Новая городская дисциплина – велокультура

18 ноя
13:07 2015
Во вторник, 17 ноября, в администрации Пушкинского муниципального района прошло заседание Совета Общественной палаты района на тему: развитие городской инфраструктуры для использования велосипедного транспорта. 



Вопрос был рассмотрен широко: от желания жителями использовать альтернативный вид транспорта и до разрешения предпринимателям вывешивать рекламу на обустроенных ими (в случае такой возможности) велопарковках. 

По замечаниям велоактивистов района В. Крутицкого и А. Шишкина, эта тема жизненно актуальна: только в 2014 году на дорогах Московской области погибли 29 велосипедистов. Это происходит из-за отсутствия, как дорожной грамотности, так и элементарной соответствующей полосы на дорогах для использования велосипедного транспорта. 

Нужна кропотливая работа, которая будет направлена на безопасное взаимососуществование авто- и велотранспорта: выделенные полосы на автодорогах, специальные велодорожки внутри городского цикла, организация в зонах отдыха соответствующих мест для занятий велоспортом. Для продвижения грамотного использования велосипедного транспорта в ЮАШ (юношеской автошколе) с весны велосипедисты-общественники будут проводить цикл лекций о грамотном использовании велотранспорта, о правилах поведения на дорогах. 

Упомянуто было и о разработке туристических веломаршрутов, благодаря которым можно будет изучать культуру и географию района, а также — близлежащие города Подмосковья.

 Председатель Общественной палаты Е. Пархаев отметил и роль строителей: «При каждом большом торговом центре они могут соорудить велопаркинг, для этого не так много места нужно». 

Возник и вопрос о сохранности велотехники на существующих и новых парковках, здесь могут помочь камеры видеонаблюдения, которые уже имеются на фасадах многих учреждений, магазинов. 

В конце обсуждения было принято решение продолжить тему развития велокультуры в районе, вынеся ее на расширенное заседание Палаты.

Пресс-служба администрации Пушкинского муниципального района

P.S. Общественники  обратились на наш портал с предложением провести опрос, на сколько востребованы будут велодорожки в Пушкино. Помниться, подобный опрос уже проводился в группе Велопушкино. Пользователи Вконтакте могут сделать это еще раз, 


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 38

Написать
Роман
На самом деле в велодорожках заинтересованы не только велосипедисты, но и пешеходы с автомобилистами, как бы это не казалось абсурдным.
Сейчас велосипедист "мешает" и автомобилю на дороге и пешеходу на тротуаре. Выделение отдельной велодорожки эту проблему решает.
Другой вопрос, что без надлежащего разграничения на велодорожке окажутся и пешеходы и припаркованные автомобили.
Ответить
Albina
Вот так всегда прибегут новые пользователи и ну обвинять завсегдатаев в бездействии.

Представляю сколько стоит поехать поизучать опыт городов с развитой велосипедной инфраструктурой.
Короче велосипедное лобби. Чего уж.

Ну так займитесь воспитанием сами велосипедистов, сейчас темно, ни на велосипеде, на на одежде никаких светоотражающих полосок. Езжу по Клязьме, их не видно. Останавливаться и повоспитывать? Ну-ну.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Альбин, а мы якобы тут за 8 лет прям ни разу ни фото не сделали о проблеме; ни письмо не написали в инстанции в их велоэксперименте и как минимум одной встрече был завсегдатый пушкинотв, они просто либо не в курсе либо всё равно)

Саня из ВелоПушкино фотографии делал и жалобы писал.

Молодец, но что будем считаться кто что сделал? По моим обращениям ликвидировали провал на московском проспекте, порыв теплотрассы, восстанавливают разрушенные тротуары на Клязьме (правда уже 3 года) и тд. и тп. И так многие.
Просто многим уже надоело за эти годы писать об одном и том же или писать очевидные вещи, которые должны знать сами специалисты, в трм числе и дорожники и проектировщики
Ответить
Brut
Сколько стоит? В Москву можно на велике приехать, а можно на электричке. В Краснознаменск на 2х электричках, что несомненно дороже.
наверное правильно обвиняют.
Остановиться и воспитывать!
Я все фликеры свои раздал детям малым, как привидения шарахавшимся по городу на великах.
И воспитанием будем заниматься, нам не все равно.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
изначально тротуары надо привести в порядок! Тротуар от ж.д. станции на Западе с строну ЦРБ вообще в плачевном состоянии...как после бомбежки. весь из выдолбанных тротуарных плиток, узкий, кривой и под наклоном. А по нему идут многие в больницу. Зимой он напоминает жоп-пад даже уже сейчас там скользко и тесно. Так он еще весь будет покрыт наледью — прямая дорога в травмпункт! Почему бы его не привести в порядок и хотя бы с одной стороны сделать поручень! А вместо этого на зиму глядя, будем говорить о велодорожках! Честно, я ненавижу велосипедистов, которые по-хамски прутся через толпу пешеходов по этому же тротуару на велосипедах. Аналогично ведут себя и в пешеходном переходе около ж.д. Хотите, что бы уважали Вас и Ваше движение -сами станьте порядочными людьми, а не хамлом на велике!
Ответить
krutitsky
Что Вы сделаете для того чтобы тротуар привели в порядок? Поговорили и забыли?
А велосипедисты проехали по ул. Добролюбова, о которой Вы говорите, все сфотографировали и готовят письмо в администрацию, госадмтехнадзор и т.д.
По аналогичной акции весной было отремонтировано более 70 нарушений.
Кто такие велосипедисты-хамы? Это наши соседи, знакомые, друзья, родственники. Что с этим делать? Не проходить мимо, объяснять, убеждать, стыдить.
ВелоПушкино занимается организацией велошколы для взрослых, предлагают проводить лекции по безопасной езде на велосипедах в школах.
Организует велопробеги и недавно начал работу наш киноклуб. Просмотр фильмов о велопутешествиях, лекции велосипедизации городов окажут благоприятный эффект и на велохамов.
Увы, велохамов не больше чем хамов-пешеходов или автомобилистов.
Давайте любить друг друга а не воевать, внимание и уважение — вот чего не хватает нам сейчас, по-моему.
Ответить
Brut
вот так включают старый добрый принцип: делали добро и приносили пользу, про это сразу забыли и предъявили за тротуар кривой, по которому ходят несколько лет и в порядок его никто не приведет. А про переход через рельсы , который через 15 метров, после описанных "завалов" почему не сказали? Там же чтобы мамы с колясками не корячились уровень тротуара подняли, почти без стыков сделали! А я вот скажу, Саня из ВелоПушкино фотографии делал и жалобы писал. Хотя велосипедисты предпочитают в большинстве объезжать это место по разбитому газону, превращенному в парковку, т.к. ехать по узкому тротуару неудоно на низкой скорости.
Ответить
VVad
Вместо борьбы с причиной усугубляем последствие.
Ответить
колоколов
в идеале согласен Виталий)))
Ответить
Виталий
Комплексная реконструкция улиц, хочу обратить внимание на необходимость не велодорожки, например, в парке строить. А реконструировать улицы, чтобы и пешеходы и маломобильные группы граждан, родители с детскими колясками, велосипедисты и машины имели примерно равные права. Точнее приоритет у пешеходов и велосипедов, общественного транспорта, движущихся автомашин и в последнюю очередь припаркованные машины.
И момент по финансированию. Областное министерство транспорта против выделения областных денег на велодорожки. Хотя в принципе это необходимо на маршруты между городами и туристические маршруты.
Область продвигает тему велодорожек как часть работ по статье текущее содержание уличной дорожной сети.
Об этом говорила Ирина Ильинична, что все проекты велодорожек она готовила много лет, но политическое решение руководства района так и не созрело.
Оптика руководства района не фокусируется на таком видении ситуации. Проблемы решаются в формате: делаем то что хотим насколько хватает денег. Но такой подход приводит к тому, что город на 50% примерно не обустроен и не соответствует никаким градостроительным нормам.
Для меня это почему-то стало когда-то важным, сначала интересовался почему нельзя строить тротуары нормально километрами, а не сантиметрами по городу. И постепенно вот я дошел до всего вот чем мы сейчас занимаемся.
И конкурс проектов планировки сквера Маяковского тоже один из способов привлечь внимание к общественным пространствам, правам пешеходов и велосипедистов, сбалансированности инфраструктуры городских микрорайонов.
А финансирование мне кажется надо искать в идеале в развитии малого бизнеса, это даст и дополнительные рабочие места в городе!
Ответить
колоколов
да не до жиру, нет обычных тротуаров и пешеходных дорожек, внутренние дороги разбиты, только каша из грязи и листьев засыпана снегом, снег не убирают, завтра оттепель и каша из воды и грязи, люди опять будут падать и калечиться.
Велодорожки нужны, но где деньги Зин?
это пир во время чумы.
Необходимо сделать обычные человеческие дороги. и пешеходные дорожки и тротуары сначала, а потом браться за вело.
А что 30 людей погибло на велосипедах-это трагедия просто жуть.
Ответить
Brut
Действительно, пусть сотнями дохнут. А вы будете сидеть и на форуме пристыжать людей, которые реальные вещи делают. Ваша то хата с краю поди?
Ответить
колоколов
я то и не сижу. и не стыжу. а написал, что думал, это наказуемо, к позорному столбу меня, на суд Линча*
Ответить
колоколов
моя то хата около теперь загаженного, а ранее прекрасного и любимого леса около ПРБ))
Ответить
Pavlick
А вы будете сидеть и на форуме пристыжать людей, которые реальные вещи делают.
Об этом уже говорилось много — за чей счет банкет? Я сейчас не про мани-мани-манИ, я на счет жизненного пространства — хоть из кожи вылезьте, но не сделаете вы велодорожек в зоне "от ж/д до Серпа" без того, чтобы не ущемить автомобилистов, пешеходов или почикать и так стремительно уничтожаемые в городе зеленые насаждения. А мне, да и подавляющему большинству горожан (я про тех, кому не все равно), потакание горстке фанатов велодорожек за счет сокращения деревьев, газонов и кустарников, нахрен не надо!
Ответить
Brut
Кроме Надсоновской (между москвским проспектом и 50 лет) улицы я проблем не испытываю в городе нигде. Есть место или для машины и велосипедиста или для 2х машин и велосипедиста. Когда автовладельцы не паркуются как ....ки, а они так делают каждый день! Им плевать на всех!
По дорогам то велосипедистов ездят единицы, т.к. страшно выезжать на неё, когда то пьяный, то дурак без прав, то спешил и нарушал. По этому велополоса должна быть отделена от потока машин по возможности, как минимум парковкой, как максимум бордюром выше 1/3 диаметра колеса.
Ответить
Brut
продолжу про счёт, с учетом сказаного выше, лучше к пешеходам отправиться.
Ответить
Анатолий
Если речь идет о Московском, как о центральной улице города, то тут все просто-запретить парковку на нем, оставив только пару мест для инвалидов и вместо этого пустить по краю велодорожку. Парковаться будет не где, тут человек и задумается ехать ему на автомобиле или лучше воспользоваться велосипедом или общественным транспортом. А если уж решил приехать на автомобиле в центр города, то поставь его на парковке(к примеру за рынком) и пройди 5-10 минут пешком-здоровее будешь!
Ответить
VVad
Как вы думаете, после введения такого положения увеличится или уменьшится кол-во травм у велосипедистов?
Ответить
Brut
Ну не нужно так радикально. На части Московского проспекта можно применить решение Бульварного кольца. Я езжу там каждый день. Справа тачки стоят, слева трафик. Когда нет парковки вторым рядом, всем хватает места. Так что рокировка велосипедист-запаркованная тачка может частично решить проблему. И дешево — нужно разметку нанести и несколько знаков добавить и велосипедисты могут ехать быстро и газоны с деревьями на месте.
Ответить
VVad
И дорога ужее да?
Ответить
Brut
читайте внимательно, сейчас умещается от бордюра к разделительной: запаркованная тачка, велосипедсит, автотранспорт. В таких местах просят парковку отодвинуть от края проезжей части и пустить туда велосипедситов.2м+1м+2м=2м+2м+1м. Теперь ясно?
Ответить
VVad
Ладно, объясни мне плиз, почему в Москве на садовом кольце нет таких дорожек и на проспекте мира нет?
Ответить
Brut
Это вопрос к авторам карт веломаршрутов в Москве, но я не вижу связи между названными улицами и Московским проспектом, про который я говорил.
Ответить
VVad
Ответить
Brut
Вы сами пытаетесь сравнивать вылетные магистрали столицы и Садовое кольцо с улицами Пушкино. У нас Ярославка проходит только через город, которую можно привести в аналоги названым вами улицам, но мы не призываем на ней делать велодорожку.

И я и другие координаторы потратили не один месяц на изучение книг, пособий, чтение статей, посещение городов с развитой велоинфраструктурой, посещали совещания департамента транспорта и консультировались со специалистами работающими в области архитектуры, проектирования дорог, изучения транспортных потоков.

Прежде чем делать поспешные суждения было бы полезно ознакомиться с предметом спора, а то можно гадость сделать
Ответить
VVad
Ответить
krutitsky
Лучше потакать владельцам припаркованных машин, которыми заставлен весь центр. Особенно если они приезжают из Ивантеевки и Щелково!
Совершенно не обязательно для вело дорожек что-то вырубать, все уже и так вырублено.
Важно использовать накопленный опыт комплексной реконструкции улиц и средства бюджета тратить не на содержание орды бюрократов, а на обустройство города без воровства!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Неужели всё готово к зиме и нет более насущных проблем чем Воробьевское тупое "под козырёк" по велодорожкам когда город заваливает снегом? Когда из власти уйдут дураки?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Не в этой жизни ...
Ответить
Brut
Скажите мне сколько акций по улучшению состояния дорог провели активные пешеходы, которые против велодорожек? Сколько акций провели водители акций по улучшению тротуаров?
А вот велосипедисты весной отправили 76 заявлений по поврежденным участкам на проезжей части, и более 30 мест на тротуарах и пешеходных зонах обработали осенью, специально для маломобильных групп старались детей на велосипедих, мам с колясками.
И теперь наконец, надавили по поводу велодорожек и всё! Крик! Шум! Гам! Велосипедисты пьют кровь младенцев!
Ответить
колоколов
респект и уважуха. Сделали-низкий поклон
Ответить
PavelV
Господа, да какие велодорожки. Давайте тротуары приведем сначала в порядок. А товарищам из общественной палаты предлагаю взять детскую коляску и попробовать пройтись с ней по улицам нашего города. Тротуары местами разрушены, съездов-заездов нет. Пожалуйста, обсуждайте актуальные проблемы, а не сотрясайте воздух.
Ответить
Brut
Это проблема! Проблема парковок, проблема пробок, проблема здоровья, проблема экологии. Вместо двух машин на проезжей части помещается 4 велосипедиста. Вместо одной машине на парковке, 6!
Выбросов продкутов горения нет, здоровье крепче. Вам больше места на дороге, больше места на парковке, меньше очередь в больнице, воздух чище.
Актуально ли это?
Ответить
invalid
О каком велосипедном "жизненно важном" вопросе говорить?
У нас в городе и районе пешеходные переходы не отвечают новым требованиям ПДД , тротуары и дороги не приведены в соответствие с требованиями регламента.
Ответить
Анатолий
Нужно все делать в комплексе, реконструировать дорогу, оставляя место для проезжей части, тротуара, деревьев и велодорожки. А так же на законодательном уровне стимулировать поездки на велосипеде на работу. Таким образом мы сможем создать город в котором можно спокойно дышать и приятно выходить на улицу.
Ответить
Pavlick
Нужно все делать в комплексе, реконструировать дорогу, оставляя место для проезжей части, тротуара, деревьев и велодорожки.
Да! Обеими руками и ногами ЗА! Только куда вы, Анатолий, все это собираетесь впихнуть в сложившуюся застройку Пушкино, которой и еще г... в кашу прибавляют уплотнительной застройкой новыми высотными муравейниками? Возьмите карту города и нарисуйте такой рай хотя бы на каком-нибудь одном кусочке от ж/д до Серпа.
Ответить
колоколов
надо делать тротуары и обустраивать место отдыха на Западной стороне.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: