Состоялось внеочередное, 50-е, заседание Совета депутатов г.о.Пушкинский

13 июн
17:57 2024

   13 июня состоялось 50-е, внеочередное заседание Совета депутатов г.о. Пушкинский. В повестку дня был включен всего один вопрос – «О назначении дополнительных выборов депутатов Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области по пятимандатным избирательным округам №1, №4».

По сложившейся традиции (скажем сразу, она нас не радует) узнали об этом постфактум из тг-каналов главы округа Максима Красноцветова и председателя Совета Артема Садулы.




Максим Красноцветов:

   «Сегодня прошло внеочередное заседание Совета депутатов округа Пушкинский.
На повестку был вынесен единственный вопрос – о назначении дополнительных выборов депутатов Совета депутатов округа.
   Выборы пройдут 8 сентября 2024 года в единый день голосования.
Голосование продлится два дня - 7 и 8 сентября».

Пост председателя Совета Артема Садулы:

   «Сегодня прошло юбилейное, 50-е внеочередное заседание Совета депутатов Городского округа Пушкинский. На повестке дня был рассмотрен один вопрос.
В связи с решением о досрочном прекращении полномочий и освобождении от должности ряда депутатов, было решено назначить дополнительные довыборы в Совет депутатов по пятимандатным избирательным округам №1 и №4 на 8 сентября 2024 года. Голосование продлится 2 дня: 7 и 8 сентября.
Решение было принято единогласно. Благодарю коллег за продуктивную работу».

   Как сообщалось выше, в повестку был предложен один, но очень важный вопрос. За 3 года работы из состава Совета выбыл целый ряд депутатов. Кто-то по собственному желанию, в связи с изменениями места работы (Сергей Багин и Владимир Бахтояров, оба 4 избирательный округ), кто-то в связи с обстоятельствами, не позволяющими выполнять депутатские полномочия (Сергей Бабаченко, 1 округ), кого-то лишили мандата за «прогулы» (Андрей Андреев, 1 округ, подробнее в статье). Депутат Михаил Ждан сложил полномочия в связи с избранием в Московскую областную думу. Произошли также две ротации по партийным спискам, но они  не повлияли на количество депутатов. Если слагает полномочия депутат-списочник, его место занимает следующий кандидат из партийного списка. Так произошло с депутатом от партии Пенсионеры России - вместо Максима Панина депутатом стал Юрий Митюшин, такая же история произошла после лишения мандата Романа Иванова, вместо него депутатом стала Любовь Дмитриева. Депутат Тимур Апарин (3 избирательный округ) находится под следствием, но статус депутата не утратил - он может сложить полномочия либо по собственному желанию (чего он не делает), либо после вступления в силу обвинительного решения суда. Говорят, это может произойти еще очень не скоро. Поэтому в 3 округе довыборы не проводятся, хотя там и выбыл депутат Михаил Ждан.

Кстати, на сайте Совета депутатов внесены не все изменения в списке депутатов.

   Депутаты приняли предложенный им проект решения без обсуждения. Собственно говоря, обсуждать было и нечего, все в рамках закона, Регламента Совета.

   Для понимания истории с довыборами напомню схему выборов в Совет депутатов округа. В каждом из четырех округов у нас 5 депутатов, избранных на мажоритарной основе, т.н. одномандатники. Еще 10 депутатов были избраны по партийным спискам. Итого 30 депутатов.

Схема избирательных округов:


   Довыборы назначены по 1 и 4 избирательным округам.

   В каждом из них выбыло по 2 депутата. Как пояснила Елена Некрасова, к которой мы обратились за комментарием сложившейся в Совете ситуации с назначением выборов (Елена Юрьевна была одним из 18 депутатов, присутствовавших на внеочередном заседании Совета, всего в Совете осталось 25 депутатов), если бы в любом округе выбыло по 1 депутату – довыборы бы не назначались, если бы по 3 – довыборы были бы назначены автоматически. В случае же с двумя выбывшими депутатами решение должен принять Совет – проводить довыборы или нет. Решили проводить.

   Возможную причину еще 7 июня озвучила в комментарии порталу депутат Ольга Привалова – администрации не хватает лояльных к ней депутатов от ЕР для принятия решений по нормативно-правовым актам, требующим квалифицированного большинства голосов. Кстати, тогда же Ольга Владимировна сообщила о возможном проведении в сентябре этого года довыборов в Совет. Ее прогноз полностью подтвердился. Кстати, как пояснила сама Привалова, она и ее коллега Алексей Георгиевич Волков не ходят на заседания Совета по причине того, что в суд подан, но до сих пор не рассмотрен иск о незаконном лишении статуса депутата Романа Иванова и других нарушениях.

   В соответствии с решением дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области по пятимандатным избирательным округам № 1, № 4 назначены на 8 сентября 2024 года. Депутаты обратились в Избирательную комиссию Московской области с ходатайством о проведении голосования в течение 2 дней подряд в целях обеспечения наибольшего удобства для избирателей. Т.е. выборы пройдут 7 и 8 сентября 2024 года.

 Портал «Пушкино Сегодня» будет информировать жителей округа о ходе избирательной кампании в Совет депутатов г.о.Пушкинский.

 Александр Ноздровский

Фото из тг-канала Максима Красноцветова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Михаил
Если можно, передайте депутатам краткую историю качества работ.мкр. Серебрянка, новая спорт. площадка быв. школы номер 6, гимн. 10.
Ответить
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со стороны дома № 9, уже пешеходную тропинку всю песком замыло
Ответить
Михаил
Вот такой расчудесный ответ получен на канале "Максим Красноцветов" в Telegram от некоего Василия Семёнова (в двух словах — все в сад, нам не до вас. Спрашивается, на кой нам нужно это сборище пилильщиков?):
Добрый день! Работы по благоустройству возможны при разработке проектно-сметной документации.В соответствии с требованиями, установленными Законом Московской области № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области» (далее — Закон), работы по благоустройству на территории региона осуществляются на основании планов благоустройства, разрабатываемых и утверждаемых органами местного самоуправления, при согласовании с общественностью. На федеральном портале Минстроя России в сети Интернет проводится голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству. По результатам голосования территория набравшая наибольшее количество голосов включается в программу благоустройства.В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации Администрация Городского округа Пушкинский Московской области использует программно-целевой метод бюджетного планирования. В план работ на 2024 год благоустройство указанной в обращении территории не запланировано.С уважением, администрация г.о.Пушкинский
Ответить
invalid
На фото вижу прокуратура сидит вместе с "ним". Значит проверок "его" фирм не ждать.
Ответить
invalid
Неужели наступит время,когда эту камарилью с царем во главе разгонят? Уже не верится. И когда прокуратура начнет проверку "его" управляшек в Пушкино и Ивантеевке? Набирают долгов,банкротят и опять по кругу. Государство разорится...вместе с народом. А ему пофиг.
Ответить
VVad
Второй день для довброса?По моему на всю эту возьню уже никто внимания не обращает. Они там своей жизнью живут а простые жители своей.Местное самоуправление уничтожено уже давно, так что хоть выбирайтесь, перевыбирайтесь.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...
foxjmax
Баха Хасанов лучший кандидат, ...
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со ...
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: