Глобус, Дарвин, Леруа Мерлен... - следующий - АШАН

18 май
14:35 2016
Во 2-м квартале 2018 г. в Пушкино появится огромный торгово-развлекательный центр «Акварель». 



Общая площадь застраиваемой площадки составит 70 000 кв.м. «Якорным проектом» станет гипермаркет АШАН. В ТРЦ предусмотрено два торговых уровня, парковка - 2 600 на машиномест. 4 100 кв.м. будет отдано под кинотеатр, 2 200 кв.м. составит развлекательная зона, еще 2 300 кв.м. отведут под размещение кафе и ресторанов. Также предусмотрено место для двух партнеров - Festival House (1 200 кв.м.) и DIY (18 000 кв.м.). 

По информации Артура Гагиева, Советника главы г.Пушкино, директора (по совместительству) фонда местного развития, ТРЦ будет выглядеть уникально, к примеру, как во Франции. Подробнее – в презентации:













Загруженность Ярославки, пробки в Пушкино - основные претензии местных жителей к строительству подобных объектов. Похоже проектировщики подумали об этом. На транспортной схеме видно, что предусмотрены серьезные изменения развязки на Красноармейском мосту, а также пара разворотных эстакад чуть ближе к Москве на Ярославском шоссе. Конечно, это лишь частично снимет транспортную напряженность, но появление прекрасного объекта для шопинга, развлечений и прогулок возможно частично компенсирует это неудобство. Не говоря уже об экономической составляющей этого инвестиционного проекта.

Кстати, по имеющейся информации в районе Тарасовки в ближайшее время начнут строить центр мелкооптовой торговли METRO. Не перебор ли для Пушкинского района?

Александр Ноздровский

P.S. На следующий после публикации статьи день мы получили письмо из пресс-службы заместителя Председателя Правительства Московской области Д.П. Буцаева:

Торгово-развлекательный центр в Пушкине откроется в 2018 году

Компания «Иммошан Россия» приступила к разработке проекта торгово-развлекательного центра «Акварель» на 17 км Ярославского шоссе в подмосковном городе Пушкино. В целях улучшения транспортной ситуации и повышения пропускной способности автомобильных дорог в районе размещения проекта, компания планирует осуществить строительство объектов дорожной инфраструктуры регионального значения.

Оригинальная концепция торгово-развлекательного центра общей площадью 110 000 кв. м, и более 63 000 кв. м арендуемой, разработана международным архитектурным бюро Broadway Malyan. Новый проект включает гипермаркет «Ашан», а также отдельно стоящее здание гипермаркета DIY. Парковка предусматривает порядка 2 600 машиномест.

«Мы рады проектам наших зарубежных партнеров. Отдельно отмечу, что проект сбалансирован с точки зрения транспортной доступности, комплексного развития территории и внедрения инновационных технологий строительства», — заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Открытие торгово-развлекательного центра запланировано на 2-й квартал 2018 года.

Справочно:

Компания «Иммошан», основанная в 1976 году, является одной из лидирующих европейских компаний в сфере девелопмента, маркетинга и управления торговой недвижимостью. Сегодня компания ИММОШАН успешно действует в 12 странах мира, в том числе с 2002 года в России, где управляет 35 торговыми галереями.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 31

Написать
Fleeter
Вот еще забыл. И цена недвижимости тут конечно будет расти :)
Ответить
Fleeter
Мне фильм старый вспомнился "Йес, Сан-Фрациско, кричал?" "Кричал". "Вот и помалкивай". Если серьезно, то в глобализации ничего плохого нет. Всякие Дикси-Пятерочки-Магниты — это российские сети, сделанные на мировом уровне. Почему там иной раз торгуют дерьмом — это отдельный вопрос. Дарвин, кстати, тоже российский. Местные Алми-Пушкинские и т.д. элементарно не выдерживают конкуренции. Не те масштабы и обороты. И мозги не те. А вообще понятно почему Пушкинский район стал столь привлекателен для зарубежных и не только сетей. Потому что Ярик до Пушкино реконструировали. Точнее — почти до Пушкино. Дальше ЦКАД и уже всякие складские терминалы. Нормальный процесс. Выгодное расположение на транспортных магистралях — это всегда импульс к развитию города. Издревле так было. А вот как местные власти этим воспользуются именно для развития города и района — вот тут по-моему и есть главный вопрос. Мелкотравчатые они какие-то, скучные и предсказуемые...
Ответить
Ya_Pravda
Да тут все просто, привлекать инвесторов намного проще, чем создавать свои и развивать климат, на это требуется намного больше времени, плюс интересы местных землевладельцев, которые имеют связи во власти. Мелкий бизнес и средний бизнес никому не интересен при таких условиях и конкурировать не может. Такая вот реальность
Ответить
Fleeter
Не надо быть "мелким" :)
Ответить
Arelav
Ну не все так плохо... Говорят, ТЦ Пушкинский закрывается... Вместо него, наверное, Рейхстаг будет...
Ответить
igor8443
Уже закрылся. Хотят открыть что на подобие американского супермаркета. Что именно и как хз.
Ответить
dvoryankinmihail
Чтобы тратить деньги, люди сначала должны их заработать. Производство в стране падает, даже ВПК дает сбои, по словам Улюкаева мы на дне. Мелкие, самые гибкие, магазины закрываются из-за отсутствия покупателей. Даже у госслужащих имеется задержка зарплаты. Вопрос: для кого строятся такие сети в такой я бы сказал напряженный момент? Пока иностранцы не принесли России ничего хорошего (доброго), только давят и давят. Чем обернется для Пушкино очередная затея наших чиновников и иностранных друзей?
Ответить
ната
Количество гигантов на один км района зашкаливает, мы всех переплюнули. Страшно, сколько "гостей" могут собраться в определенном месте по определенному звонку
Ответить
Ольга
Ну зачем же так: иностранцы "не принесли России ничего хорошего"? принесли, очень много чего принесли...автомашины, производственное оборудование, компьютеризация, средства связи и т.д. И не думаю, что импортозамещение Мерседеса на ВАЗ всех устроит
А что касается строительства крупных ТЦ на территории Пушкинского района — это дополнительные поступления в бюджет. Удивляет только высокая концентрация ТЦ на 1кв.м. Организаторы, конечно, рассчитывают не только на местное население, но и плотный поток москвичей в область.
Посмотрим...
Ответить
dvoryankinmihail
Неужели Вы не понимаете, что с благодаря импортной "помощи" в России уничтожены все производства. Где наши заводы, фабрики, с/х предприятия?Теперь все везется к нам из -за границы.
Не задавали себе вопрос почему на этих землях пушкинские власти вместе с иностранцами не построили производства, а строят только магазины? Почему на землях, где не так давно выращивали клубнику теперь растет борщевик и березы?И почему в России этот кризис на долгие годы?
А по поводу доп средств в бюджет, то мы их не увидим, как не увидели средств от продажи пушкинских земель, в т.ч. и для точечного строительства. Вы еще верите рекламе, что "Тефаль" всегда думает о нас?
Ответить
Albina
Ну, так задайте эти вопросы не иностранцам, а тем кто им выдает разрешения. А если Вам так нравится свое-родное, так полюбуйтесь на шатры на площади.
И еще поражает, что народ еще слушает Улюкаева....Даже ВПК, а ВПК, что не в России и что там активно не "пилятся" бабки?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
шатры на площади....тоже иностранное ...
Ответить
dvoryankinmihail
До шатров в Пушкино нашими предпринимателями были созданы такие магазины как "СТАТУС" и "ДИНА". Потом благодаря пушкинской администрации в город пришли "чужие" Пятерочки, Дикси, Монетки и не стало ни СТАТУСА, ни ДИНЫ. А теперь будут другие теперь уже настоящие чужие Глобус, Ашан и не станет Дикси,Пятерочки, как не стало Пушкинского. Ну а шатры нужны не населению города, и не бюджету, а тем кому на обед не хватает.
Ну а Улюкаева слушать надо, чтобы понимать кто нами правит.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Где наши заводы, фабрики, с/х предприятия?

А какие ?

Клубнику лет двадцать как не сажают....

Совхоз " Зеленоградский ".

Ответить
ната
По поводу поступлений в бюджет, позвольте поспорить, т.к. зарегистрированы гиганты не в районе. Соответственно, основные налоги поступают не к нам. Слава богу, хотя бы рабочие места.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Основные не к нам , но и району немного перепадает .... лучше чем ни чего. ...
Ответить
Ольга
ну хоть какая-то радость, а то мы в Глобус зачастили
Ответить
Ольга
Ну вот, Ната, разбили надежды разбогатеть вместе с районом)).... Я то думаю, будем теперь только в родном районе все покупать — денежки-то все на родной земле останутся)) А оно во как! печалька
Ответить
Albina
Я бы хотела чтобы у нас был Метро. Хотя ассортимент перекликается с Глобусом, но не во всем.
Ответить
VVad
По информации Артура Гагиева, Советника главы г.Пушкино, директора (по совместительству) фонда местного развития, ТРЦ будет выглядеть уникально, к примеру, как во Франции
-------------------------
На большее кроме торговли и развлечения видать и не хватает.
Гнать надо всю верхушку.
На носу 200000 жителей в городе а они только о торговле и думают. На создание достойных рабочих мест видать знаний нет. Торгаши от мозга до костей.
Ответить
Brut
а вы посмотрите как все другие варианты воспринимаются? Вон в Ивантеевке завод решили расширить, сколько воя поднялось! У нас любые начинания встречаются копьями, а инициаторы закидываются камнями.
Ответить
VVad
Ссылку на инфу по Ивантеевке скинь плиз.
Ответить
Ya_Pravda
Это на месте лесой питомника или части голандского квартала...?
Чтобы не закидывали камнями сами начинания должны быть для людей-жителей в первую очередь ;)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Неее .

Между поворотом на Зеленую Рощу и Красноармейским шоссе ... Это под нос к.п. " Чистые пруды — 3 " ...
Ответить
Ya_Pravda
Я про расширение завода от Brut-a... А не про ты акварель )
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Роман
А про Декатлон есть новости?
Ответить
alex alex
Ответить
invalid
Это для молодых и с деньгами.
У стариков на передний план выходят несколько другие вопросы.
Ответить
Сергей
Осталось за малым. Поднять зарплаты людям в стране. Иначе Дикси с Пятерочками будут потолком вместо этого праздника изобилия. А банально позырить, не хочется.
Ответить
alex alex
Да, те немногие пенсионеры, которые туда попадают, ходят в подобные места лишь на экскурсию...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий родственницы ...
invalid
Клены практически все ...
igor12
"Дуб «Галина Вайгер » ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Вашу активную ...
Hellen
Люди с ветродуйкой на городских ...
Анастасия Палилова Анастасия Палилова
Название канала в телеграмме, ...
Анатолий2
Да, нашим отделением можно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Ваши уточнения. Будет ...
dvoryankinmihail
Конечно, лучше сюда не попадать. ...
Анастасия Палилова Анастасия Палилова
Значит делайте уточнение. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: