Очередное еженедельное совещание в администрации г.Пушкино началось с поздравлений – с Всемирным днем архитектуры и.о.руководителя администрации поздравил недавно созданное управление архитектуры. Полномочия по этому вопросу не так давно вернулись из района в город, при этом пришлось столкнуться с рядом проблем, в первую очередь нехваткой квалифицированных кадров. Сейчас эта проблема решена и работа набирает обороты.
По словам представителя территориального отдела «Центр» 4 октября в Пушкино прошел
пикет против строительства в районе Пушкинского шоссе д.3 многоярусной парковки. Организатор пикета –
Юрий Кузьмин , который в свое время участвовал в протестном движении против строительства магазина «АТАК» на въезде в город. Тогда жителям удалось убедить власти в том, что это не лучшее место для супермаркета. С многоярусной парковкой все не так однозначно – парковочных мест действительно не хватает в городе, о необходимости их строительства говорил еще предыдущий глава Пушкино В.Лисин. И если критикой строительства «АТАК» пестрил весь наш форум, то по поводу планируемого возведения паркинга такой активности не видно.
Серьезная проблема, требующая совместных усилий –
отсутствие горячей воды, тепла и электричества в трех домах на Соколовской улице на Кудринке. ОД ЖКХ утеплила своими силами участок теплотрассы, идущей к домам, но там нужен ремонт участка трубы. Таких специалистов у дирекции нет. Проблема еще в том, что этот участок теплотрассы остается бесхозяйным – городская администрация уже год пытается оформить ее в собственность, но по объективным причинам, от нее не зависящим, это не получается. Сразу после планерки специальное совещание по этому вопросу провел А.Зеленев, замруководителя городской администрации, отвечающий за ЖКХ. Что там решили, пока информации нет.
В Клязьме продолжается ремонт дорог. Асфальтируется
ул. Тургеневская (хотя жители говорят, что она была в нормальном состоянии – об этом читайте в ближайшее время нашу статью).
На
ул. Чайковского произведена врезка газа. Восстановительные работы в этот раз выполнены своевременно, осталось заасфальтировать место работ.
А вот на
ул. Горьковской в Клязьме жители решили сами решить дорожную проблему – там из-за рельефа скапливалась вода на проезжей части и они прокопали траншею и набросали строительного мусора на проезжую часть. Странное проявление общественного самоуправления.
Продолжают поступать жалобы на отопление. Были озвучены адреса:
Добролюбовская, 19, Заводская 10. Там проблема устранена, а вот на Заводской,14 произошла авария водопровода, которую устранить мешают гаражи, незаконно установленные прямо на трассу. Решают вопрос с владельцами.
«Экон» — обстановка с вывозом мусора рабочая, но напряженная. Жильцы выбрасывают в бункары и рядом с ними листву, ветки. Напоминаем – контейнерные площадки предназначены для сбора бытового мусора. А для вывоза прочих отходов, в том числе старую мебель, мусор после ремонта, нужно самостоятельно заказывать контейнер.
Пушкинские спасатели случайно помогли раскрыть угон авто. Оказывается машину, которую вытаскивали из Серебрянки спасатели, «потерял» ее владелец, неудачно припарковавшийся на берегу речки. Видимо ручник не работал и машина просто скатилась в Серебрянку. Забивший было тревогу владелец узнал в «утопленнике» свою угнанную иномарку. Правда последствия от такого купания по тяжести сравнимы с угоном.
По информации
ГИБДД на территории обслуживания произошло за неделю 166 ДТП, одно с пострадавшими. Эвакуировано 7 машин, в том числе с перекрестка на Привокзальной площади, о котором говорил на прошлой планерке Г.Колосков. Маловато для Пушкино, похоже компания, выигравшая конкурс на эвакуацию, не справляется с объемами. Интересно, кто должен уведомить об этом организатора конкурса?

На совещании представили
нового директора Физкультурно-спортивного комплекса – Николая Владимировича Минаева.
Прежний директор, В.Дубенский, написал заявление по собственному желанию. Надеемся, что новый руководитель одного из немногих спортсооружений в городе вдохнет в ФСК новую жизнь. Некоторый опыт у Николая Владимировича есть – до назначения он работал в районном «спорткомитете» — так мы привыкли называть управление со сложным и длинным названием.
На теме спорта подробнее остановился и.о. руководителя администрации Д.Пустовой. Он рассказал о
программе строительства в Пушкино новых хоккейных коробок. Теперь поддержка хоккею в Пушкино обеспечена – сам Дмитрий Иванович довольно неплохо и регулярно занимается этим видом спорта. Учитывая, как это бывает у на в стране – чем занимается руководитель, тот вид спорта и развивается, я лично могу только сожалеть, что никто из районных и городских властей не любит волейбол – этот вид спорта у нас традиционно существует за счет настоящих энтузиастов.
Д.Пустовой рассказал о строящейся хоккейной коробке по адресу
Ярославское шоссе, 178.
Там есть инициативная группа, готовая заниматься поддержанием «коробки» в нормальном состоянии, за этот объект администрация может быть спокойна. Еще одну площадку недавно установили в Дзержинце. Однако больше просто так спортплощадки в городе ставить не будут. Хотите, чтобы она появилась рядом с вашим домом – создавайте инициативную группу, убеждайте администрацию в серьезности своих намерений, что площадка «будет жить», что у нее будет хозяева. А не так, как с
детской площадкой в Мамонтовке .
В
Заветах Ильича жители дома № 1 на ул. Марата продолжают пониматься на 9 этаж пешком – здесь вышли из стоя лифты, нужен ремонт, который по действующему законодательству должны оплачивать пропорционально муниципалитет и владельцы приватизированного жилья. Пока деньги на ремонт собрали только жители одного из трех подъездов. Им лифт и отремонтируют в ближайшее время, остальные наблюдают за развитием событий.
Довел некоторые вопросы и комментарии пользователей портала. По реакции Д.Пустового я понял, что он внимательно читает наши материалы. И готов давать ответы на поставленные вопросы. Речь на совещании шла о его интервью на радио –
расшифровку мы размещали на портале, о
домах с признаками многоквартирных . Оказывается в Подмосковье таких объектов 394 (3 из них в Пушкино). Ситуация в корне поменялась – если раньше суды рассматривали купивших квартиры в таких домах, как пострадавших, то теперь – как соучастников нарушения Градостроительного кодекса. Уже состоялись суды в четырех районах, а скоро в Подмосковье начнется снос таких строений – информация об этом уже проскакивала в интернете.
Обсудили на планерке и вопрос
реконструкции ул. Лесная – уже дано поручение о подготовке проекта ее реконструкции. Дело это не одного дня, много сложностей. Для начала уберут палатки, а затем нужно будет разбираться с землей – там есть и частная, и РЖД. Д.Пустовой заявил о желании подключить общественность к обсуждению этого вопроса. Осталось понять, в каком формате.
Также Дмитрий Иванович напомнил, что заработала
интернет-приемная городской администрации Обращений поступает от 4 до 10 в день, они разные, большинство по существу. Но есть и на «старославянском», их тоже рассматривают, отрабатывая механизм работы приемной. Ответы планируется давать в течение 10 дней. Их пока не выкладывают на сайте администрации, это в планах.
«Пушкинская теплосеть» вошла в рабочий режим. Крупных жалоб не поступало. Напомню, что на нашем форуме работает
«Горячая линия теплосети» , где на вопросы отвечает лично генеральный директор Алексей Николаевич Селеменев.
Во «Флагмане» на Заветинских полях сделана врезка в теплосеть, готовятся к подключению котельной, которая будет обеспечивать теплом недавно построенные для отселения из ветхого жилья жителей Пушкино. По планам администрации долгожданное новоселье состоится уже в этом году.
Директор
МБУ «Пушкинское городское хозяйство» А.Бушев написал заявление в полицию по разрушенной вандалами детской площадке в Мамонтовке – она стоит у них на балансе.
Готовится заявка на приобретение по лизингу техники для зимней уборки внутридворовых территорий, обслуживаемых «Пушгорхозом».
Управление социальной политики сообщила о завершении конкурса граффити – журналистам показали
один из разрисованных объектов .
Александр Ноздровский
А остальные жители домов? Им все нравится?
Я видел это видео, Юрий Алексеевич делился ссылкой.
А что это Вы так неуважительно, в перевернутом регистре? Чем наш форум Вас так обидел? Присоединяйтесь, создавайте тему, находите сторонников, привлекайте внимание
Но многоярусная стоянка под окнами жилых домов и детского сада это наверно идиотизм не иначе.
Уж если кусок земли жжет карман пусть строят еще детский сад.
Но стоянка это перебор.
А активности на сайте нет .... так ушел реально буйный в этих делах народ , да уж.
----------------------------------------------------
На вАШЕМ форуме свет клином не сошёлся, жители протестуют на улице и с этим не поспоришь...
http://youtu.be/kK4xgQnKMQE
----------------------------------------------------
На вАШЕМ форуме свет клином не сошёлся, жители протестуют на улице и с этим не поспоришь...
http://youtu.be/kK4xgQnKMQE
Цены не будет если он зарегистрируется, и будет давать комментарии.
alex, насчёт строительного мусора не могу сказать, а вот насчёт траншеи - правильное самоуправление. От дорожников не дождёшься решения проблемы. Вообще, в отсутствие ливневой канализации не мешало бы во многих местах копать канавы-траншеи.
Про листву, видела в Клязьме народ с тележками подъезжает к бункеру пустому и валит листву, ботву просто рядом с бункером. Далее - сжигать листву запрещено, выбрасывать в мусорный бункер для бытовых отходов тоже. Вопрос - куда девать листву, если ее не оставляют на месте, так я просто делаю, но кому-то она мешает на грядках. Тогда организуйте специальные бункеры для листвы. Опять вопрос перекликается с темой о собачниках, запрещаете, создайте условия для соблюдения запрета, а не в воздух сказать что-то. Однобоко.
По-моему, это как раз и есть база "ЗОРРО"