Выборы глав-2014: последние новости

26 сен
13:58 2014
Последние новости с местного "политического Олимпа". 

Итак, в среду, 24 сентября состоялось первое заседание обновленного Совета депутатов г.п.Пушкино. Главным его итогом стало избрание двух заместителей председателя Совета депутатов (напомню, им в 2012 году на 5 лет избран Сергей Иванович Гулин). "Вторыми лицами" в Совете стали Ирина Николаевна Богачева - директор школы №8, и Олег Александрович Богомолов - полковник запаса, начальник отдела Московского областного военного комиссариата по Пушкинскому району и г.г.Пушкино, Красноармейск и Ивантеевка. Ирина Николаевна будет также представлять г.Пушкино в районном Совете депутатов, вместе с С.И.Гулиным. 

Видеозапись заседания Совета депутатов г.п.Пушкино, предоставленная депутатом Ю.А.Кузьминым (отдельное спасибо Юрию Алексеевичу):


Другая интрига - по главе г.п.Правдинский, - разрешилась не до конца. Депутаты избрали своим председателем Юрия Викторовича Гордейчева, замначальника Пушкинского территориального управления  "Мособлпожспас" (ему, естественно, придется оставить прежнюю должность). Однако с выборами народные избранники немного поторопились - должность главы еще не вакантна, срок полномочий нынешнего главы г.п. Правдинский, Андрея Ивановича Кузьменкова заканчивается 11 октября 2014 г. Так что депутатам придется собраться в понедельник, 13 октября, чтобы формально повторить свой выбор. Заместителем председателя Совета депутатов в Правдинском избран Станислав Юрьевич Акиничев, а районном Совете вместе с Ю.В.Гордейчевым правдинцев будет представлять Евгений Игоревич Бутьянов.

Черкизово осталось последним поселением, где никак не определятся с главой. Заседание Совета депутатов там уже несколько раз переносилось, крайний раз - на понедельник, 29 сентября. Ряд депутатов-черкизовцев считает, что проводить выборы главы по-новому нельзя - изменения в Устав, предписывающие, что главу поселения - председателя Совета выбирают из числа депутатов, не утвердили в Минюсте. Однако говорят, что областная прокуратура, куда обратились чиновники, не видит в этом нарушений. Опять же по слухам, нынешний глава г.п. Черкизово, Николай Михайлович Марковин, заручился поддержкой 6 из 10 депутатов вновь избранного Совета (включая себя), поэтому скорее всего именно он в понедельник станет главой поселения.

И по главе Пушкинского муниципального района. Напомню, по Уставу им становится председатель районного Совета.Заседание его должно было пройти в среду, 24 сентября. однако по причине того, что до сих пор не определились с депутатами от Правдинского и Черкизово, дата заседания до сих пор не названа. Можно предположить, что это будет 14-15 октября, сразу же после проведения заседания Совета депутатов г.п.Правдинский.

Напомню, здесь размещена сводная таблица по главам поселений, заместителям председателей Советов депутатов и депутатам районного Совета.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
alex alex
Заседание Совета депутатов г.п.Черкизово вчера опять не состоялось — его перенесли на пятницу, 03 октября.
Ответить
IranaD
Ответить
igor8443
Перекупают должности наверно;)
Ответить
CTPAX
Сейчас за Андрейкой нужен глаз да глаз!!! Наподпишет каких-нибудь распоряжений, разбирайся потом. А новой власти, как вступит в свои права, обязательно задам вопрос — отменят ли они распоряжение Кузьменкова о своем пожизненном содержании за счет местного бюджета?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Другая интрига — по главе г.п.Правдинский, — разрешилась не до конца. Депутаты избрали своим председателем Юрия Викторовича Гордейчева, замначальника Пушкинского территориального управления "Мособлпожспас" (ему, естественно, придется оставить прежнюю должность). Однако с выборами народные избранники немного поторопились — должность главы еще не вакантна, срок полномочий нынешнего главы г.п. Правдинский, Андрея Ивановича Кузьменкова заканчивается 11 октября 2014 г. Так что депутатам придется собраться в понедельник, 13 октября, чтобы формально повторить свой выбор.

Да уж спешка нужна только при ловле блох и жидком стуле .....
Ответить
IranaD
За видео Юрию Алексеевичу действительно спасибо! Если б ещё шла строка с расшифровкой для таких глухих, как я было вы вообще замечательно.
То, что началось с 26:40 меня поразило со знаком "-". "Если кого-то что-то не устраивает..." То что? хочется спросить. Сидите и молчите или топайте отсюда? Как это понять? Что это за реакция такая? Возник вопрос по рабочему моменту, почему его нельзя цивилизованно обсудить. Я вот, например, так и не услышала ответ на поставленный вопрос.
Хочется обратиться к нашим власть имущим: господа, так нельзя работать, не продуктивно это будет. Надо друг друга слушать и слышать. Совет депутатов — это всё-таки наши избранники, стоит серьёзней относиться к возникающим у них вопросам. В конце концов это и наши вопросы тоже.
Ответить
Написать
Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: