Показаны проблемные места и предложения по их развязке.




Разработчики КСОДД создали интересное видео, которое показывает существующее положение дел с нагрузкой на транспортную сеть г.Пушкино.


Для автомобилистов будет интересно рассмотреть слайд, где показаны предлагаемые варианты строительства новых развязок, две из которых облегчат въезд-выезд в Ивантеевку, а третья разгрузит пересечение Ярославского и Ивантеевского шоссе.



Понятно, что без капиталовложений эти проблемы не решить. А как правильно отметил депутат Сергей Гуржин, это федеральная трасса и решения на уровне города и района здесь не помогут. Но депутат Виктор Лисин считает, что об этом нужно говорить, направлять предложения. Гуржин согласился - готовится реконструкция Ярославки и возможно получится включить эти предложения в проект.

Глава г.Пушкино Сергей Гулин поинтересовался. как все эти предложения будут увязаны с Генпланом города, проект которого сейчас уже на выходе и готовится к публичным слушаниям. Оказывается, разработчики КСОДД принимают участие и в разработке проекта Генплана, поэтому все будет увязано.

Окончательный вариант Комплексной схемы организации дорожного движения Пушкинского района, по словам разработчиков, будет представлен уже к концу февраля.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Ellor
Жаль, не увидел решения еще одного узкого места. При следовании из Ивантеевки, съезд на Ярославское шоссе в сторону области запроектировано. Что уже хорошо, меньше будет трафик мимо Макдональдса да и на развязке напротив Кавезино. А вот выезд на Ярославское шоссе в сторону Москвы — по прежнему, через мост и на светофоре налево, мимо Delfin и Старого Замка. Логичнее было бы предусмотреть съезд напрямую направо, сразу на Ярославку, по принципу бабочки. Поворот на светофоре значительно разгрузился бы. Но там, видимо, проблема с частными домами...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Нет почему же . Направо в сторону области и впереди развяка , разворот в Москву ....
Ответить
Алекс
Сначала надо было развязки построить к Глобусу, Леруа и прочим. Потом давать разршение на строительство. Дзержинец превратился в вечную пробку!!!
Ответить
Zavulon
Пробка образуется еще из-за того, что кто-то от большого ума вкорячил камеры в районе кладбища. Хоть там и можно 100 ехать, но какой-нибудь идиот оттормозился до 80, и все, приплыли, пробка.
Ответить
1039
Посмотрел ролик динамической транспортной модели, сделанной в продукте PTV vision, модель называется VISSIM. По роду деятельности с этой моделью работаю с начала 2000-х. И даже знаю, кто моделировал))). Но тем не менее отмечу ряд косячков:
1. Явно занижена интенсивность движения транспорта — это видно по кругу у ВИТа, Чехова, Московском проспекте, Институтской (вообще нет машин)
2. Упущены лежачие полицейские в Дзержинце у 9 школы и у моста через Серебрянку с пешпереходами
3. Неправильный пофазный разъезд на светофоре в Дзержинце (авто поворачивают на Институтскую на просачивание, а не на свой сигнал.
4. Пустили автобус на Чехова (его там отродясь не было) с остановками у прокуратуры и Дикси
5 На светофоре Чехова-Горького от Московского преимущественно поворачивают налево (к Пушкинскому). На самом деле основной трафик прямо.

Это так, после одного просмотра)
Ответить
alex alex
Вот кому нужно было КСОДД разрабатывать. Помимо профессионализма у человека есть еще один огромный плюс — он местный житель!
Ответить
Владимир
Но и самые забитые перекрёстки (Серп, Арманд, Учинская) куда-то исчезли...
А так просто красота, — не город пробок, а прямо автобан какой-то!!!!!
Ответить
alex alex
Это видео — бесплатный бонус от разработчиков КСОДД. Сделали естественно не весь город.
Ответить
Сергей
Маловато как то нарисовали. Надо еще старую ярославску расширить до десяти полос, прокопать метро через весь город, начиная с водохранилища и до глобуса, да чего уж там, сразу до кремля. И дирижабли пустить. Руководить всем этим будет Остап Бендер, под роль которого попадает любой из всех присутствующих. Кто то про деньги спросил? Ну это только в связи с федеральной трассой, если только. А остальное, улица Чехова, Надсоновская, что вы там еще упоминали? Это еще при Башкирцеве что то там делалось в самом городе, бордюры хоть появились как элемент дороги, после этого все остальные только мечтают. Нарисуем будем жить.
Ответить
Написать
Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: