Новости с районной планерки - земля многодетным

27 окт
17:32 2014
Вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками был рассмотрен на очередном заседании коллегии в администрации района. По данным Пушкинского управления социальной защиты населения в настоящее время на территории Пушкинского муниципального района проживает 895 многодетных семей.


Фото условное

С основным докладом по нему выступил председатель комитета по управлению имуществом Д.А. Городилов. Он сказал о том, что еще в 2011 году в земельный кодекс Российской Федерации были внесены изменения по улучшению демографической ситуации. В частности, в соответствии со статьей 28 земельного кодекса граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и согласования мест размещения объектов, находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки.

В соответствии с законом многодетные семьи, прожившие на территории Московской области не менее 5 лет, имеют право на бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство, садоводство, площадью от 1000 кв.м. до 1500 кв.м.

Ведение учета многодетных семей в целях предоставления земельных участков осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Московской области в порядке очередности, определяемой моментом подачи заявления, по которому принято решение о постановке на учет.

Из 895 многодетных семей 477 соответствуют требованиям закона Московской области N 73/2011-ОЗ1 от 01.06.2011г. «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». Администрацией района ведется работа по подбору земельных участков из земель неразграниченной государственной собственности. В процессе данной работы проводятся публичные слушания, межевание, постановка на кадастровый учет земельных участков.

По итогам проделанной работы 148 многодетных семей обеспечены земельными участками (земельные участки предоставлены: в г. Пушкино, мкр. Заветы Ильича, мкр. Звягино; в с. Ельдигино; в д. Володкино). В 2014 году планируется сформировать и предоставить многодетным семьям 273 земельных участка по следующим адресам: в районе п. Софрино площадью 15га (144 участка); в районе п. Ашукино площадью 15га (55 участков); в районе д. Ординово площадью 2,5га (17 участков); в районе п. Тарасовка площадью 4га (29 участков); в д. Григорково площадью 2,5га (16 участков) и в д. Барково площадью 1,5га (12 участков).

С учетом увеличения количества многодетных семей, нуждающихся в предоставлении земельных участков, администрацией планируется ежегодно формировать (приобретать в собственность) для предоставления около 100 земельных участков.

Д.А. Городилов обратился к главам городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района с целью направить в адрес Комитета по управлению имуществом информацию о земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, для обеспечения многодетных семей земельными участками.

К.Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
vladoff_ vladoff_
Травинская темень...


сегодня был на озере — 2/3 фонарей не светит
Ответить
Paradigma
"Из 895 многодетных семей 477 соответствуют требованиям закона". Вот это, кстати, интересный вопрос. У меня есть знакомая многодетная семья, которая как раз не соответствуют. И дело в том, что папа прописан в другой области. Мама, дети — все местные, а из-за папы, хоть он тут и живет получить землю не получается. Вот вам и федеральная программа.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками был рассмотрен на очередном заседании коллегии в администрации района.

Это конечно очень важно !
А в остальном в районе все отлично что ли !?

А как же это :
...Второе место с конца среди муниципальных районов Подмосковья занял Пушкинский район в "рейтинге чистоты", подготовленном Госадмтехнадзором области по итогам работы в третьем квартале...
http://vk.com/club69384342
http://vk.com/doc177576648_337302903?hash=c8fa6d504940734839&dl=d6a77579f8ce782483
Ответить
alex alex
На еженедельных коллегиях обычно рассматривают 1-2 вопроса. Нельзя объять необъятное. К тому же есть и другие совещания, которых в районной администрации проводится предостаточно. Только вот мы о них мало что знаем — СМИ на них не приглашают.
Ответить
IranaD
Ещё добавлю, что мамочек знакомых многодетных вижу часто. Естественно, мне интересно, что у них с получением/освоением участков. Когда девчонки говорят о сложностях я предлагаю поднять тот или иной вопрос здесь, на нашем сайте или им самим зарегистрироваться. И что характерно в очередной раз слышу, что это пока не актуально, что администрация на сегодняшний день не бросает многодетных с проблемами наедине, предлагаются варианты решения. Пусть не так быстро и не всегда таким образом, как ожидалось и хотелось бы. Но всё-таки... диалог есть между властью и многодетными. Я им даже завидую по-хорошему, т.к. о нашу инициативную группу в кабинетах чиновников ноги вытерли не единожды. Ну, да ладно, результат-то есть и мы уже живём в собственном доме). А кто старое помянет...
Ответить
IranaD
Очень хорошо, что администрация продолжает активно работать в этом направлении. 100 участков в год — это совсем не плохо.
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
IranaD
Ответить
IranaD
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так мы как раз про цену ...
Ответить
IranaD
Понятно. За всех не скажу — опять же на примере моих друзей. Продали, конечно же, не дорого. Но и этого хватило, чтобы под это взять ипотеку (правда, там море всяких согласований с опекой, но всё решаемо). А т.к. первоначальный взнос получился существенный в месяц вполне терпимо выходит. Есть и такие семьи, которые решают для себя: пусть оно просто будет, не важно где и продавать ничего не собираются. Откладывают до лучших времен, скажем так. В любом случае, надо отметить, что дели движется. А мы — первопроходцы с боем добились, чтобы очередь вообще начали формировать, заявление-то подавали отвечали, что закон "сырой" в то время, как в других регионах уже всё было сформировано и начинали давать первые участки. Поэтому то, что происходит сейчас в нашем районе с "многодетной землей" для меня — это просто гиперскачок))).
Ответить
Написать
Последние комментарии
Вроткомпот Вроткомпот
Дядя, не гони пургу. СССР ...
invalid
Одним словом-бардак. Даже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Николай
Наивно полагаю, что инициаторов ...
Paradigma
Под первой статье кто-то из ...
Edward
Согласен с тем, что не должно ...
Troiak
"Другая история" А на хрена ...
сергей Лизогуб сергей Лизогуб
огромное спасибо за проделанную ...
Александр Тундаков Александр Тундаков
Правильно сделали, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну если Вы спрашиваете меня, как ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: