Пушкино. Изменен порядок избрания главы района

17 сен
17:35 2015
Московская областная Дума проголосовала сегодня за поправки к Закону Московской области «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области».



Одна из поправок принималась в интересах Пушкинского района. Теперь в Пушкинском районе глава муниципального района избирается представительным органом муниципального образования Московской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и он же возглавляет местную администрацию. Ранее главой района являлся председатель Совета депутатов, а руководителя администрации выбирали на конкурсной основе.

Тот же механизм избрания главы работает в Ногинском районе. Таким образом, всеобщих выборов главы района на данных территориях больше не будет.

Также были приняты поправки по порядку избрания глав Зарайского, Коломенского, Лотошинского и Можайского муниципальных районов, городского округа Котельники, городских поселений Волоколамск Волоколамского муниципального района, Воскресенск Воскресенского муниципального района, Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района — они избираются представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняют полномочия его председателя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
колоколов дмитрий
Ответить
Рамиль Купаетдинов Рамиль Купаетдинов
Ответить
alex alex
Ну пока еще не "два в одном" — для этого должен пройти конкурс и кандидата должен утвердить районный совет депутатов. Он же, совет, и должен быть гарантом, что Сергей Михайлович не "разнесет и исчезнет".
Я конечно же не сомневаюсь, что Грибинюченко возглавит район по новым поправкам в областной закон. И пока не вижу оснований беспокоиться, что вектор его действий неправильный. Яркий пример — его поездка в Софрино http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/89827/?sphrase_id=1048782
Ответить
VVad
Ответить
Ya_Pravda
-
Ответить
viktorsimonov
Ответить
александр п
Ответить
Лёлик
Я предлагаю Александра Ноздровского. Тем более, что он как никто другой осведомлен о проблемах. Ну или как обычно я предлагаю Сталина. :-))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
invalid
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
alex alex
Ответить
vista
Ответить
vista
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: