Новости с районной планерки 06.10.15

07 окт
09:51 2015
6 октября состоялось ежемесячное расширенное координационное совещание в администрации Пушкинского муниципального района. Вел его Г.А.Лифинцев - и.о.руководителя районной администрации С.М.Грибинюченко пригласили в областное правительство.


  

Началось совещание традиционно - с награждений. А вот повод был необычный - благодарственные письма получили руководители организаций и предприятий, участвующие в организации транспортного обеспечения во время железнодорожной аварии на станции Софрино. Также была отмечена работа председателя Совета «Союза садоводов» П.Ф. Гончарова.

Геннадий Лифинцев представил собравшимся новых руководителей - подробнее об этом в нашей статье

На совещании было официально объявлено о начале отопительного сезона - в Пушкинском районе он начался чуть позже, чем в соседних муниципальных образованиях (в той же Ивантеевке его начали 1 октября), к тому же, по словам некоторых руководителей управляющих компаний, в этом году впервые о начале отопительного сезона они узнали день в день - 5 октября. Хотя постановление датировано 2 октября, но доведено оно было не очень оперативно, в следствие чего УК не успели предупредить жителей о необходимости по возможности быть дома.

На совещании были даны ответы на официально поступившие из администраций поселений (на мой взгляд сделать это можно было обычным порядком, а не  на столь представительном совещании). 

Главы поселений в своих выступлениях в первую очередь говорили о готовности к отопительному сезону. Самая серьезная проблема - в Ельдигинском, где в п.Тишково без горячей воды и отопления около 500 жителей. Этому вопросу было посвящено совещание, назначенное на вторую половину вторника, о его резульатах редакции ничего неизвестно. В крайнем случае решение о запуске котельной в Тишково будут принимать в экстренном порядке на Комиссии по чрезвычайным ситуациям.



Остро стоит вопрос по капремонту кровель в нескольких поселениях - компания, выигравшая конкурс еще 2 недели назад ("Гринвич"), так и не появилась в Черкизово и Ашукино. Учитывая, что благоприятное время для проведения подобных работ в силу несовершенства конкурсных процедур и так упущено, вопрос нужно решать срочно - не по снегу же кровли перестилать.

Представитель МУ МВД "Пушкинское" проинформировал участников совещания, что участковый из Ивантеевки, Юрий Валентинович Иванов, вышел во второй этап всероссийского конкурса "Народный участковый". Для того, чтобы наш район был представлен в 3-м, заключительном эапе, Юрия Валентиновича нужно поддержать. Сделать это можно на официальном сайте областного ГУВД , где в правом поле есть список участников конкурса. Выбираете нашего, вводите код из окошка и голосуете. Пока наш участковый в тройке лидеров, больше всего голосов у участковых из Балашихи (аж 62%) и Домодедово. 

К сожалению, новый формат подобных совещаний менее информативен, чем прежний. Мы не слышали о проблемах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального блока. Раньше руководителям этих направлений представляли слово, теперь же даже не спрашивают, кто еще желает выступить. Что ж, возможно идет поиск наиболее эффективных вариантов работы, а может я не привык к новому формату - время покажет.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
Pavlick
Напишу-ка я здесь об очередном порыве гнилого водопровода (а может и теплотрассы) у дома №7/1 по Писаревскому проезду, что стоит на перекрёстке и где постоянно случаются протечки. И где участок труб клятвенно обещали заменить ещё в июле (до 14 числа, если память не изменяет). Сейчас из того же места на тротуаре, что и всегда, бьёт горячий источник, так что я выхожу с предложением к нашей администрации: уж если столько времени не можете ничего сделать с трубами, то хотя бы переименуйте какую-нибудь из тамошних улиц в Исландию или, что более соответствует патриотическому тренду, в Камчатку или Долину гейзеров — все не зря вода течь будет...
Ответить
колоколов
Вел его Г.А.Лифинцев — и.о.руководителя районной администрации С.М.Грибинюченко пригласили в областное правительство.
Вопрос: новый и.о. главы ушел на работу в областное правительство, не успев поработать у нас?
Или это наш великий и могучий русский язык?
Ответить
alex alex
великий и могучий) В тот день Грибинюченко получал ключи от 3 тракторов из рук губернатора
Ответить
колоколов
я успел написать Грибинюченко и получить ответ от него, что он не собирается никуда уходить, а намерен работать и получить позитивные результаты
Ответить
invalid
Одни и те же.
В разных местах
С одним и тем же товаром.
Если им так смело удается пачкать постоянно город,
очевидно их не наказывают и не трогают по известной причине...
Ответить
Pavlick
Похоже, что эти "распродаванцы конфиската" чувствуют себя в нашем городе как рыбы в воде, а если точнее, то как червяки в яблоке — хорошо, сытно, никто не трогает и срать можно тут же... Не успел закончиться один аттракцион невиданной щедрости, как Пушкино начал загаживаться рекламой другого (или того же самого?) — расклейщики шли косяком, один за другим и клеили свой мусор рядом с неубранным с прошлого раза:





Ну и на новые места конечно же:


Охренеть можно, как нагло эти "бизнесмены" ведут себя в нашем городе! Интересно, это от того, что новая команда управленцев ещё пока не полностью вошла в курс городских дел, или это такая официальная линия — бесконечные, сменяющие один другого "Черкизоны" на площади, распродажи "конфиската" и прочего дерьма? Если первое, то это ещё куда ни шло, а вот если второе...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Pavlick
Ну и в завершение этого торгового дня — часть рекламы и указующих путь к распродаже плакатов горожане посрывали, но что-то осталось:





Ну что — теперь очередь Пушгорхоза? За счет налогоплательщиков наводить порядок, фигли там, район банкрот, а на это бюджет тратить можно...
Ответить
Pavlick
Прекрасные и высокохудожественные объявления о прошедшей в выходные распродаже в Партизане до сих пор украшают пейзаж на Писаревском проезде. И никому из городом управляющих нет дела до того, как он выглядит, данный им в управление и бережение...
Ответить
колоколов
Хоть ссы в глаза- все божья роса.
Простите-это русская пословица
Ответить
Pavlick
Эта статья наверное самая подходящая для размещения этой информации:
Снова распродажа и снова рекламный срач (извините за выражение, но это реальное положение вещей, да и наболело уже...) на улицах города. Все это сфотографировано на протяжении сотни-полторы метров в районе Писаревского проезда и ТЦ "Партизан", где снова устроили распродажу:

































Эта распродажа судя по рекламе длилась один день и уже завершилась, по этому поводу возникает в который раз вопрос — за чей счет все это дерьмо будет убираться (если оно будет убираться конечно)? За счет местного бюджета с помощью палочки-выручалочки "Пушгорхоза"? Или может уже пора наконец-то начать работать новой команде и что-нибудь предпринять для того, чтобы облик города больше не засирался подобными "бизнесменами" и не становился таким, как на фотографиях, которые тут уже публиковались?
Не пора ли задать и эти вопросы новому руководству, хотя похоже, что отвечать на неудобные вопросы горожан у него, руководства, желание уже пропало... Но все же прошу Александра их задать при первой же предоставившейся возможности!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
invalid
Наверное, скоро и собираться не будет смысла?
Ответить
VVad
выигравшая конкурс еще 2 недели назад ("Гринвич", так и не появилась в Черкизово и Ашукино
------------------------------------------
Зато знаем где искать Прямо по Гринвичу
Ответить
Pavlick
И да — долой "Черкизоны" с Советской площади!
Ответить
ser23447
Слушай, рабочий -
Война началася.
Бросай своё дело,
В поход собирайся!

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов,
И, как один, умрём
В борьбе за это!

(Два раза)

Рвутся снаряды,
Трещат пулемёты,
Но их не боятся
Красные роты.

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов,
И, как один, умрём
В борьбе за это!

(Два раза)

Вот показались
Белые цепи -
С ними мы будем
Биться до смерти!

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов,
И, как один, умрём
В борьбе за это!

...

Вечная память
Павшим героям!
Вечная слава
Тем, кто живёт!

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов,
И, как один, умрём
В борьбе за это!

(Два раза)
Ответить
колоколов
продукты там неплохие. моя мама и тети ходят, и я сам там покупал, и дешевле и качество нормальное.
Ответить
Pavlick
К сожалению, новый формат подобных совещаний менее информативен, чем прежний. Мы не слышали о проблемах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального блока.
Не озвучена проблема — вроде как ее и нет...
Ответить
IranaD
А в этом и идея, разве не ясно , зачем простолюдинам подобная информация. Может и ошибаюсь, конечно, но выглядит-то это так.
Ответить
VVad
Что ж, возможно идет поиск наиболее эффективных вариантов работы, а может я не привык к новому формату — время покажет.
---------------------------------
Ни то и ни другое.
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: