Состоялось 49-е, внеочередное заседание Совета депутатов г.о. Пушкинский

07 июн
21:53 2024

   В этот раз информация о его проведении появилась, но инсайдерская, полная провокационных слухов о лишении ряда депутатов мандатов. Официального анонса опять не было, попасть на заседание было невозможно. Делимся итогами заседания.

Повестка дня:

1.     Об утверждении Перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из собственности Городского округа Пушкинский Московской области в собственность Московской области.

2.     О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан городского округа Пушкинский, предоставляемых в сфере обеспечения системами водоснабжения- водоотведения.

3.     Об утверждении предоставления мер социальной поддержки сотрудникам УМВД России «Пушкинское», исполняющим возложенные на полицию обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

4.     О проекте решения Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Пушкинский Московской области» и назначении публичных слушаний по указанному проекту.

5.     О рассмотрении решения постоянной комиссии по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Совета депутатов городского округа Пушкинский Московской области.

6.     О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов городского округа Пушкинский Московской области.

   Первый вопрос. Из муниципальной в областную собственность передали земельный участок и здание в Мамонтовке, Ленточка, 20А, во исполнение поручения губернатора МО. Решение обусловлено началом работ по капитальному ремонту трехэтажного здания 1959 года постройки бывшей школы №14.


   Во втором вопросе речь шла о компенсации затрат многодетных семей на обеспечение земельных участков, предоставленных многодетным семьям, системами водоснабжения и водоотведения (до 50 тыс рублей, как я слышал).

   Третий вопрос планировалось рассмотреть еще на предыдущем заседании Совета, но по неизвестной нам причине был перенесен на сегодняшнее, внеочередное. Речь идет о ежемесячной выплате в размере 10 тыс рублей сотрудникам УМВД России «Пушкинское», исполняющим возложенные на полицию обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности . Выплата назначается на основании обращения с ходатайством начальника УМВД России «Пушкинское»
о предоставлении социальной выплаты конкретному сотруднику.

   По информации, предоставленной депутатам заместителем главы округа Юрием Гордеевым, предполагаемые расходы для оплаты дополнительной меры социальной поддержки сотрудникам УМВД России «Пушкинское» из расчета существующей потребности составляют:

в 2024 г. – 6 000, 00 тыс. рублей;

в 2025 г. – 12 000, 00 тыс. рублей;

в 2026 г. – 12 000, 00 тыс. рублей.

   Как указано в пояснительной записке, целями предоставления указанных мер социальной поддержки являются совершенствование системы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории Городского округа Пушкинский Московской области, укрепление кадрового потенциала УМВД России «Пушкинское», повышения уровня и качества жизни указанной категории сотрудников. Целиком и полностью поддерживаем это правильное и своевременное, учитывая огромный некомплект в полиции, решение.

   4 вопрос. Речь шла о внесении изменений в Устав округа, предусматривающих изменение названий должностей заместителей главы городского округа и приведение в соответствие норм Устава в связи с ликвидацией Избирательной комиссии городского округа.

   Самый интересный для избирателей 6 вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области» (пятым вопросом обсуждали решение постоянной комиссии по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Совета депутатов городского округа Пушкинский Московской области, связанное как раз с лишением депутатских полномочий депутата Андреева).

   Как мы уже писали, накануне мессенджеры пестрили «инсайдами» о возможном лишении мандата целого ряда депутатов. Однако ничего неожиданного не произошло. В связи с изменением места работы написал заявление о добровольном сложении полномочий депутат Владимир Бахтояров (депутатом Владимир Владимирович избирался, когда еще работал директором гимназии №6 в Ивантеевке, но некоторое время назад перешел на работу в другой муниципалитет). Глава округа Максим Красноцветов поблагодарил Владимира Бахтоярова за работу в Совете.

   А вот второго депутата, Андрея Андреева, лишили мандата по другому, «иному" основанию. Жители округа, которые внимательно следят за работой Совета, конечно же обратили внимание на то, что Андрей Андреевич около двух лет не участвует в работе представительного органа власти. По какой причине? Официальной информации по этому поводу нет, а слухи мы не публикуем. Поэтому обратились за комментарием к коллегам Андреева по партии «Справедливая Россия – За правду» Ольге Приваловой и Елене Некрасовой:

   «От лица партии приносим извинения жителям Красноармейска (и не только, Андреев избирался по 1 округу, куда входит и мое родное Софрино-1 - А.Н.), которые выбрали депутата Андреева А.А. своим представителем в Совете депутатов. Безусловно, каждый из избранных депутатов должен приложить максимум усилий для улучшения качества жизни наших граждан на территории округа Пушкинский. К сожалению, в жизни бывают разные случаи и не всегда бывает так, как мы хотим. Кто-то из депутатов Совета депутатов попал в СИЗО (от партии Единая Россия), а депутат от нашей партии не смог качественно выполнить свою работу. Признаем. Мы готовы работать и по Красноармейску. Так что жители могут свободно обращаться к представителям депутатского корпуса от партии СРЗП.

   Добавим. Андреев А.А. предоставлял своевременно справки о своём отсутствии на заседаниях. Последняя справка была предоставлена от 21 февраля 2024 года. Т.е., если поступать по букве закона, то решение СД сегодня принял незаконное, что стало нормой в последнее время. Депутат не может не посещать заседания СД более полугода без уважительной причины и предоставления справок. Напомним, справка у него была на момент 21 февраля. Т.е. ещё 3 месяца он мог отсутствовать. Более того, с утра до заседания комиссий, мы прислали документ от Андреева А.А. - справку. Письмо просто специально не прочли!!! К вопросу о законах...

  Доподлинно знаем, что депутатов от ЕР не хватает главе (квалифицированное большинство голосов) и для этого будут сделаны довыборы по ряду округов в сентябре. Не путать с выборами. Просто нужно добрать депутатов (скорее всего 5 человек)».

   Так что скорее всего в сентябре, в единый день голосования, в округе пройдут довыборы в Совет. Будем информировать наших читателей по этой теме.

О прошедшем заседании традиционно сообщил глава округа Максим Красноцветов 

«Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов округа Пушкинский. На повестку было вынесено шесть вопросов, все они были приняты.

   Рассмотрели вопрос дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, предоставляемых в сфере ЖКХ. Также принято решение о предоставлении мер социальной поддержки сотрудникам УМВД России «Пушкинское». Важно, чтобы наши правоохранители чувствовали стабильность.
Благодарю коллег за работу!»




   Тг-канал Пушкиномедиа дал информацию  о кадровых вопросах:

   «На внеочередном заседании окружного Совета депутатов было принято решение о досрочном прекращении полномочий нескольких депутатов. Утвержден перечень недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из собственности Городского округа Пушкинский в собственность Московской области, а также принято решение о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан округа».

   Ну и Артем Садула, председатель Совета, дал более подробный комментарий о прошедшем заседании

   «Сегодня прошло 49 заседание Совета депутатов. На повестку дня было вынесено шесть вопросов. Благодаря слаженной работе коллег и четким докладам заместителей главы, удалось единогласно принять все решения.

   Совместно с коллегами рассмотрели вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки для многодетных семей. Согласно решению, теперь выполнение работ по возведению, установке, обустройству систем водоснабжения и водоотведения, индивидуальных канализационных систем, включая септик, на предоставленных многодетным семьям земельных участках, осуществляется за счет бюджета округа, но не более чем 50 000 рублей.
 
   Помимо этого, Совет депутатов Городского округа Пушкинский претерпел кадровые изменения. В связи с систематическими прогулами заседаний в течение более двух лет, единогласно было принято решение о снятии полномочий с Андрея Андреева. Мы – народные избранники, не имеем права халатно относиться к своим обязанностям!

   В связи с переходом на новую работу, которую невозможно совмещать с депутатской должностью, заявление на досрочное снятие с себя полномочий по собственному желанию написал Владимир Бахтояров. Желаю Владимиру Владимировичу карьерных успехов на новом месте!»




Продолжаем наблюдать за работой наших депутатов, пока вот в таком формате, со стороны. 

Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...
foxjmax
Баха Хасанов лучший кандидат, ...
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со ...
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по ...
invalid
Рейдерские захваты ...
Михаил
Если можно, передайте депутатам ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Владимир Ситников
А ещё у нас вода цветная... То ...
Владимир Ситников
Памятник был сооружен в 2004 ...
Hellen
так Пушкино почти весь пахнет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: