На нашем форуме прозвучал крик о помощи — сообщение о том, как трудно живется в Пушкино инвалидам-колясочникам. Публикуем его с целью привлечения внимание к проблеме:
Хочу поделиться своими переживаниями.. Проживаем в микрорайоне Кудринка 9 лет. Ребенок- инвалид-колясочник. Из-за того, что автотранспорт города абсолютно не приспособлен для нужд инвалидов, мы практически не можем выезжать в город, в маршрутные такси тоже зайти невозможно. Раньше можно было хоть на руках поднять ребенка, попросить помочь втащить коляску, сейчас же во все двери в проход поставили устройства для сбора платы и выдачи проездных билетов и зайти стало совсем невозможно. Недавно простояли час на остановке — и ни в один автобус зайти не смогли, потом удалось, но какими усилиями… Коляску протащила над устройством, перегородившим вход в дверь — еле еле, она тяжелая, пришлось сложить, ребенок пока ждал на скамейке, потом в мыле еле втащила ребенка в узкий проход..
Как выходила даже вспоминать ужасно, об обратном пути думать боялась, пошли пешком через весь город по кромке дороги, получилась не прогулка, а мучение.
С тех пор о выходе в город даже думать боюсь. Про автобусы с низкой приступкой и широкими дверьми я читаю только в интернете. В крайних случаях приходится тратить деньги на такси, а их у нас зарабатывает только папа, к сожалению. Невозможно маме с таким ребенком никуда устроиться на работу, но это уже другая тема.
Если уж невозможно пустить по некоторым маршрутам автобусы с низкой подножкой, хотя бы можно убрать эти аппараты в дверях из-за которых мы просто вообще уже не можем попасть в автобусы.

Фото условное
О проблемах доступной среды в Пушкино наш портал
писал не раз. Кое-что меняется в лучшую сторону. По крайней мере появились обозначенные должным образом парковочные места для инвалидов. Правда заняты они в основном отчаявшимися найти свободное место автомобилистами, но это другая тема.
Конечно, запустить по Пушкино и району удобные для колясочников автобусы требует немало средств. А вот сделать, как это предлагает skegull, мне кажется вполне по силам. Управлению соцзащиты совместно с Ивантеевской автоколонной можно было бы подумать над тем, как это сделать.
А пока таким людям приходится сидеть дома и ждать, пока государство и чиновники на местах вспомнят об их проблемах.
Александр Ноздровский
На данный момент гости не могут писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь