Одним из основных вопросов на очередном совещании в администрации г.Пушкино стало состояние дорог, дворов и тротуаров после прошедшего после длительной паузы серьезного снегопада.
По докладу начальника территориального отдела «
Центр» Д.Лаврова, основные дороги и тротуары в центральной части города и микрорайонах Серебрянка и Арманд были почищены довольно оперативно и на момент совещания находились в удовлетворительном состоянии. Небольшие проблемы остались в частном секторе. Нормализовалась ситуация с вывозом мусора. Сейчас проблемы создают только опять-таки жители частного сектора, которые выносят мешки с мусором прямо на дорогу. В основном речь идет об ул. Грибоедова.
От жильцов поступила жалоба на пожилую женщину, проживающую в 3-комнатной муниципальной квартире: она содержит собаку, которую совсем не выводит на улицу со всеми в прямом смысле вытекающим последствиями – запах на весь подъезд стоит соответствующий.
Комиссии удалось попасть «в гости» к женщине, но она не реагирует адекватно на обращения. Женщине вручили соответствующее предупреждение, если оно не будет выполнено – инициируют юридическую процедуру медосвидетельствования, которую сейчас гражданка проходить отказывается. При этом она должна за коммунальные услуги 110 тыс.рублей.
Как рассказала директор УК ООО «Объединенная дирекция ЖКХ» Е.В.Кряквина, таких «плохих» квартир только в их управляющей компании – семь. И что с ними делать, пока не знают – туда даже СЭС на дезинфекцию выезжать отказывается.
На
проблеме вечерней школы Д.Лавров останавливаться не стал – об этом сейчас кто только не пишет, вот наша
свежая информация.
В
Заветах Ильича, по словам Е.Илюшина, на улицах техника работает со вторника, понимание с дорожниками есть.
От жителей дома №28 по ул. Дзержинского в Общественную приемную губернатора области поступила жалоба на отсутствие детской площадки – будут разбираться.
Евгений Алексеевич продемонстрировал фотографии неубранного снега на территории, которая оказалась бесхозной 0- ни управляющая компания, ни дорожники за нее не отвечают.



В принципе, это территория, прилегающая к Регпалате, Кадастровой палате, но заключать с кем-либо договор на содержание территории, по словам Илюшина, эти организации не торопятся. Материалы переданы в Госадмтехнадзор.
Е.Караваева (
Клязьма, Звягино, Кудринка) доложила, что дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Продолжается борьба со стихийными свалками мусора. После обращения жителей обнаружен сток канализации из кооператива «Солнечная поляна» и грязной воды со стороны автомойки.
С.Мельникова (
Мамонтовка, западная сторона города) сообщила, что дороги очищаются своевременно. На ул. Кузнецкий мост, Ленточка, западной части города компания «Экопром-Строй» выделила двух подборщиков, которые собирают мусор вокруг контейнерных площадок.
В Мамонтовке жители продолжают жаловаться на бродячих собак – проблема так и не решается.
По докладу директора МБУ «
Пушкинское городское хозяйство» А.Бушева дороги 1-й очереди на момент проведения совещания уже почищены, приступили к очистке 2-й и 3-й очереди. Технику всю починили.
Е.Кряквина (
ОД ЖКХ) сообщила, что горячую воду на Кудринке в среду в 9.15 дали (видимо речь идет о ситуации, связанной с отключением ГВ из-за задолженности перед котельной предприятия «Искож»).. Ведется «борьба» с сосульками – требования, которые предъявляет Адмтехнадзор, очень строгие – длинна сосулек не может превышать 5 см.
На совещании в Талдоме дирекцию отметили в числе лучших по выполнению требований по информированию населения о проводимой работе с помощью стендов. Сейчас эта задача решена при помощи щитов «Чистого города», размещенных на стенах возле подъездов, однако уже сейчас заказано дополнительно 30 стендов, которые будут установлены во дворах, начиная с мая.
У дирекции сломались 2 трактора, с помощью которых она чистила внутридворовую территорию, будут заключать договора со сторонними организациями.
«Пушкинский водоканал» продолжает работу по отключению воды у должников – как организаций, так и частного сектора. Это позволило уже сократить задолженность с 11,8 до 8 млн.рублей.
Об авариях доложили энергетики:
Пушкинская ЭЛЭК – о нескольких массовых отключениях уличного освещения, а
«Пушкинская электросеть» — об аварии при проведении работ в районе платформа Мамонтовская, из-за чего отключились 4 подстанции. А.Зеленев, замруководителя городской администрации, отвечающий за ЖКХ, потребовал принять меры к производителям работ.
Пушкинский отдел Госадмтехнадзора отметил увеличение числа жалоб на отключение уличного освещения, в том числе в Заветах Ильича. А Е.Караваевой порекомендовал составлять первичные документы по фактам слива воды и канализации, как внештатному инспектору адмтехнадора.
ГИБДД: за неделю произошло 132 ДТП, из них 66 – на территории Пушкино, в одном из них пострадал пассажир. Подробнее — в нашей
сводке.
За прошлую неделю эвакуировано 10 машин, припаркованных с нарушением правил.
Кстати, многих, наверное, интересовало, что происходило в среду с утра на ул. Чехова – ее перекрыли для проезда, было много полицейских машин, сотрудников в бронежилетах? Оказывается в ходе проверки, которую сейчас проводят в районном УВД, проводились учения с легендой о нападении на банк. В городе был объявлен план «Перехват».
Ю.В.Гордеичев (
Мособлпожспас) довел
сведения о пожарах .
А.О.П.Голубь рассказал о работе
пушкинских спасателей за прошедшую неделю
Сотрудник
отдела по взаимодействию со СМИ и общественными организациями А.Кирашев сообщил, что за неделю в интернет-приемную главы города поступило 23 вопроса. Один из них довольно казусный: жителей не устраивает режим работы общественного туалета на привокзальной площади. Е.В.Крякивна (ОД ЖКХ) удивилась – какой режим? Туалет сейчас вообще не работает, т.к. разморожен. Это вызвало смех в зале, а обладающий хорошим чувством юмора Д.И.Пустовой, пошутил – в Мытищах неплохой туалет, всего 15 минут езды на электричке. Смех-смехом, но это действительно серьезная проблема для города, мы о ней не раз уже
писали
А.Кирашев проанализировал работу нашего портала – самыми просматриваемыми были как обычно материалы, касающиеся работы администрации:
статья о прошлой городской планерке и
интервью С.Гулина корреспонденту газеты «Маяк».
В конце совещания и.о. руководителя администрации Д.Пустовой поинтересовался «самочувствием» газеты «Пушкинский вестник» у выпускающего редактора А.Павиной – все мы прекрасно помним его
интервью по поводу слухов, опубликованных в этой популярной независимой газете.
Александр Ноздровский
Кто хочет работать, приносить пользу людям, району - тот работает в Советах депутатов, в Общественной палате, даже до ее реформирования. Повторюсь: нужно меньше рассуждать о предначертанности судьбы, а пытаться влиять на нее.
Я живу на западной стороне, во всякому случае те дороги, по которым хожу чистые. Сегодня в 10 утра видел как убирали грейдером и лопатами 1-й Добролюбовский. Вспоминая какая ситуация была при Филёве, да у нас сейчас лето, снег отсутствует )
Обратил внимание на это Воробьева я - чиновники боятся указывать на недоработки областного правительства. И местные власти действительно в рамках существующего областного закона ничего не могут сделать с бродячими собаками.
Там же, на встрече с Воробьевым, дали поручение и Саблину.Так что считайте и на федеральный уровень вышли)
У меня лично тоже почему-то такое впечатление сложилось.
Каким образом? Просьба предъявлять конкретные претензии - с аргументами и фактами)
Ели Вы пытаетесь навредить этому чиновнику - то сделать это здесь не получится. У нас народ въедливый, живет в городе и все видит своими глазами)