«Народная программа» по детским садам

11 мар
18:28 2013
Региональное отделение партии «Единая Россия» начинает масштабную ревизию выполнения собственных обещаний.

Напомним, что в период активной борьбы за депутатские мандаты «Единая Россия» развернула общеобластной сбор жалоб и предложений. В ходе уличных опросов, совещаний с экспертными группами, представителями общественных организаций было получено свыше трёх тысяч наказов. Спектр вопросов очень широк - от очередей в детские сады до благоустройства дворов. Итогом этой работы стал документ под названием «Народная программа», с которым кандидаты в депутаты от партии власти боролись за голоса избирателей.

Секретарь Политсовета Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Юдаков не скрывает, что результатами доволен. «Если посмотреть на региональный срез проблем, а всего в «Народной программе три уровня – это федеральный, областной и муниципальный, - то мы выполнили уже более трети всех собранных наказов», - подсчитал единоросс. Говоря о конкретных примерах, он выделяет эффективные меры по ликвидации очередей в детские сады.

Так, по инициативе фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе в бюджете 2013 года предусмотрено более 17 миллиардов рублей на строительство новых детских садов и создание дополнительных мест в уже существующих дошкольных учреждениях. Эта цифра в четыре (!) раза превышает сумму, которая была выделена на соответствующие нужды в прошлом, 2012, году. Так что значение этого шага трудно переоценить – он приведет к открытию 41 тысячи 519 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях области.

29 тысяч 931 место будет открыто за счёт строительства новых детских садов; 8 тысяч 310 мест – за счёт рационального использования помещений в существующих детских садах, возврата зданий детских садов, используемых не по назначению, а также использования свободных площадей в общеобразовательных и иных учреждений социокультурной сферы. 3 тысячи 278 мест планируется открыть за счёт реализации мероприятий в рамках развития негосударственного сектора дошкольного образования и создания семейных воспитательных групп. Но и это не всё: 75 тысяч детей получат вариативные услуги дошкольного образования в группах кратковременного пребывания без снятия с очереди. Количество семей, получающих ежемесячную компенсацию за не предоставленные места в детском саду, увеличится до 200.

«Работа по ликвидации очередей в детские сады активно ведётся по всей области, - комментирует ситуацию руководитель администрации Пушкинского муниципального района, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Маргарита Семёновна Смайловская. - Пушкинский район не стал исключением: Постановлением администрации утверждена долгосрочная целевая программа «Ликвидация очерёдности на получение мест в дошкольные образовательные учреждения на территории Пушкинского муниципального района в 2012-2014 годах», а также разработана Дорожная ликвидация очерёдности, которая предусматривает предоставление всем детям в возрасте от 3 до 7 лет мест в детских садах до 1 января 2015 года».

В прошлом году для решения этой проблемы был открыт новый детский сад на 120 мест, в котором организовано ещё 21 место за счёт имеющихся площадей. Кроме того, в детских садах «Снежинка», «Колокольчик», «Огонёк», «Золушка», «Дружба», «Мальвина» и «Радуга» были организованы дополнительные места за счёт рационального использования существующих помещений – в общей сложности 160 мест.

Важный момент: работа с негосударственным сектором дошкольного образования также дала свои результаты. Судите сами: в частном детском саду «Звёздочка» открыто 15 новых мест, в научно-образовательном учреждении «Международный лицей» - 20. В рамках государственно-частного партнёрства по проекту «Билдинг-сад» открыт филиал АНОО «Филипп» на 85 мест. В сельском поселении Царёвское открыта семейная дошкольная группа на 3 места. Кроме того, в детских садах «Вишенка», «Снежинка», «Лесная сказка», «Буратино» и «Дюймовочка» открыты группы кратковременного пребывания на бюджетной основе. Такая услуга – два раза в неделю по три часа - обходится родителям в 280 рублей в месяц.

Понятно, что в любой трудной ситуации есть те категории людей, которые страдают больше других. В случае больших очередей в детские сады – это матери-одиночки и малообеспеченные семьи. Так что встал вопрос - как поддержать их в ситуации дефицита мест в дошкольные учреждения? Выход был найден: родителям, имеющим детей в возрасте от полутора до трёх лет, ежемесячно выплачивается компенсация в размере 2 тысяч 500 рублей.

«2013 год обещает стать переломным в решении этой застаревшей проблемы, - оценивает ситуацию Маргарита Семёновна. - Для этого были предприняты эффективные меры, которые приведут к тому, что в текущем году будут открыты три новых детских сада – на 140 мест в Пушкино, на 120 мест в Зеленоградском и на 160 мест в Лесном. Кроме того, открытие частного детского сада «Знайка», введение 90 дополнительных мест в АНОО «Филипп», открытие дополнительных дошкольных групп за счёт рационального использования имеющихся площадей в уже действующих детских садах, - всё это значительно снизит очерёдность в дошкольные учреждения Пушкинского района».

С этой же целью будут открыты группы кратковременного пребывания на бюджетной основе в детских садах «Звёздочка», «Золотая рыбка», «Белочка», «Воробушек», «Улыбка» и «Ромашка». И, конечно же, продолжатся выплаты компенсаций отдельным категориям родителей в размере 2 тысяч 500 рублей.

«Конечно, достижение таких результатов стало возможным только при слаженной работе правительства области, глав муниципальных образований и депутатов всех уровней, - подводит итоги Маргарита Смайловская. Но главное – это та политика, которую проводит руководитель Подмосковья Андрей Воробьёв. Именно он задал тот вектор развития, который помогает воплощать в жизнь все наиболее важные, социально значимые проекты».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222


Цитата(VVad)
Неужель у нас есть частные с лицензией И как им это удалось?


Ну у
научно-образовательного учреждения  «Международный лицей»  в Костино вроде как есть . И еще вроде в " Чистых прудах " ..... и вроде все ....
Помню, как 10 лет назад решали проблему по предоставлению жилья офицерам-запасникам. Их было около 2-х сотен. В итоге в очереди осталось не более 50. "Ревизия" прошла мигом. А решалось просто. Многие офицеры в ожидании заслуженного жилья по незнанию и необходимости в 90-е (иначе на работу не устроиться) прописывались у своих родственников. А в начале нулевых появилась "учётная норма" до 9 кв.м, если больше, то из очереди долой. И не важно, что Родина обязана, она много кому чё обязана... Так наивные защитники этой Родины пролетели.
И в этом случае, что-то мне подсказывает, будет подобное. Например, мама не работает, значит не положено место. И действительно, зачем? Вот устроится на работу, тогда поставят... Так что вопрос реально решить! :) Надо только подход правильный найти!
А потом и пиаром не грех будет заняться на съэеономленные деньги-то. :)))
 Судя по тому, что сам имею внуков, знаю, что эта тема вечная. А здесь во всеуслышание заявляют, что в районе после 1 января 2015 года очередей в детсады не будет. За такое короткое время? Не могу поверить. За последние 20 лет нам уже столько всего наобещали ...   В советские времена, за невыполнение поставленных задач ответственные товарищи, бывало, партбилеты на стол ложили. А сейчас? Согласен, времена не те. Но и невыполненных программ гораздо больше.  Нас уже научили работу чиновников оценивать негативно и только с юмором. А по сему уверен, что этот вопрос не будет решен еще долгие годы, а после 2015 года мы в очередной раз услышим новые обещания.
 о сколько комментов к лаже от ЕР...)  сами создали проблемы, а теперь делают вид,что уж к 15 году все решат) а бабушки и поверят)

меня вообще прикалывает,когда распоряжаются общими деньгами - бюджетом, а выдают за свои заслуги...посмотрите какие важные мы типа в прошлом году мало денег выделили , а в этом посмотрите в несколько раз больше на сады - какие мы молодцы типа) причём где они были лет так эти 10 лет не понятно...   так конечно рад, если проблемы решатся,но уж с  воровством и распилами бюджета большие сомнения.. 

вообще политиканы прикалывают всегда... хвальбы о себе.. представляю если зубной врач писал про себя статьи как он начал хорошо лечить кариес и вообще, что теперь вот начал ставить нормальные пломбы... смешно)

Опять на кого то ноги свесят еровцы (бизнес,народ), а потом будут вещать о своих заслугах....

А статья.. ну не знаю зачем столько комментов - она того не стоит..  ну типа попиарили ер и Маргариту Семёновну... а толку то?

да и с частными садами прикол конечно... значит частники сделали за свой счёт бизнес-сады, а их труды снова присваивает едроссия))
Очень прикольная статья. Мне понравилось. Автор, пиши ещё!
 
Цитата(alex)
Чтобы было понятно, что материалы предоставлены соответствующими партиями, в конце статьи ставится соответствующий логотип, как и в данном случае.

Но нигде это и не написано, а наличие логотипа в статье, а не в строке Автор, не подразумевает, что материал был предоставлен ******** (цензура)
Фу, какая мерзкая едросская слизь... 

Цитата(Galkovskaja)
С садиками все похоже на сказки !!! даже частные приплели к теме ....


Неужель у нас есть частные с лицензией
И как им это удалось?

Цитата(iva-nataliya)
Шлют из одного метса в другое, юлят, информации толком не дают. Такое ощущение, что вообще врут.


Естественно юлят, ведь их за все это не накажут. У нас власть это каста неприкасаемых.
С садиками все похоже на сказки !!!
даже частные приплели к теме ....
Страница 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: