Личный кабинет частного клиента

21 июн
15:53 2013
ОАО «Мосэнергосбыт» стремится повысить качество обслуживания своих клиентов и предлагает Вам новый сервис – «Личный кабинет частного клиента».

Использование данного сервиса позволит Вам, удаленно, через сеть Интернет: получить информацию о состоянии Вашего лицевого счета, в том числе информацию:
- о Вашем тарифном плане,
- о наличии оформленного в письменном виде договора энергоснабжения,
- обо всех имеющихся и оформленных в ОАО «Мосэнергосбыт» на Вашем лицевом счете льготах,
- о поступивших платежах за электроэнергию,
- о расчете корректирующего извещения и ежемесячных извещений за последний расчетный период,
- об используемых Вами приборах учёта электроэнергии;
- получить справочную информацию об обслуживающем Вас отделении, о предлагаемых ОАО«Мосэнергосбыт» товарах и услугах, их стоимости и действующих на данный момент скидках, о способах оплаты потребленной электроэнергии и услуг; автоматически рассчитать сумму текущей задолженности/переплаты, сумму к оплате за потребленную электроэнергию, заполнить и распечатать квитанцию на ее оплату, распечатать пустой бланк квитанции;
- просмотреть и распечатать пакет платежных документов, в ЛКК начали работу новые сервисы по передаче показаний приборов учёта и отображения онлайн текущего баланса лицевого счета.

 Для того, чтобы система рассчитала актуальную на сегодняшний день сумму, от Вас требуется лишь передать корректные показания прибора учета. Напоминаем Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г. необходимо ежемесячно передавать показания прибора учета в ОАО «Мосэнергосбыт»; оплатить потребленную электроэнергию и услуги ОАО «Мосэнергосбыт» он-лайн.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Лучше бы установили стабильное напряжение в сети, по выходным скачет от 230 до 210v!
 
Цитата(Albina)
Я никак не могу в одно лицо такие вещи обсуждать, но мне кажется многим уже позиция властей поднадоела. Наглость, вранье, хитрость и изворотливость. 


Ну так пора эту власть менять
 Александр, у меня не к Вам притензии. В Ваших репортажах чувствуется, где мы и где господа из Администрации, можно не ответить, можно солгать, можно делать вид, что беспомощны. Из года в год понимаешь, что эти господа уже точно не помогут. Либо это умышленно,  чтобы отвязались и можно было делать только интересное для них самих. Наверняка много кому новости эти важны. У Вас я допускаю и без них хватает работы. Я никак не могу в одно лицо такие вещи обсуждать, но мне кажется многим уже позиция властей поднадоела. Наглость, вранье, хитрость и изворотливость. 
У меня эти личные кабинеты не работают
 
Цитата(Albina)
Как и интерес к темам с городских планерок у меня лично стал пропадать. Вранье.



Может, не ходить и не писать? Жаль впустую тратить время
 Слабохарактерный оплатил 260 рублей. Но подход Вам я думаю понятен. Я просто объединяю этот подход. Ложь и воровство. И такая же кривосмостряченная на бегу программа и квиточки. Кстати информации об ОД ЖКХ нет как они справились со своей "грандиозной" реорганизацией. Это никому не интересно. Как и интерес к темам с городских планерок у меня лично стал пропадать. Вранье.
 Про сотрудников местного отделения этого монстра, они все как под копирку сделаны, обслуживающие нас компании. Я на форуме уже писала, что приходят квитанции с долгом. Вот я и решила в мае, когда проторчала 3 часа в очереди в ОД ЖКХ и туда поехать, но не расчитав силы, послала мужа, чтобы время не терять, тетеньк а в Мосэнергосбыт сказала, что долг из-за того, что мы не правильно посчитали оплату из-за изменений тарифов в 2008 году, я возмутилась и сказала мужу пусть проверяет все платежки. Муж сказал, что оплатит долг, 260 рублей, а тетенька сказала, что не обязана проводить сверку за столько лет. Но тем не менее провела, ошибок не обнаружила, но сказала тогда ошиблись  в 2005 году, я попросила мужа привести и за это время платежки. Но он слабохарактер
 И косячно часто работает их этот сайт, все же у нас не могут создать сайт, который бы сразу нормально работал. Меня в феврале их сайт вывел из себя и я установила мобильное приложение на планшет, работает без косяков. Еще вопрос, почему нужно сумму округлять, я уже не помню что именно, но то ли до целых десятков копеек или нечто подобное, ну криво ж. И все время считает долг. 
 пользуюсь сервисом мосэнергосбыта с 2011 года,  на основании показаний счетчика, которые вношу на сайт, распечатываю квитанции и оплачиваю, но ежемесячно мне приходит по почте пустая квитанция с просьбой заполнить вручную и оплатить, тогда непонятен смысл самого сервиса, все равно раз в полгода приходят проверяющие, которые пристально изучают пломбы на счетчике, записывают показания, сверяются с последней оплаченной квитанцией, то есть просходит многоступенчатый контроль. Так что сервису или не доверяют или просто надо как то занять сотрудников.
 Материал размещен по просьбе Мосэнергосбыт-Пушкино. Видимо не все еще знают о такой возможности
Страница 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: