Губернатор Московской области впервые побывал в Пушкино. И понравилось ему не всё

22 янв
17:11 2014
Сегодня, 22 января, впервые губернатор Подмосковья посетил г.Пушкино. До этого он уже бывал в Мураново, посещал бригаду Внутренних войск в Ашукино.

Представлю вниманию наших пользователей краткую информацию по итогам посещения, более подробный материал опубликуем позже.

Началось посещение с ООО "Экон" на Учинской. 

 
А. Воробъеву показали макет мусороперерабатывающего комплекса, который планируется построить в Пушкинском районе. 



Для него потребуется около 10 гектар земли, у «Экона» пока есть 7. Где возьмут оставшиеся?

Представитель «Экона» рассказал, что после переработки мусора объем отходов, которые нужно будет утилизировать на свалке, составит всего 25-30% от первоначального. Единственное, что беспокоит собственника мусоровывозящей компании, что себестоимость вывоза мусора при этом вырастет и если другие компании будут делать это по старинке, стоимость их услуг будет ниже, конкурентноспособнее. 

На встрече из уст губернатора прозвучало, что в этом году мусорный полигон в  будет закрыт (первоначально в статье ошибочно был указан полигон в Царево). А вообще губернатор назвал мусоросортировочный комплекс в Пушкино лучшим из всех двадцати двух комплексов области.

Затем губернатору показали недавно отремонтированную школу № 5 и в первую очередь двухуровневый спортивный зал, который очень понравился губернатору. 


А о том, что в школе на общественных началах работает сотрудник Большого театра, учит детей балету, А.Воробьев рассказал даже на встрече с представителями библиотек области. 

  

Затем губернатор вручил ключи нескольким счастливчикам, переселяемым из ветхих домов в дома-новостройки на «заветинских полях»



Пользователи нашего портала на форуме сообщали, что вчера там наблюдалась повышенная активность – машинами завозили плиты, то ли газовые, то ли электрические. А у меня возник вопрос, как так быстро удалось оформить документы новоселам, ведь еще на прошлой неделе мне на городской планерке рассказывали о сложной и длительной процедуре оформления документов. Скорее всего ключи вручили условно, это был своеобразный ритуал. Но, думаю, новоселы остались довольны.


Последним в маршруте губернатора была Объединенная библиотека – филиал президентской, областной им.Крупской (вернее отдела редких книг – сама библиотека находится в Королеве) и нашей. Межпоселенческой. А.Воробьеву продемонстрировали возможности электронного терминала – на него завели читательский билет, через терминал записали в него выданную книгу и тут же списали ее – у Андрея Юрьевича на руках остались только чеки после этих операций) 

Затем состоялась почти полуторачасовая встреча с представителями культуры и общественности.





Губернатор настойчиво интересовался посещаемостью библиотек, формами работы, востребованностью КИБО – комплекса информационно-библиотечного обслуживания.

Весь интернет уже пестрит информацией, что на встрече серьезные претензии прозвучали в адрес главы города С.Гулина.  А.Воробьев действительно дал Сергею Ивановичу 6 месяцев, чтобы изменить облик города. Пользователи портала уже успели на форуме высказать мнение, что это не реально. Губернатор высказал претензии, что в администрации Пушкино до сих пор нет архитектора и художника (хотя архитектор есть — И.А.Аккерман) и из-за этого страдает облик города.
 
Ответил губернатор и на прозвучавший вопрос по поводу объединения Пушкинской городской и районной администрации — сказал, что решающим должно быть мнение жителей.

Кроме вопросов культуры удалось задать несколько других, выбивающихся из общей темы встречи. 

В частности, С.Забурниягин обратился за поддержкой идеи развития пешеходного туризма.И получил ее, пока на словах.

А мне удалось привлечь внимание губернатора к двум проблемам, о которых пользователи нашего портала уже давно говорят — о ситуации с продажей спайса  и бродячих собаках.

По спайсу А.Воробьев выслушал мнение начальника УВД, пушкинского городского прокурора, обратился к Д.В.Саблину, который сейчас представляет МО в Совете Федераций — попросил того поднять вопрос через наших депутатов в Госдуме. Дмитрий Вадимович пообещал это сделать в течение недели, А.Воробьев обозначил с запасом один месяц. Речь должна идти о законодательном запрете продажи любых курительных смесей.
Я также озвучил промежуточные полумеры — договоренность с мобильными операторами о блокировании номеров с рекламой спайса и усилении ответственности собственников площадей, на которых размещается реклама микса и другой дряни.

По бродячим собакам А.Воробьев с удивлением узнал, что вопрос регулируется областным законодательством и что сейчас у муниципалитетов нет соответствующих полномочий. Честно говоря, я не понял, какое решение принял губернатор, надеюсь служба протокола зафиксировала проблему и передаст по назначению.

Затем разговор опять перешел к вопросам культуры. Наш общий знакомый, И.Е.Витюк - второе лицо в подмосковной организации Союза писателей России - обратился к губернатору с предложением выпускать ежеквартально альманах со стихами, рассказами подмосковных литераторов (думаю, Игорь Евгеньевич подробно об этом нам расскажет позже в своем блоге и на форуме). Губернатор ответил согласием. Также А.Ю. Воробьёв поддержал предложение провести областной литературный форум, в котором бы приняли участие подмосковные поэты, прозаики, литературоведы и критики, краеведы, библиотекари. Сейчас, кстати, уже готовятся два подобных форума - областных врачей и учителей.

В целом, как я уже писал на форуме, мне понравилось, как губернатор проводит такие встречи. Присутствую на них уже второй раз и в обоих случаях он показал себя не зашоренным чиновником, играющим по правилам, а человеком, который реально хочет разобраться в проблеме, услышать мнение людей, специалистов и сделать так, как лучше для местных жителей. При этом не раздает направо и налево обещаний даже в общих словах. Правда, я был раскритикован за позитивную оценку работы губернатора, но на то он и форум)

Более подробная информация, фото, видео о приезде А.Воробьева в Пушкино еще будут опубликованы в последующих материалах, в том числе и наших коллег с пушкинских телеканалов. Ждем интересную статью от А.Воронина из "Маяка" - он тоже следовал по маршруту губернатора.

Александр Ноздровский
Фото - Андрей Полищук
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Galkovskaja:
В Красноармейск, Губернатор Воробьёв приезжал разззза 3.И то-же по переселению из аварийного жилья, по ул.Морозова 2.Администрация выкупила квартиры для переселенцев по 1200000 руб.(ну +или-_,уже мелочи),а в договоре мены (администрация и переселенец) указана стоимость независимого эксперта 2200000руб.Дом был принят администрацией Красноармейска, в лице и.о. Пронина, но как можно было принимать дом с недоделками и браком.??? Жилищная инспекция выдала смотровой ордер и я пошёл смотреть квартиру.  В общем ,можно всё исправить самому ,только дверь в комнату и подоконник нужно ставить новые.До сих пор оттягивается подключение отопления(сейчас подключение по временной схеме). И осталось неприятное впечатление, от остатков жизнедеятельности строителей в туалете, придётся отскребать чужое дерьмо. В связи с этим, акт приёма передачи я не подписал, но мне намекнули(не представители застройщика),что буду очень долго ждать исправления недоделок. И в связи с не подписанием акта приёма-передачи, ключи от квартиры мне не дали. Вся беда в другом ,что бы сдать документы в органы регистрации, мне нужен акт приёма-передачи. Единственный выход, это принять квартиру с браком и недоделками, а в последствии  сфотографировав все моменты и акт с указанными мною ранее недоделками, отправить куда следует.
Суть дела в том, что если такое отношение у застройщика к заказу губернатора Московской области А.Ю.Воробьева, то что говорить о простых покупателях.
"Добрый день! хотела сообщить о том, что сегодня в 12:00 на месте застройки Заветенский полей (мкрн."О Пушкино") состоится встречас губернатором МО А..Воробьевым с людьми, которых хотят переселять в новостройки. Но тех самых людей об этом не известили, вместо них будут подставные работники разных организаций г. Пушкино(массовка). Какие либо вопросы касающиеся заселения и т.д. запрещено задавать."

Я конечно предполагал, что там все немного странно - сначала говорят, что на передачу квартир новоселам нужно неизвестно сколько времени, т.к. идет сначала оформление их в собственность застройщика, а затем передают администрации, а те - жителям. И вдруг через несколько дней - нате ключи) Но до такого цинизма - подставных новоселов) даже Потемкин с его показушными деревнями не додумался бы. Если это правда...

Кстати, на фото читаются фамилии новоселов - вот кто может опровергнуть или подтвердить информацию.

Да с нашими чинушами во все можно поверить....

Как есть и вопрос почему именно эти 8 счастливчиков .... и где остальные переселенцы ???
Задал сейчас прямой вопрос об этой истории А.А.Зеленеву - замруководителя городской администрации, отвечающего за переселение. Он опроверг этот слух, сказал, что можно на видео, снятом телевидением, посмотреть, кто получал ключи, и убедиться, что это не подставные.

Да, некое лукавство, я назову это ритуальными приседаниями, там было - люди еще не получили ордера вместе с ключами, право собственности на них еще не оформлено - действительно оформление документов еще продолжается. Но это именно те люди, которые будут жить в этих квартирах.
В личку на форуме пришло интересное сообщение (не смог своевременно ее просмотреть - лучше пишите на почту alex@pushkino.tv):

"Добрый день! хотела сообщить о том, что сегодня в 12:00 на месте застройки Заветенский полей (мкрн."О Пушкино") состоится встречас губернатором МО А..Воробьевым с людьми, которых хотят переселять в новостройки. Но тех самых людей об этом не известили, вместо них будут подставные работники разных организаций г. Пушкино(массовка). Какие либо вопросы касающиеся заселения и т.д. запрещено задавать."

Я конечно предполагал, что там все немного странно - сначала говорят, что на передачу квартир новоселам нужно неизвестно сколько времени, т.к. идет сначала оформление их в собственность застройщика, а затем передают администрации, а те - жителям. И вдруг через несколько дней - нате ключи) Но до такого цинизма - подставных новоселов) даже Потемкин с его показушными деревнями не додумался бы. Если это правда...

Кстати, на фото читаются фамилии новоселов - вот кто может опровергнуть или подтвердить информацию.
Знает он;)
"Жаль Воробьев про торговлю промолчал"

Он ее не увидел. А назвать губернатору все проблемы Пушкино у меня не получилось)
Жаль Воробьев про торговлю промолчал
После критики губернатора глава города за день нашел решение проблемы несуразной рекламы
- И что же такое он нашел, если вся статья о том, что управы найти не могут?
Про визит в газете " Подмосковье ":

Шесть месяцев на наведение порядка в Пушкино
Андрей Воробьев раскритиковал главу города за отсутствие идеи общей застройки
http://enp-mo.ru/articles/articles_7517.html

«Рекламный шанхай» в Пушкино прикроют
После критики губернатора глава города за день нашел решение проблемы несуразной рекламы
http://enp-mo.ru/articles/articles_7524.html

Губернатор призвал запретить курительные смеси
http://enp-mo.ru/mainnews/news_2244.html
Каким то не понятным образом распрастроняется газета Подмосковье, со статьей о визите Воробьева в Пушкино, по почтовым ящикам. Кладут не во все почтовые ящики
Страница 1 - 10 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: