Опрос о работе МосОблЕИРЦ

20 июл
13:50 2016
Ассоциация председателей советов домов Московской области изучает отношение жителей к работе регионального платежного агента. 



Казалось бы, все нововведения в сфере ЖКХ должны улучшать и упрощать нашу жизнь. Но по факту — получается не всегда! Вопрос работы МосОблЕИРЦ открыт. Получаем большое количество обращений из разных муниципальных образований как от собственников, так и от управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Предлагаем собрать информацию по работе областного расчетного центра со всего Подмосковья, для чего просим заполнить специальную форму опроса на нашем сайте https://upravdommo.ru/forma-oprosa-po-rabote-ooo-moso..
Будем благодарны участию!

За качественный ЕИРЦ! #АПСМДМО #МосОблЕИРЦ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Старый Дед $
"Все ПСЫ попадают в рай" Псарня
Ответить
Старый Дед $
Я смотрю бесполезно свами ругаться. Работнички. Я на Добродел написал. А то воду от фонаря пишут. Поззорище.
Ответить
Кристина
здравствуйте! Я редактор Первого канала, готовим программу по проблемам ЖКХ ,если вам есть, что сказать — дайте знать. Мой номер: 8-903-580-36-69 Кристина, либо моя почта: chris_@list.ru
Ответить
VVad
Кристина, если это программа как "Время покажет" то это пустое. Плавали, знаем.
Ответить
Лёлик
Ребята, вы что!!! — СМИ сами к нам пришли, тем более Первый! Надо использовать любую возможность озвучить хоть какую-то из проблем нашего несчастного города! Или мы все ограничиваемся только постоянными возмущениями на данном портале?! У кого лучше всех из нас подвешан язык и кто лучше остальных владеет информацией, звоните Кристине!
Ответить
SStepan
Я тоже согласен с тем, что в офисах в Пушкино качество обслуживание жителей сволочное.
Ответить
Старый Дед $
Я им тоже не маленький пацан чтоб эта контора посылала меня в управляющую организацию с квитанцией.
Ответить
Старый Дед $
Я тоже недоволен работой этой конторой МОСОБЛЕИРЦ. Постоянные длинные очереди, сотрудники не хотят толком то объяснять, пишешь заявления на имя начальника Пушкинского ЕИРЦ ответа месяцами не дождёшься. Вот писал в июне, а уже июль. Мне тоже газ, свет и воду поставили в долги. Да и вода не по счетчику, а так с башки выдумали, хотя бланк я им приносил. Я в Министерство ЖКХ пойду жаловаться на такую работу.
Ответить
Екатерина!
Плохие там сидят специалисты, неграмотные, в этих Пушкинских офисах Мособлеирц! Я просто в шоке. Мне надо к юристу ихниму сходить, может он или она объяснит в чем проблема, почему такие расчеты ведут.
Ответить
Екатерина!
А я тоже ходила на этой недели разбираться, вроде все всегда во время плачу, а оказалась я в должниках. Я тоже посмотрела в квитанцию и ахнула от горя, вода неправильно написана, свет тоже, вообще не чего не правильно, думую ладно, ошибка, спрошу главного специалиста, подошла а она сидит какая то цыганка, я ей говорю мне насчитали не правильно, они все мне сказали грубым тоном что сама как передаешь счетчики так и считаем. Я в ужасе от такого обслуживания. Узурпаторши они там все! На них на Добродел писать буду по поводу качества обслуживания своих клиентов! Я их тоже предупредила
Ответить
Кристина
здравствуйте! Я редактор Первого канала, готовим программу по проблемам ЖКХ ,если вам есть, что сказать — дайте знать. Мой номер: 8-903-580-36-69 Кристина, либо моя почта: chris_@list.ru
Ответить
Константинh
Я тоже из квитанции хочу исключить свет. Хочу платить отдельно, как сделать? Писал заявление, не принимают, у меня по двум квартирам все неправильно, и вода и свет. А мне кажется что они в этом офисе считают, мозги людям пудрят. Не чего не объясняют, я буду повторно писать заявление
Ответить
b-rr
1. Исключил из квитанции счета за свет. Не передавали показания счетчика, которые я указывал при оплате квитанций. Теперь плачу исключительно напрямую в мосэнергосбыт.

2. Паспортный стол нужно вывести из управления МосОблЕИРЦ и передать в МФЦ. Вообще не могу понять на каком основании коммерческая организация ведет учет/контроль/выдачу справок, сбор и систематизацию информации по пропискам, паспортам и т.д.
Ответить
Константинh
А у них мышления и логика напрочь отсутствует, я их предупредил , я с корнями вырву этот счетчик и принесу прям к начальнице пусть при мне возьмет счетную машинку и считает сама разбирается, они же деревянные, все одно и тоже талдычат Я четко дал им понять
Ответить
Татьяна
О и у меня такая же проблема! Передаю показания за воду, но в квитанции цифры почему-то другие. Например, я в июне израсходовала 4 куб. горячей, а холодной 2 куб.(по их версии). Далее возникает вопрос: где логика? И ещё в какой-то квитанции за свет мне было начислено всего 1 кВт за месяц.

Ответить
Константинh
Я это еирц порву, я что маленький мальчик ходить постоянно туда. Я на добродел напишу жалобу на них или в администрацию. Я их предупредил.
Ответить
Константинh
А у меня такая же проблема. Предложили установить счетчики, установил, думую буду экономить на воде, да нет получилось совсем иначе, передаю каждый месяц воду то что у меня на счетчике а квитанцию получаю заместо 2 пишут 6, пошел в еирц, там говорят все будет нормально в следующем месяце, получаю следующую квитанцию, там вообще не чего не правильно, и электричество и опять вода, опять пошел, а уже говорят не мы считаем а мосэнергосбыт, а воду то они считают, я так и не чего не понял, в этом месяце тоже ходил бестолку, там походу специалисты какие то деревянные, задаю вопросы, а они якобы не чего не знают, я с этой платежкой Мособлеирц пойду в администрацию, может там правильно мне насчитают. Я тоже писал заявления, ответа не получил ни какого. Задолбали
Ответить
Кристина Линдт
Ответить
slonn999
Давно пора паспортную службу переводить в МФЦ из этого пушкинского мособлеирц, это гораздо удобнее. Посещал я МФЦ, необходимо было сделать документы, все сделали быстро и правильно в установленные сроки. А этот пушкинский так называемый офис мособлеирц даже правильную квитанцию за услуги ЖКХ не может распечатать, передаю один расход воды ставят в три раза больше, обращался к старшему специалисту пожимает плечами, якобы в следующем месяце пересчетают, не чего не пересчетали, и опять же расход воды поставили больше, зачем я установил счетчики воды (обращался я в мае). В этом пушкинском офисе еирц одних идиотов понабирали. Я не буду платить за неправильный расход воды, который они мне вывели в квитанцию. Пишешь жалобу в сам пушкинский офис мособлеирц, они не отвечают, просто игнорируют, не только один я такой, надоело туда ходить, начальник тоже не принимает, постоянные очереди, только ходят туда сюда. Задаёшь вопросы, отвечают что все идет в протвино, что за Протвино и где он находиться не понятно, адреса не дают, я б туда поехал за разъяснениями.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: