Работа на результат

15 мар
11:20 2013
Руководитель региона Андрей Воробьёв в своей программе развития Московской области «Наше Подмосковье» отразил наиболее важные вопросы и проблемы, которые предстоит решить в ближайшие годы.

Среди основных – повышение качества жизни подмосковных жителей. А оно невозможно без модернизации такой отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство, которое, среди прочего, подразумевает благоустройство территории. Решение этого вопроса во многом зависит от эффективной работы местной власти, от понимания того, что такое «качество жизни», и как обеспечить его жителям поселений.

Глава Пушкинского муниципального района и г. п. Правдинский Андрей Иванович Кузьменков рассказал нашему корреспонденту, что сделано и какие планы вынашивает местная администрация по благоустройству поселения.

Когда речь идёт о благоустройстве, то в первую очередь встаёт вопрос о ремонте и содержании автомобильных дорог и тротуаров. В прошлом году за счёт местного бюджета были заасфальтированы улицы Проектная, Садовая, Лермонтова, Достоевского и Советская. Покрытие из асфальтовой крошки обрела улица Чернышевского. Не забыли здесь и про ямочный ремонт, который пережили улицы Пушкина, Герцена, Проектная, 1-ая Проектная, Огородная, Охотничий и Институтский проезды. Кроме того, отремонтированы тротуары на улицах Ленина и Проектная, обустроен новый на улице Огородная. Не забыли в Правдинском и о ремонте детских площадок: на улицах 2-ая Проектная, Герцена, Лермонтова, Пушкина, Полевая, Огородная, Садовая и Степаньковское шоссе игровые формы, полюбившиеся местной детворе, подновили и подкрасили.



«Особое внимание мы уделяем благоустройству придомовых территорий, - рассказывает начальник отдела экологии, благоустройства и земельных отношений администрации г. п. Правдинский Наталья Горбатова. – В прошлом году большую работу в этом направлении провела новая управляющая компания «ЭнергоСтройСервисЖильё»: заасфальтированы придомовые территории на улицах Садовая, Герцена и Институтский проезд; обустроена долгожданная пешеходная дорожка от Институтского проезда до улицы Советская. Кроме того, установлены ограждения на детских площадках во дворе дома №88 по улице 1-я Проектная, а детские площадки внутри домов по улице Герцена и 1-я Проектная отремонтированы. Много сделано по посадке и содержанию зелёных насаждений, а также спилу аварийных деревьев и обрезке кустарника».



Кстати сказать, большую работу в этом направлении провела и управляющая компания ООО «Дом». Кроме того, в их послужном списке за прошлый год – ямочный ремонт асфальтового покрытия на придомовых территориях на улицах Котовского, Пушкина и Степаньковское шоссе; ремонт элементов детских площадок на улицах Фабричная, Полевая и Институтский проезд.

Важный момент: администрация поселения нашла дополнительную возможность отремонтировать детские площадки на улицах Герцена, 2-ая Проектная, Полевая, Огородная, Садовая, Советская, Пушкина и в посёлке Зелёный городок за счёт денежных средств местного бюджета.



«Только общими усилиями мы можем достигнуть ощутимых результатов, - комментирует ситуацию глава Пушкинского муниципального района и г.п. Правдинский поселения Андрей Кузьменков. – Благоустройство территории подразумевает проведение масштабных и разноплановых мероприятий по созданию более современных и комфортных условия для жизни наших горожан. Задача ёмкая, очень насущная, и не уделять ей должного внимания – значит просто не заботиться о жителях. При этом проблем, которые приходится решать по ходу работ, конечно, немало. Но они не должны тормозить работу, наоборот – трудности лишний раз доказывают важность задач, решение которых нельзя откладывать в долгий ящик. Конечно, при решении насущных проблем важно иметь союзников, товарищей, тех, кто поможет в достижении поставленных целей. Слава богу, мы всегда их находим».



За этими словами стоят конкретные дела. Взять, к примеру, обустройство детских и спортивных площадок. Хоккейная коробка здесь обустроена благодаря поддержке депутата Мособлдумы Сергея Князева, асфальтировку покрытия местная администрация осилила сама. Три роскошных детских комплекса на улицах Герцена, 2-ая Проектная и Степаньковское шоссе обустроены при поддержке районного отделения партии «Единая Россия» как исполнение наказов «Народной программы» от Пушкинского муниципального района.

В текущем году в бюджете поселения запланированы средства для организации ещё трёх детских площадок – на улицах Садовая, Котовского и в посёлке Зелёный городок. Кроме того, в ближайших планах - реконструкция мостика через речку Скалба в селе Братовщина и фонтана у здания администрации, благоустройство прилегающей территории, реконструкция памятника ВОВ на ул. Толстого и благоустройство сквера у храма Святителя Николая.

«Руководитель области Андрей Воробьев во всех своих выступлениях подчёркивает важность благоустройства территорий как одно из направлений жилищно-коммунальной политики, - говорит глава Пушкинского муниципального района и г.п. Правдинский Андрей Кузьменков. – Но что более важно – он ставит конкретные задачи для достижения эффективного результата. А ведь давно известно, что, как задача ставится, так она и исполняется. Так что перед нами, представителями местной власти, стоят очень чёткие цели. Их исполнение покажет, насколько эффективно ведётся работа на местах».


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(vladoff_)
народа на портале практически и не осталось в том числе и по поведению клонов в своё время и с реновациями на портале - форуме..


«Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время разрушать и время строить,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.
Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек».
 
Цитата(nisorgan)
И иллюзия общественной поддержки возникает.


и  у них получится.. сами пишем, сами комментируем, а потом сами верим в народную любовь))) круто))

ну а по выборам же ясно,что народа на портале практически и не осталось в том числе и по поведению клонов в своё время и с реновациями на портале - форуме.. то есть вместо развитие портала в его стезе информационнополитплощадки получаем второй аля Маяк...

--------------------------------------------------------------------------------------------

я бы главную проблему поставил пофигизм и аппатию в обществе.. но видимо у всех оно присуствует правда у каждого в своей форме

 
Точно едресня что то затеяла раз троли предвыборные появились.
 Портал можно купить. Но вот контролировать интернет-комьюнити – гораздо сложнее. Пичаль, да? В этой ситуации я бы мог рекомендовать единороссам два варианта поведения: 1.      Вариант пассивный – вообще не лезть в интернет, оставить виртуальное пространство в качестве свободной резервации для сетевых хомячков. Ибо, как говорит видный единоросс Исаев, «мелкие твари, вы нам безразличны». Ну, не любят единороссов в России – как в реале, так и в виртуале. И на каждый роток не накинешь платок (в интернете). 2.      Вариант активный – «бригадный подряд», активно используемый в последние годы «нашистами» и аналогичными структурами. К примеру, постит некий текст мамзель Потупчик. И тотчас же ее заранее уведомленная бригада (7-10 человек) начинает как из пулемета строчить комменты. Говорят, что стоимость одного коммента (в нужном месте и в нужное время) – 85 рублей. Недорого. И иллюзия общественной поддержки возникает. Не во всех случаях этот метод работает. Но на Пушкино-ТВ можно попробовать))) 
Аналогичная статья вышла в газете " МАЯК "  №19 от 15.03.2013.


Цитата(igor8443)
У руковдства сайта даже совесть не дергнулась исправить на врио.


Игорь, есть такая наука о подаче информации, для простого обывателя если постоянно будут говорить и писать "руководитель" это понятие так и отложется и на голосовании они будут ставить галочку ему так как он уже руководитель.
 У руковдства сайта даже совесть не дергнулась исправить на врио. ну что ж вы делаете все для добивания рейтинга в городе и районе
Само собой - статья пиар и подготовка к осенним выборам. А вот слова Кузьменкова "как задача ставится, так она и исполняется" - к чему это? Тогда какие проблемы:ставьте задачи и выполняте! Ах, если бы так было всё просто. Почему же ничего не получается? Благоустройство - это замечательно. А решите также проблемы ЖКХ(старые коммуникации, кап.ремонт, водоснабжение, мусор и т.д.),  здравоохранения (поликлиники, ЦРБ,скорая, медикаменты и т.д.), образования (нехватка детсадов, переполненные школы, качество образования), транспорт (состояние дорог - это же убожество). 
 Мне вот интресно.. а что сама Екатерина думает по поводу написанной ею статьи или того чей этот псевдоним?)

 
CTPAX, а я и не переживаю просто показал на сколько желтоватая эта статья. ЕР, что с них взять.
Страница 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...
vladoff
Это не сито, это батут, который ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: