Заветы Ильича: без чая о чаяниях

01 фев
13:39 2014
В микрорайоне "Заветы Ильича" г.Пушкино состоялся "круглый стол", где администрация рассказала о решении вопросов, заданных жителями полгода назад.


Когда я вошел в зал (мероприятие проводилось в помещении территориального отдела), увидел много знакомых лиц, то сначала подумалось - собрали "своих", "удобных", привычных ко встречам с чиновниками, как это было прежде -  с чаем и баранками. 




Тогда еще пользователи нашего портала ерничали по этому поводу. Примерно половину из чуть более 30 собравшихся представляли сотрудники администрации и других организаций. 


Р.Филев - директор управляющей компании ООО "Дом"


Местный участковый (к сожалению не представился)

Но когда началось общение, я понял - пришли самые активные, неравнодушные. и вопросы задавали неудобные, прямые, и ответ ждали конкретный. 


Председатель местной общественной организации Уличком (которую, правда, никак не хотят регистрировать) Галина Ефимова


Андрей Чирков - юрист, правозащитник публицист, активист движения "Наши города"

Так что, на мой взгляд, мероприятие прошло хорошее, полезное - и для жителей, и для администрации. Последней, кстати, нужно отдать должное - на "круглый стол" приехали всем составом, начиная с главы г.Пушкино С.Гулина, и.о. руководителя городской администрации Д.Пустового, практически всех его заместителей, начальников управлений и отделов, и даже пригласили начальника управления здравоохранения районной администрации В.Брусиловского. Но обо всем по-порядку.

Модератором встречи выступил начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественными организациями С.Толмачев. Он представил присутствующих чиновников и СМИ (кроме портала "Пушкино сегодня" присутствовало Пушкинское телевидение, к СМИ Сергей Станиславович отнес и сайт администрации, назвав его почему-то неофициальным) и посоветовался с жителями, в каком формате им удобнее общаться.

Для начала с небольшим отчетом о жизни микрорайона и проделанной работе отчитался начальник территориального отдела "Заветы Ильича" Евгений Алексеевич Илюшин. Представляю видеозапись его выступления - наберитесь терпения на 9 минут:


Для тех, кто любит читать, а не слушать - ссылка для скачивания текста выступления Илюшина, которым Евгений Алексеевич поделился с нами.

Речь шла о снегосвалке, дорогах, нехватке детских площадок (их в Заветах в прошлом году не установили ни одной и Илюшин публично обратился к главе с просьбой хотя бы в 2014 году поставить 1-2).
В завершение  Евгений Алексеевич сообщил, что теперь подобные встречи с жителями он будет проводить каждый последний четверг месяца. А прием населения проводится, как и положено, каждый день.

Выступил и глава г.Пушкино С.Гулин. Он напомнил о результатах объезда микрорайона Г.Елянюшкиным (зампред областного правительства), рассказал о планах по расширению парковки возле платформы ("пешим" жителям это не понравилось), наведении порядка с вывзом мусора, вспомнил историю с ремонтом лифтов в доме №1 на Марата.
Подробнее - в видеозаписи выступления:



Затем слово опять взял модератор встречи С.Томачев. Он зачитал ответы на все вопросы, прозвучавшие на "круглом столе" в прошлом году. Их было много, ознакомиться с документом вы можете, скачав его по ссылке.
Из 40 вопросов выполнено - 13, в производстве - 6, разъяснено - 18, не выполнено - 2, на один вопрос не получен ответ от РЖД.

В ходе встречи было задано немало новых вопросов, прозвучали критические комментарии к озвученным ответам.

Я услышал интересную информацию о том, что сайт городской администрации претерпит серьезные изменения и станет порталом с новыми возможностями.

Жители обеспокоены желанием официально оформить слив нечистот там, где его не так давно закрыли. А.Зеленев пообещал, что администрация не согласует такие документы. А Гулин поддержал активных жителей, которые не позволяют превращать город в выгребную яму.


На вопросы, касающиеся снабжения лекарствами и обеспечения медицинскими кадрами ответил начальник управления здравоохранения администрации Пушкинского района В.Брусиловский.


По его словам поликлиника в Заветах Ильича обеспечена кадрами даже лучше, чем другие, но жителей все равно это не устраивает - "врачей, сестер не хватает".

Были и другие жалобы - на регулярное отключение электричества, опиловку деревьев, вызывающее поведение мигрантов.

Мне лично очень понравилось грамотное, взвешенное выступление заместителя председателя кооператива "Заветы Ильича" Павла Григорьевича Шалина:


Список из 9 вопросов он передал лично Гулину. Надеюсь, ответы на них, как и на все остальные, поступившие в ходе встречи, прозвучат на следующем "круглом столе", который глава города пообещал проводить каждые полгода.


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Похоже статью не читал ни один житель Завет) Нет от них комментариев.
aba20, Вы думаете, Гулина народ выбирал? Я сомневаюсь в честности выборов. Гулин самовыдвиженец, о нем вообще мало кто чего знал.
ГУЛИН И ЕСТЬ ГУЛИН.сами выбрали.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: