Пушкинский "Народный контроль" – в эфире областного радио

16 дек
10:53 2014
Создателя проекта "Народный контроль"  Андрея Акименко пригласили в прямой эфир на радиостанцию "Радиостанция «Наше Подмосковье»". 

16 декабря в 13.10 в передача "Лучшее время" будет посвящена именно проекту "Народный контроль". Т.к. проект социальный и развивается в Пушкино и Пушкинском районе, возможно, кому-то из жителей будет интересно послушать эту передачу (или даже посмотреть видеотрансляцию из радиостудии). 

 Передача выходит в прямом эфире, длительность 45 минут. Видео из студии можно посмотреть на сайте радиостанции.

Ведущая Наталья Скачкова. Телефоны прямого эфира: +7 (495) 940-10-57, +7 (495) 995-01-60, +7-800-700-58-98.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
Андрей Акименко
Ответить
Андрей Акименко
Ответить
Андрей Акименко
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Андрей
Если фанат — адекватный, не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
alex alex
Ответить
alex alex
"
Ответить
alex alex
"
Ответить
Pavlick
"Не критикуй власть, а подскажи, как решить проблему, которую ты видишь" — цитата.
Сколько раз подсказывали — хоть когда-то прислушались?
Ответить
˸
Ответить
alex alex
Ответить
Андрей
На счет объединения позитивных сил — очень правильные на мой взгляд слова.
Ответить
Андрей Акименко
Ответить
YUrAl
Вы, видимо, живёте в каком-то другом измерении и явно не в нашем городе.
Не посчитайте за труд, тем более себя позиционируете защитником прав, посмотрите хотя бы здесь на форуме про все нарушения чиноников и ангажированных застройщиков.
... осталось ещё ангажировать "защитников" прав чиновников и застройщиков. И всё будет в ажуре.
Ответить
Андрей
В своем очень кратком выступлении на радио сегодня я сказал о том, что строительство новых жилых микрорайонов — это хорошо, о том, что это лучше, чем точечная застройка в старой части города, т.к. позволяет учитывать современные реалии возросшего количества автомобилей, позволяет спроектировать и построить нормального размера детские площадки и парковки. А не так, как это сделали в ЖК на Московском проспекте 54, где сначала построили четыре больших жилых дома и сделали детские площадки, продали квартиры и сдали дома с существующими детскими площадками, а затем урезали детскую площадку и начали строительство паркинга. Кстати с упоминания этого случая я и высказал в радиоэфире своё мнение о том, что хорошо, когда строятся новые микрорайоны, а не точечно возводятся дома в городе.
Ответить
YUrAl
Откуда такие умозаключения? Особенно про "лучше". Вы людей, проживающих возле ПСШ 1 спросите, людей возле "вечерки", которую вот-вот сожгут...
В общем, людей поспрашивайте.
Ответить
Андрей
Вы же мне пытаетесь приписать поощрительное отношение к нарушениям, злоупотреблениям и т.д., которые происходят в ходе подобного строительства. Этого я не высказывал. Давайте отделять мух от котлет. Строительство новых жилых микрорайонов взамен точечной застройки — это хорошо. Всевозможные нарушения, которые при этом строительстве происходят — это конечно же плохо. Так никто с этим и не спорит, это очевидно.

У нас разного рода нарушения есть практически во всех сферах деятельности.

Например, некоторые производители молока выпускают продукцию с нарушением технологии производства (да это плохо и с этим надо бороться). Однако никому и в голову не прийдет сказать, что произвождство молока, как таковое — это тоже плохо.

Вы же мне пытаетесь навязать точку зрения (если я конечно Вас правильно понял исходя из Ваших объяснений), следуя которой, из-за того, что есть те или иные отдельные нарушения при строительстве новых жилых микрорайонов в нашем городе — всё строительство новых жилых микрорайонов в нашем городе — это плохо!

Это во-первых.

Во-вторых.
В очень сжатых временных рамках радиоэфира вообще невозможно было глубоко обсуждать подобные вопросы. Чтобы более-именее обстоятельно обсудить подобный вопрос, необходимо только одному этому вопросу уделить, как минимум, в два раза больше времени, чем длилась вся радиопередача.

В-третьих.
Понимаю, что возможно тема строительства и взаимодействия чиновников и застройщиков лично Вам очень близка, но напоминаю, тема радиопередачи была не "Строительство в городе Пушкино", а проект "Народный контроль". И в рамках этой темы, так уж случилось (заранее ни какого плана беседы не было), был затронут и вопрос о сносе детских площадок, точечной застройке и лишь вскользь о строительстве новых микрорайонов.

Надеюсь мне удалось разъяснить свою точку зрения?



Ответить
YUrAl
Если эти потоки сознания направлены мне, то я вам пока ничего не навязывал, Вас лично не осуждал, Вам ничего не приписывал. Так что в позу неправедно-обиженного не надо становиться.
А вот то, что не знаете наш город, это плохо. Очень плохо. Город после присоединения пяти поселений исчерпал своё расширение. А учитывая, что из Пушкино всего два выезда, то любое уплотнение населения (кстати, на сегодня уже превышает нормативы в центре) приведет к коллапсу и загрязнению городской среды.
Когда это произойдёт, а осталось немного, то Ваши милые иллюзии исчезнут. Да вот только поздно будет.
Поэтому одна надежда на нынешний кризис. Все эти застройщики через несколько месяцев надолго законсервируют свои небоскребы и появятся очередные обманутые дольщики.
Ответить
VVad
Да-да, экономика либеральная вешь поганая однако.
Ответить
Андрей
Если Вы считаете, что для растущего населения (а в стране наконец-то за многие годы наметилось улучшение демографической ситуации и это хорошо) в стране в целом и в Пушкино в частности не надо строить новые дома, то я Вас понял. Значит лучше пусть родители, дети, внуки вместе живут в ветшающих постройках еще времен СССР?

Видимо, каждый из нас в наших репликах тут видит лишь то, что он хочет видеть, а не то, что хочет высказать собеседник.
Ответить
VVad
Демографический рост очень скользкий вопрос.
Рост строительства в городе не относится никаким боком к выше обозначенному вопросу. Думаю объяснять почему не надо.
И еще, каков ожидаемый результат от данного проекта.
И проводили ли Вы анализ уже имеющихся аналогов вашего ресурса по освещению обозначенных проблем организованных ранее?
Ответить
Андрей
На счет связи демографического роста и строительства — я согласен, всё далеко не так просто и не так тесно.

Цели проекта, были мною описаны при подаче его на соискание премии "Наше Подмосковье", посмотреть можно по этой ссылке —
http://наше-подмосковье.рф/projects/161010/

Постараюсь в ближайшее время цели и ожидаемые результаты выложить на сайт проекта, чтобы все могли ознакомиться. Возможно что-то из написанного по вышеупомянутой ссылке подвергнется корректировке.

По поводу аналогов сайта, да, я интересовался существующими аналогами. Есть похожие сайты и в России и даже в нашей области.

В Пушкино и районе подобного сайта я не нашел. Но даже если бы и нашел, это не явилось бы причиной не создавать свой проект, т.к. за каждым подобным интернет-проектом стоят конкретные люди, которые и придают проекту его уникальность.
Ответить
Лёлик
"Значит лучше пусть родители, дети, внуки вместе живут в ветшающих постройках еще времен СССР?" Вы так пишите, как-будто главная цель строительства новых домов — это расселение ветхого жилья. Вот пример — пгт Пироговский активно построили новые дома и теперь они заселены не "родителями, детьми, внуками живших в ветшающих постройках еще времен СССР", а, извините меня за слово, приезжими "чурками", которые и по русски плохо разговаривают.
Ответить
Андрей
Нет, конечно это не главная цель строительства, но без этого строительства и из ветхого жилья в том числе расселяться людям будет некуда.
Ответить
Андрей
И то, что эти дома заселены, как Вы выразились "чурками" — это совершенно не относится к вопросам строительства.
Это совершенно другая, большая, серьезная проблема, которую тоже надо решать.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да есть такое дело и не только там...
Ответить
YUrAl
Это Вы где обнаружили рост???
За последние 10 лет население России уменьшилось на 10%. И в то же время Московская область увеличилась на 10%. Только не утверждайте, что за счёт демографического взрыва.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Было бы желание .
Надо просто по офисам продаж новостроек пройтись и сразу узнает всю картину или пройтись по дворам готовых новостроек и посмотреть на номера машин .... там вся Россия матушка ...
Ответить
Андрей
странные у вас надежды на кризис :(
Ответить
Андрей
Если я не разделяю в чём-то Вашу точку зрения, это вовсе не означает, что я город не знаю. Это означает, что я не разделяю Вашу точку зрения.
Да и кроме недовольства "нечистоплотными" застройщиками конструктивной точки зрения в Ваших рассуждениях я пока не увидел.
Ответить
YUrAl
А Вы кроме себя-то и не читаете ничего
Иначе бы увидели в других темах.
Ответить
Андрей
Я предпочитаю больше времени проводить в реальной жизни, а не в виртуальной.
Ответить
Лёлик
"всё строительство новых жилых микрорайонов в нашем городе — это плохо!" Да, вот именно ТАК, если это касается именно нашего города — "всё строительство новых жилых микрорайонов в нашем городе — это плохо!" Ибо YUrAl абсолютно прав, что наш город не расчитан на строительство новых жилых микрорайонов!!!
Ответить
Андрей
Не согласен ни с Вами ни с товарищем YUrAl!
Я против точечной застройки и строительства ввысь, но я за расширение границ города и строительство новых коммуникаций и инфраструктуры. А вообще, по мне, так лучше бы государство придумало хорошую, действительно работающую программу по развитию строительства частных индивидуальных домов. Думаю многие захотели бы жить в своем собственном доме в 10-15 км от города, при наличии коммуникаций и хорошего транспортного сообщения с городом.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так строили бы хотя бы современные 5 этажные микрорайоны , а не монстров по 23-25 этажей !
Ответить
Андрей
Кстати говоря, если у Вас есть конкретная информация по нарушениям, о которых Вы говорите — прошу Вас разместить информацию о них на сайте проекта "Народный контроль".

Если возникнут трудности с интерфейсом сайта — обращайтесь, помогу.
Ответить
Андрей Акименко
Ответить
Елена
Ответить
Андрей
Спасибо! Буду стараться не разочаровать!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
возможно высокотехнологичный и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Это мое предположение. А так да, ...
Troiak
Очень радует : " 26 парковочных ...
invalid
Приятно знакомиться с новыми ...
Анна Антонова
Когда пришел Грибинюченко, все ...
Рамиль Гатауллин
Смотрю на рейтинг и диву ...
Николай
Доверие 40% не так уж плохо, даже ...
Hellen
... настораживает угроза второй ...
Анна Антонова
Ну вот у вас есть повод ...
Анна Антонова
Если по-честному, вы сами-то с ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: