Пушкино. Изменен порядок избрания главы района

17 сен
17:35 2015
Московская областная Дума проголосовала сегодня за поправки к Закону Московской области «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области».



Одна из поправок принималась в интересах Пушкинского района. Теперь в Пушкинском районе глава муниципального района избирается представительным органом муниципального образования Московской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и он же возглавляет местную администрацию. Ранее главой района являлся председатель Совета депутатов, а руководителя администрации выбирали на конкурсной основе.

Тот же механизм избрания главы работает в Ногинском районе. Таким образом, всеобщих выборов главы района на данных территориях больше не будет.

Также были приняты поправки по порядку избрания глав Зарайского, Коломенского, Лотошинского и Можайского муниципальных районов, городского округа Котельники, городских поселений Волоколамск Волоколамского муниципального района, Воскресенск Воскресенского муниципального района, Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района — они избираются представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняют полномочия его председателя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
колоколов дмитрий
Ответить
Рамиль Купаетдинов Рамиль Купаетдинов
Ответить
alex alex
Ну пока еще не "два в одном" — для этого должен пройти конкурс и кандидата должен утвердить районный совет депутатов. Он же, совет, и должен быть гарантом, что Сергей Михайлович не "разнесет и исчезнет".
Я конечно же не сомневаюсь, что Грибинюченко возглавит район по новым поправкам в областной закон. И пока не вижу оснований беспокоиться, что вектор его действий неправильный. Яркий пример — его поездка в Софрино http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/89827/?sphrase_id=1048782
Ответить
VVad
Ответить
Ya_Pravda
-
Ответить
viktorsimonov
Ответить
александр п
Ответить
Лёлик
Я предлагаю Александра Ноздровского. Тем более, что он как никто другой осведомлен о проблемах. Ну или как обычно я предлагаю Сталина. :-))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
invalid
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
alex alex
Ответить
vista
Ответить
vista
Ответить
Написать
Последние комментарии
Михаил
А кроме внешнего марафета не ...
Hellen
в Москве уже давно принято при ...
VVad
Мошенническое использование ...
Johnnie Walker
То же самое, что с объединением ...
VVad
"Рыба гниет с головы" ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вот я об этом и говорю - ...
Hellen
не понятно в чем экономия от ...
Николай
Ну, надо проявить терпение ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В Центральном парке Пушкино ...
Hellen
... в России средств не хватает на ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: