Проблемы требуют решения

23 янв
11:22 2013
В военном городке «Софрино-1» проживает более 9 тысяч жителей. Так что не брать во внимание проблемы, которые здесь существуют, не замечать их, нельзя - слишком в большой ком они вырастают. Ровно так получилось нынешней зимой, когда в 20 из 35 домов поселка, причем, чуть ли не в большинстве квартир, начались проблемы с отоплением. Более того, отдельные комнаты не отапливались вообще. Несвоевременная, затянувшаяся подготовка к отопительному периоду дала знать о себе в наступившие холода.

Жители городка не стали ждать «у моря погоды», а активно проявили свою гражданскую позицию, обратившись за помощью в общественную приемную Губернатора Московской области по Пушкинскому району. Надо отдать должное – откликнулись на просьбы софринцев быстро, и в поселке «Софрино-1» заработала выездная комиссия общественной приемной, куда вошли заведующая приемной Наталья Алексеевна Столярова, глава городского поселения Софрино Мария Павловна Поливанова, а также приглашенные представители организаций ОАО "Оборонэнергосбыт" - начальник Московского (Восточного) областного отделения Елена Николаевна Наколюшкина и инженер управляющей компании ОАО "Кедр А" Ольга Владимировна Маковецкая.



Главный вопрос на повестке дня – недостача тепла в жилых домах и сбор платежей за потребленную электроэнергию ОАО "Оборонэнергосбытом". Вопросы сколь острые, столь актуальные. Уже одно то, что на прием пришло более 40 человек, говорит о том, что люди устали терпеть.

Надо отдать должное: Комиссия приняла всех посетителей, и каждый получил вразумительный ответ. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что вопрос отопления жилых домов был поддержан и вылился в письмо, которое администрация городского поселения Софрино написала в отдел имущественных отношений администрации Пушкинского района с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Кроме того, создана Комиссия на предмет обследования квартир, где существует реальная недостача тепла.

Второй серьезный вопрос, касающийся всех жителей поселка, – сбор платежей за потребленную электроэнергию. Дело в том, что управляющая компания ОАО "Кедр - А" целый год не собирала плату за электроэнергию, поскольку в одностороннем порядке расторгла договор с ОАО «Оборонэнергосбыт». Понятное дело, жители встревожились – как же так? И с этим вопросом обратились в общественную приемную. Те в свою очередь – к ОАО «Оборонэнергосбыт». Обращение возымело действие, и на сегодняшний день вопрос решен таким образом (просим обратить на это внимание всех жителей городка «Софрино-1»). ОАО «Оборонэнергосбыт» вывесило ящик для сбора показаний счетчика каждого квартиросъёмщика в Доме быта на втором этаже, в кабинете рядом с кабинетом главы помощника администрации г.п. Софрино Людмилой Герасимовной Жданович.
Каждый квартиросъёмщик должен оставить в ящичке номер счетчика, его показания на текущий момент, а также фамилию, имя, отчество квартиросъёмщика. ОАО «Оборонэнергосбыт» в свою очередь будет ежемесячно высылать платежки по всем адресам. Так вопрос с оплатой потребленной электроэнергии будет снят.

Понятно, что в общественную приёмную обращались люди и с личными вопросами. Например, одна многодетная мама пожаловалась, что, имея пятерых детей, до сих пор проживает в однокомнатной квартире. Очередь, в которой она стоит на улучшение жилищных условий, практически не двигается. Что делать?

Вопрос не риторический, но и выделить квартиру многодетной маме в обход общей очереди никто не может. Льготной больше не существует, и многодетные мамы стоят в очереди на общих основаниях.

Причина медленного продвижения очереди на получение квартир объективная: в поселке строительство идет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. И на это есть свои объективные причины. Тем не менее, мамочке пообещали, что будут обращаться с ходатайством в содействии на улучшение жилищных условий к командованию воинской части. Администрация г.п. Софрино держит этот вопрос на контроле.

С частным вопрос обратился еще один житель поселка, пожаловавшийся на то, что не может получить льготные лекарства для больной жены, инвалида второй группы. С его заявлением члены Комиссии обратились к начальнику Управления здравоохранения района В. Брусиловскому, который прояснил ситуацию, дав исчерпывающий ответ. Таким образом, вопрос был снят.

Всё это говорит о том, что очень важно встречаться с жителями, вести с ними открытый диалог. Многие вопросы, таким образом, отпадают сами собой, снимается их напряженность, проясняются разные недоразумения. Ну, а там, где действительно недорабатывают отдельные организации, администрация берет ситуацию под контроль, чтобы подобные проблемы больше не возникали.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(igor8443)
Ровно так получилось нынешней зимой, когда в 20 из 35 домов поселка, причем, чуть ли не в большинстве квартир, начались проблемы с отоплением. Более того, отдельные комнаты не отапливались вообще.
 
Почему не отапливались? Они и сейчас не отапливаются. Пересчитали за непредоставление отопления копейки, а электроэнергии нагорело, что мама не горюй. И еще потом начальник Кедра в приватной беседе говорит: 
-Да у них в квартире не холодно, они электрообогревателей навключали.
Т. е. отопление ремонтировать не нужно?
Да и встречи с жителями эти ваши ни к чему не приводят. Поговорили с жителями, а воз и ныне там. Спасибо вам огромное, высокая комиссия, что РАЗГОВАРИВАЕТЕ с нами и ВСТРЕЧАЕТЕСЬ. Еще бы вы что-то предпринимали такое, что бы толк от встреч с вам был....
К сожелению такие диалоги большая редкость. Особенно когда инициатором выступает власть.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
ЖурналисткаОтжигает)))Маяк ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: