Снежные гвардейцы на Ашукинских просторах

27 янв
22:10 2019
Категория:
Спорт
   В этом году «Снежная гвардия» выдалась по-настоящему снежной, но спортсменам и их снегоходам это не стало помехой. Ветер, метель — настоящий экстрим, который добавил градуса гонке. Соревнования побили рекорды прошлых лет, и по количеству участников, и по наименованию дисциплин.



— Честно говоря, мы были в шоке уже от количества участников на предварительной регистрации. Их было 60 человек, мы закрыли регистрацию в пятницу, потому что по регламенту так было положено, и я предполагаю, что регистрировались бы еще. У нас было 80 манишек, пустых не осталось, это абсолютный рекорд не только «Снежной гвардии», но и в принципе снегоходных соревнований за последние несколько лет в центральной части России, — говорит Антон Панчехин, организатор соревнований.

   Пурга и плохая видимость стали дополнительными противниками спортсменов, однако на то и экстремальность гонки, чтобы добавлять адреналина в кровь. На дисциплине «кросс» у одного из спортсменов в повороте, в контактной борьбе, зажало ногу между двумя снегоходами, но травма оказалась не тяжелой.

   В этом году прошло дебютное соревнование — биатлон на снегоходах, правила гонки были лояльными, без предварительных регистраций и стартовых взносов. Для тех, у кого было желание попробовать себя в новой дисциплине, могли поучаствовать в биатлоне на снегоход. Это новый вид спорта, в конце прошлого года только была зарегистрирована Всероссийская федерация по биатлону на снегоходах и квадроциклах. На «Снежной гвардии» пробные соревнования прошли среди спортсменов, которые ружье держали в первый раз. Это такой экспромт и симбиоз двух видов спорта.


   Поддержать спортсменов приехали исполняющий обязанности главы Пушкинского района Евгений Иванович Жирков и глава городского поселения Ашукино Юрий Алексеевич Кондратьев.


   Для зрителей в этом году была организована интересная развлекательная программа. Помимо традиционной выставки образцов мототехники гости могли пострелять из стрелкового оружия, покататься с горы на тюбингах и согреться чаем в обогреваемом шатре.

   В перерывах между заездами присутствующих развлекали творческие коллективы ЦДК Ашукино.

   Благодарим организаторов, спортсменов и всех гостей соревнований за атмосферу и зрелищность «Снежной гвардии».

Ашукино24

Больше фотографий по ссылке
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Hellen
Товарищи, Снежные Гвардейцы, Квадрациклисты и Снегоходы, а также Мотоциклисты ... ПОЖАЛУЙСТА — не разбивайте портите просеки и лыжню в Тишковском лесопарке и рядом с Учинским водохранилищем! ...

а в летнее время —
Товарищи Квадрациклисты и Мотоциклисты — ПОЖАЛУЙСТА — не разбивайте и не портите просеки и дороги в Тишковском лесопарке и рядом с Учинским водохранилищем!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание!

(просьба от всех "безавтомоторных" ... лыжников, велосипедистов и просто гуляющих в лесах и парках пушкинского района)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...
габи
Как получить бесплатные маски неработающим ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
сложно ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: