Открытое письмо губернатору Московской области А.Ю.Воробьёву

28 апр
19:54 2014
Открытое письмо губернатору Московской области 

А.Ю.Воробьёву

Уважаемый Андрей Юрьевич! 

Мы, жители г. Пушкино, от всего сердца хотим процветания нашему городу. Мы с надеждой и воодушевлением смотрим на положительные перемены, которые стали происходить в Подмосковье в рамках реализации Вашей программы.

10 пунктов, которые Вы определили в своей программе, охватывают практически все сферы нашей жизни. Они нам близки и понятны. Теперь, когда всё чаще и чаще звучат призывы к власти на местах работать настолько эффективно, насколько этого требует время, мы приняли призыв к объединению (слиянию) двух структур исполнительно-распорядительной власти как шаг вперед. Такой открытый призыв нам по душе! 

На протяжении нескольких лет у многих жителей проблемы не решались только потому, что поиск нужного кабинета (в городской или районной администрации) занимал массу времени. Дублирование одних и тех же функций, целый штат городской администрации – это ли не лишнее бремя на плечах городского бюджета? 

Мы прекрасно понимаем, что экономя на этом, мы получим новые детские сады, спортивные и детские площадки, новые дороги, чистоту и порядок в городе. А район пусть будет большим общим домом с единой административной службой и единым набором структурных подразделений. Приходить и решать вопросы нужно в одном месте, как сегодня принято говорить — в «службу одного окна». И это окно – объединенная с городской администрация Пушкинского района.

Думаем, что все, кому небезразлично, как будет развиваться наш любимый город, поддержат нас. А в целом и район, и город будут развиваться по своему, индивидуальному плану.

Уверены, что внутри района никто не будет искать свой «майдан», чтобы сеять смуту и раздор между жителями города!

Ждем Вашей поддержки!

С уважением,

Булыгина Лариса Васильевна, Почётный гражданин Пушкинского муниципального района;

Басова Вера Павловна, депутат Совета депутатов г.п. Пушкино;

Богачёва Ирина Николаевна, депутат Совета депутатов г.п. Пушкино;

Петрухненко Нина Михайловна, депутат Совета депутатов г.п. Пушкино;

Колганова Елена Евгеньевна, депутат Совета депутатов г.п. Пушкино;

Манченко Константин Иванович, Председатель комиссии Общественной палаты Пушкинского муниципального района;

Максимова Алла Фёдоровна, Почётный гражданин Пушкинского муниципального района;

Рудой Галина Александровна, председатель Пушкинского районного Координационного Совета профсоюзов;

Калинова Алевтина Гавриловна, председатель территориальной организации профсоюзов АПК;

Двойнишникова Галина Ивановна, председатель Пушкинской районной общественной организации жертв политических репрессий;

Иванникова Марина Сергеевна, член Общественной палаты Пушкинского муниципального района.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 72

Написать
1 2
Sothia
Ответить
Sothia
Сегодня 5 мая 2014 в 18 часов публичные слушания по изменению Устава г. Пушкино. Горожане, приходите в актовый зал администрации г. Пушкино.
Адрес: ул. Некрасова, д.5
Ответить
sergey186 sergey186
Мы с надеждой и воодушевлением смотрим на положительные перемены, которые стали происходить в Подмосковье в рамках реализации Вашей программы.
============================================
Дальше читать не стал — всё понятно... :)
Ответить
sergey186 sergey186
Обычная челобитная холопов боярину. Типа пора привыкать... Грустно :(
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Из всего выше прочитанного...делаю выводы: в связи с этим "спором"...выросло много новых "смайликов".
Я тоже ругала и ругаю Администрацию — но хоть есть конкретно кого и что то меняется. Пример — Зорро!. .Надеюсь до городской администрации ...дошло, что будь они умнее и добросовестнее, трудолюбивее — не пришлось бы сейчас трястись за свои задницы (извиняюсь за выражение)... и это послужит им уроком! Давайте тоже будем собирать подписи и обращения...но с конкретным условием конкретных дел от Администрации. А сокращения на благо бюджета — это всегда пожалуйста в обеих палатах полно лентяев...пусть сокращают свои штаты, но не органы власти!
Ответить
Sothia
Позвольте, а разве один из названных Вами "хозяином" не относится к "прихватизаторам" района в тучные годы растаскивания народного
добра?
Ответить
Емельянова
Опять старые игры- надоело. Очень жаль что нет Башкирцева или Копылова — которые и поддержали город в трудные времени и привели его немного в порядок. Нет хозяина в городе. Одни игры.
Ответить
YUrAl
Ответить
Емельянова
если вы такие крутые — то почему город доводите до ручки. Писать мастаки — сидя в кресле.
Ответить
Pavlick
Емельянова, Вы адресатов своей претензии не попутали? Город до ручки доводят нго руководители, а не те, кто пытается этих горе-руководителей хоть немного... упросить сделать для города что-то полезное.
Ответить
y
Женщин надо беречь,ales.travkin,вы правы). Как и нервы жителей, которых красные полузнамена-полурастяжки призывают отстоять (!) городскую администрацию, не более, не менее. Пожалейте людей, право слово.
Ответить
YUrAl
уууууу вышло на работу! :)))
Ответить
Pavlick
У, побольше креатива! Что ж так плохо подготовились, надеялись, что прокатит, пипл схавает и не поморщится ?
Ответить
IranaD
Ну, любую гражданскую позицию важно выслушать. А мы, т.е. пипл, погодите, нам прежде, чем схавать всё-таки понюхать-распробовать нужно. Чё-то амбре от поданного блюда не очень. И лично для меня лица, поддерживающие идею слияния — это как лакмусовая бумажка. Так, например, Петросян ассоциируется у меня с полным бардаком в ПРБ. И, кстати, я так понимаю он там больше не работает. Может будут положительные изменения в этой связи.
Ответить
ales.travkin
жессть! ни сказать хужей)) женьщине ктож так отвечает?ей и так непонятки. я думаю конца света точно нбудет!ну будт работаьь . бюджеты делать — че плохого не бойтесь.барышня!)
Ответить
IranaD
Ой, а вашу позицию, не будете ли вы любезны аргументированно изложить.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
женщина...дома на кухне! сидела там всю жизнь...зачем вылезла на форум? смайлики заплатили??? ну сиди тихонечко и давись ими...
Ответить
IranaD
Ещё раз. Объясните бестолковой женщине. В случае упразднения городской администрации поселения, они в какой форме будут существовать, самое главное, кому будут подотчетны?
Ответить
VVad
Никому а точнее сами себе.
Ответить
YUrAl
В случае "упразднения" чиновников города мы получим:
1. Городской совет депутатов перестанет исполнять какие-либо функции, т.к. районные чиновники неподотчётны мандатникам по закону (у них свои "депутаты").
2. Весь бюджет будут формировать район, а городским депутатам только сообщать, сколько решено выделить на город. Т.е. по "остаточному принципу". При этом на сегодня налоги города делятся 1/3 — городу 2/3 уходят в район.
3. "Сокращение" останется только на словах, т.к.:
- либо, в районной администрации много бездельников, что они возьмут на себя функции городских чиновников,
- либо, что скорее всего, придётся увеличивать штаты районной администрации.
А учитывая, что у района другие ставки и штатное расписание на кол-во населения, то никакой "экономии" не будет, а наоборот штаты и затраты раздуются больше.
Есть ещё куча "прелестей", что ожидает город, но это уже следствие будет.
Ответить
YUrAl
И ещё забыл:
невыборность районных структур полностью лишит пушкинцев хоть как-то влиять на чиновников.
Если на сегодня есть хоть какая-то теоретическая возможность повлиять на чиновников через своих депутатов и главу города, то при уничтожении городской администрации не будет никаких иллюзий, кто хозяйничает в городе и кому ничего не будет.
Ответить
invalid
Да.... прогнули некоторых товарищей из пушкинской элиты. Теперь эти фамилии стали еще "ярче". За версту разит.
Ответить
croc
К чести редакции "письмо" про "мы прекрасно понимаем", не закреплялось на главной. Хотя, такие письма не на внутреннее потребление, тут оно лишь раздражает людей, а для отчета наверх — проститупагандируем, типа.
Это "это" бы не стоило времени на чтение, но фамилия Петрухненко дает оценить масштабы давления.
Ответить
YUrAl
Да бросьте! :) Эта фамилия извернётся ещё не раз. Ей не привыкать вовремя. Ещё в "Азе" в прошлом веке хорошо наловчилась выбирать "правильный путь".
Ответить
y
Вот ведь странно, и год и два назад — одна ругань на портале в сторону города. А теперь — жалко стало?? Если отлистнуть время на 3-4 месяца назад — город "затонул" в помойках от "добрых" договоров с мусоровывозящей компании (явно "поработавшей" с городскими в сторону обоюдного, но не горожан, счастья). И где вы видите отлично за эти 3 года построенные золотые бордюры в городе, имеющиеся бы не посыпались, как бесконечная плитка возле "Победы" и в других заметных местах? Почему не город, а района достраивает эти самые садики, в которые места все же достаются со временем? Народ, ощущение, что вас купили..причем, ясно, кто...ни одного зрелого рассуждения, эмоции и вырванные цифры без должной проработки, просто так, на дураков и так сойдет. Странный пиар для постоянцев сайта(. Обидно!
Ответить
Natalka
Дет.сады достраивает район?! хм... кто из нас еще куплен?!
если б меня купили, я б не сидела тут..
наверное, накипело, поэтому и пишу. Сад моему ребенку и детям-ровесникам подруг дали при достижении детей 4-5 летнего возраста- фигово достраивает район сады, ну, пока отмоешь деньжищи и разместишь детей"своих", ясно-понятно, обычным горожанам сады дай Бог до школьного возраста дадут.
Город хоть сделал "травинское озеро", Центральный парк-это плохо?! Дороги-да, не еврокачества, но ремонтируются..
а мусор.. оооо, дорогой товарищ! В скольких из проводимых субботников с конца марта участвовали Вы?!
Я- участвовала! Бесплатно! и горжусь.. благодаря мне и единомышленникам город стал немного чище! а вам остается... только сетовать и поливать грязью... я -за действия, а не балабольство!
Ответить
vladoff_ vladoff_
У.. да ладно вам троллить и ахинею писать. Почитайте само письмо "почётных" жителей... одни выкрики нет майдану и мнимая экономия... детский сад :)
Ответить
wal48
за эти 3 года


я, да и большинство ругали городскую администрацию Лисина, Гусевой, ругали бесхребетность главы города, да и сейчас ему не спускаем этого, но администрацию, которая с 1 июля, когда вернула себе полномочия в организации и обустройстве городской жизни, достаточно успешно делает первые шаги, мы не можем не поддерживать, тем более, когда видим, что она СЛЫШИТ горожан! а вот "у" (на форуме такого нет) специально заслан сюда, чтобы готовить майдан...
Ответить
vladoff_ vladoff_
Народ ну может хватит заладить майдан да майдан... уже второй раз письмо, так и вмкомментах... у нас не украина и не столица, а г.Пушкино.... на первых слушаниях по ОП директор один всё опять же про майдан... блин.. если по телеку будут вместо майдана клизьмы освещать — их тоже будем приплетать..... есть конкретный вопрос по ликвидации горадминистрации под видом экономии, потом дружно инициаторы применили слово единение и слияние.... почему людей у власти интересует кто рулить будет и как.. не знаю.. походу с этим надо заканчивать
Ответить
wal48
заканчивать надо однозначно, меня, например, убивает плакат на пикете боевых братцев — сбор подписей за объединение города и района... нежелание депутата Филиппас пояснить своё мнение по тому тёмненькому решению совета депутатов от 27 марта и упорство депутата Закутской в желании работать без городской администрации, чисто женское без аргументов... в данный момент дело всё-таки не в персоналиях рулевых, а в лишении права горожан иметь свою подконтрольную им администрацию...
Ответить
YUrAl
Ууууууууууу! Как всё серьёзно у С и Ко. Даже специалиста по манипулированию в тему направили.
"у" назовитесь ради приличия. Хотя, вряд ли? У компании смайловской совесть и честь не в почёте.
Только "бизнес" и ничего личного.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
То то я не помню, что бы Вы участвовали в этом процессе даже год назад, не то , что два!
не жалко...и теперь ругаем но есть и кого и есть конкретные изменения... а за одного битого... двух не битых дают!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
У...Вы нашли работу в нашем городе!!!!!!! Наверное хорошо платят!
Ответить
Natalka
Спасибо за то,что открыли глаза "почетные" граждане города г-ну Воробьеву (и кто же носит столь известные фамилии в таком ласковом письме губернатору?! оппа! да это же депутаты городской администрации, да и г-жа Булыгина, занимающая пост зам.рук.районной администрации, которая, кстати, так старалась дать моему сыну сад аж в 4,5года... спасибо большое!!!!! ) Оказывается, все дело в экономии денег на штате городской админ... хм.. а районный штат не пора ли сократить?! Почему же тогда чины в районе сидели, "выполняли" дублирующие функции и по доброй совести не ушли раньше, занимаясь ничегонеделанием?! Сидели на шее у городской администрации, которая работала за себя и за них?! Че их кормить-то было, раз они не работали? От городской хоть ответы в срок приходят, а эти только отписками и занимались. Что ж вы соглашения о передаче части полномочий принимали? Наверное, работы много было, поэтому и делили функции. а сейчас сэкономите на штате городской и сразу кааак расстроится город, на тебе дороги с золотыми бордюрами, на тебе мраморные детские сады.
Какая бредятина !!! Сокращая штат, объем работы не уменьшится при возложении функций на районных чинуш, они начнут растягивать свой, мол, не справляемся, тогда и "сэкономленные"на городской админ. деньги врдруг окажутся перетекшими в районную админ(какая неожиданность?!).
Не надо оправдывать свои черные делишки бездельем одной структуры и острой необходимостью объединения в связи с ничегонеделанием городской админ и стремлением все организовать и построить "как надо", получив власть в районе. Не будет порядка!!! Будет еще хуже!
Ответить
Sothia
Где экономический расчёты по обоснованию совершаемых в очередной раз перестановок-объединений -разъединений и т.п.???
Пушкинский Совет депутатов в курсе о жалких остатках своих сильно урезанных полномочий в случае утверждения поправок в Устав г. Пушкино?Чем будут заниматься Пушкинские "законодатели", так легко передавая в район права и обязанности, доверенные избирателями города своим депутатам ?


Ответить
wal48
конкретные кандидатуры для руководства исполнительно-распорядительными органами будем обсуждать накануне событий, пока наша главная задача, не уходя в дебри, понять — почему так важно ликвидировать администрацию города Пушкино, явно неубыточную, с чёткими перспективами развития города, и сохранить девять местных администраций, четыре из которых явно дотационные, другие больше одной пятой бюджетов расходующие на содержание чиновников, которые большую часть своих полномочий по решению вопросов местного значения передали районным чиновникам за плату...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
viktorsimonov
Читая письмо, невольно подумал, что если будет другой губернатор, то и в его адрес услышим подобное.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
троллям слово не давали!
Ответить
viktorsimonov
Не правда ваша. С шакалятами Шерхана не знаюсь.
Ответить
invalid
Дааааа! Ужжжж! Как было в Пушкино ,так и осталось.
Серпентарий одним словом.
Ответить
y
"Глава из Правдинского во главе района — самое то для города Пушкино без городской администрации, а чего бы ему не ликвидировать свою администрацию?"
а кого бы вы предложили? давайте по порядку
№1 — Пустовой ? (или есть возражения)
№2 —
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Есть... ему смешно все, что люди добровольно не хотят идти на субботники, а что у людей благодаря власти эти субботники — круглый год — работают без выходных в Москве и дома живут по несколько часов в сутки — НЕТ В ГОРОДЕ РАБОТЫ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЗАРПЛАТЫ!!!!!!!! ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО А БОЛЬНО!!!!!!!
Ответить
ales.travkin
крута!!!ну народ а че вы самита не в админках? ни втой не в другой.вот бы было хорошо, хотя — тогда б мы на вас ругалиссь па-черному))
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
y
Вы увлеклись чистой аналитикой, мне это напоминает научное исследование — когда-то где-то, весьма вероятно, и потребуются эти доводы, выкладки и прочее. .. а жизнь — она сегодня и сейчас, реестр чиновников, каким бы он ни был, будет (как объективная реальность, без нашего на то одобрения). Кто там будет — не играет роЯли (как говорит мой приятель)), а вот Чем будут радовать нас, жителей — вопрос вопросов. Пока они строятся в ровные и согласованные колонны, время предложить им конкретный план действий, и не только посредством ОП. предлагаю здесь раскатать полную программу действий (без критиканства, но с учетом знаний только что вывешенных бюджетов), новую, свежую концепцию развития г. Пушкино (ну и района). Тогда наш голос услышат (а вас, дорогой товарищ, может, и на работу пригласят, если захотите))).
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
y
А что вы ждете от осенних выборов, ваш прогноз?
И перспектива развития города А)-в случае слияния и В) — в случае другого развития событий?
Ответить
vladoff_ vladoff_
Не уводите тему.... тема о письме, где хотяттупоазднить горадминистрацию... об остальном сказал wal48 далее
Ответить
wal48

к сожалению, концовку рассказа сайт отказывается публиковать... но смысл понятен... Глава из Правдинского во главе района — самое то для города Пушкино без городской администрации, а чего бы ему не ликвидировать свою администрацию?
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
сергей
ЖурналисткаОтжигает)))Маяк ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: